微软与时俱进:为Windows 10蓝屏死机加上了二维码

2016-04-12 11:53 稿源:站长之家  2条评论

站长之家(ChinaZ.com)4月12日消息,据外媒报道,微软日前正在测试一个新调整,它将简化导致系统崩溃的错误诊断和调整。

2012年,微软已经取代了经典的蓝屏死机界面,使用了一个包含伤心表情符的界面,并附以文字说明。目前,微软又有了新的小小更新。

左边新增了二维码,它能向用户快速提供解决方案

微软为Windows 10蓝屏死机加上了二维码,用户扫码之后将进入蓝屏错误疑难解答页面,查询当前蓝屏提示信息并且参照所给方法进行解决。目前,二维码只是将用户链接到了windows.com/stopcode上,这么做的目的是可以让用户更精准地访问到能帮助他们解决系统崩溃问题的地方。

或许微软将继续完善蓝屏二维码处理机制,将不同的蓝屏问题生成不同的二维码,直截了当的解决当前遇到的问题,而不必让用户自己查找。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多