首页 > 传媒 > 关键词  > 平安好医生最新资讯  > 正文

平安好医生:做你手机里的随身医院

2016-04-08 11:02 · 稿源:用户投稿

“帮我带个泡面……”忙着接新客户,经常闹胃病的小周又没空吃饭了。“哎,没办法,胃疼就拿止疼药顶顶,这么忙哪有空去医院!”小周的生活状态也是白领们就医的痛点。如今,网上诊疗缓解了医疗资源配置的矛盾,以平安好医生为代表的移动医疗APP正在影响或完善人们的就医方式。用手机看医生,成为不少上班族的首选。

手机医院,轻松享受7×24小时健康咨询

“前两天孩子夜里发烧, 担心跑医院排队折腾反而引起交叉感染,我就在平安好医生APP上找了儿科医生咨询,医生建议通过外敷降温以及按摩等物理治疗法,”平安好医生用户王女士说,“即便知道普通感冒的孩子频繁就医并无益处,但还是希望得到医生的专业意见,不跑医院心里也踏实不少,省时省力,孩子和大人都轻松。”

据介绍,用户可直接登录平安好医生平台实时向专家咨询健康问题,对于上班族和老人尤为方便,不仅可以省去跑腿及排队的时间,还可以满足夜间急症随时问的就诊需求。

平安集团大健康板块的重要成员“平安好医生”品牌定位为手机里的随身医院。该平台自上线之初就自建了千人专业全职医生团队,改变了传统医疗的服务模式,可以免费为用户提供7×24小时专业在线健康咨询等服务。

专业诊疗,可信可靠值得信赖

据了解,除了在线咨询外,平安好医生在健康管理领域,还分别针对慢性病患者(比如高血压、糖尿病患者)提供由专业医生设计的慢病管理整体方案,以及线上线下的健康指导。另外针对健康人群提供营养资讯、生活起居、健康锻炼、情绪管理等方面的服务。

无论是患病人群、亚健康人群还是健康人群都是平安好医生的服务对象,据平安好医生用户画像调研报告显示,50.59%用户选择无需求也坚持每天登录,了解健康资讯和进入健康圈交流,平安好医生提供的健康管理服务已逐渐被用户接受并认可。

截止到2016年3月中旬,平安好医生注册用户已突破6000万,日咨询量高达20万人次,咨询热门科室主要集中在儿科、妇产科,占比分别为32.28%、26.74%。随着移动医疗的不断进步,相信在未来,平安好医生会给人们带来更便利、更可靠的日常医疗服务。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 油价太贵不敢用车?平安好车主车主服务节,加油券免费领

    于广大车主而言,最期待的就是用更优惠的价格,享受更好的出行、保养服务。平安好车主APP“车主服务节”正在火热进行, 9 月期间登陆平安好车主APP,即可参与丰富多彩的钜惠活动,领取多重优惠福利,覆盖出行、驾车的方方面面,一定不能错过!据悉,今年是平安好车主成立的七周年,届时“车主服务节”提供多重优惠福利,包含保养、洗车、代驾、加油等等,养车补贴人人可领。还将在 9 月 30 日再次抽取 7 位锦鲤,送上价值万元的全?

  • 看病就医不再愁,合众人寿保险电话医生解烦忧

    都说,“人吃五谷杂粮,孰能不生病?”看病就医,是每个人必须经历的事。但是,在我国,看病就医一直是一个老大难的问题,难在看病流程繁琐复杂,等待的时间相当长,有时候排了一天的队也未必挂得上号,挂上号了当天也未必能看上医生。对上班族而言,平时上班没时间,周末排队挂号人挤人,看医生开化验单排队、交费排队、做检查排队、等报告排队、给医生看结果接着排队、交费再排队、拿药继续排队……耗上1天,都不一定能看完病。?

  • iOS 15将为医生提供一个查看苹果Health应用数据的窗口

    据外媒The Verge报道,随着今天iOS 15的发布,一些iPhone用户将可以选择通过电子医疗记录跟他们的医生直接分享他们的健康应用中的数据。六家医疗记录公司参与了这一功能的首次推出,其中一些公司表示,他们系统上的医生和医疗机构都渴望开始使用这一功能。使用该选项的人可以使用Health应用上的新共享功能让他们的医生看到他们的心率和锻炼时间等数据,这些可以帮助医生更密切地关注可能跟患者健康相关的指标而无需患者采取额外的?

  • 平安知鸟聚焦“训战结合”,助力企业业务发展

    在技术、产业变化频繁的VUCA时代,如何打造敏捷的学习型组织、提升关键岗位和能力,以支撑企业长远发展?企业培训是有效赋能业务、助力企业快速突围的重要手段。其实,企业培训源于业务、更服务于业务,因而培训需要与业务场景有机融合,更好地帮助战略落地与业务目标达成。为此,平安知鸟深耕培训实战创新,为企业重点岗位人才培养、业务流程再造提供针对性解决方案,可帮助企业员工通过培训获得实战经验和业务技能针对性提升,实?

  • 闪萌牵手春雨医生、摩登天空共推“青心计划”,愿青春少年永葆青春之心

    金秋是一个收获的季节,也是一个为来年孕育的季节,近日,国内知名的动图搜索引擎闪萌(Weshine)联合春雨医生、摩登天空等爱心企业,与北京回龙观医院等业内专业机构合作,共同发起了关爱公众心理健康的公益行动“青心计划”,今年的主题是“让心轻一点”。主办方希望此举能够唤起更多公众关注心理健康问题,学会给自己的心“减减压”。 今年,国家卫健委特别明确了 10 月 10 日“世界精神卫生日”的活动宣教主题为“青春之心灵

  • 丁香医生上线“健康百科”,硬核趣味科普引领全民解锁健康生活

    近两年来,疫情的影响,让大众对自身的健康前所未有的关注。需要查一查、随时看一看……在日常的生活当中,大众利用搜索引擎寻求专业医疗知识的帮助频次增多,一个优质专业的健康科普将是用户认识走入健康世界的重要“新通道”。然而,与激增的需求相对应,国内健康科普在供给侧并不乐观:健康科普平台数量少,缺乏一定的专业性与权威性,信息鱼龙混杂,并且唯流量主义、标题党层出不穷,用户难以从中快速、准确地得到实用信息。在?

  • 丁香医生2021健康新营销趋势大会落地广州 解码“她”消费

    伴随着中国消费者健康生活意识的觉醒,母婴、个护、日化等产业赛道正在迎来自己的“黄金时代”。当90、 95 后逐渐替代 80 后走上主流消费舞台,以健康敏感为特征的新生代年轻女性成为消费主力军,随之而变的育儿方式、消费习惯、需求痛点及品牌心智,也让健康营销充满新机遇。10 月 13 日,泛健康领域专业健康生活方式平台丁香医生于广州正式举办 2021 健康新营销趋势大会,并邀请到众多业内大咖共同探讨“她”消费下的品牌增长之?

  • 华为副总裁张平安:华为云正式推出区块链服务

    张平安表示,使用全新研发的区块链引擎,单链条可以支持每秒 5 万条商品信息同时上链,吞吐量提升 10 倍。目前,该服务已实现在互联网电商行业的落地,可用于红酒等产品的全生命周期跨境数据溯源。华为云全新区块链服务将支持 10000 个参与方,同时开放了基于区块链的数字版权DCI保护服务。

  • 21岁女孩关灯玩手机引起白内障 医生:高度近视 发生视网膜脱落

    现在很多人都习惯了玩手机,可以说是机不离手”了:上班的路上、公交上、饭桌上甚至熄灯临睡前还摸黑玩手机。10月12日消息,据媒体报道,深圳一名21岁女子高度近视,因长期在黑暗中玩手机,导致视网膜脱离,引发白内障。深圳眼科医院医生曾琨提醒,高度近视患者的眼睛十分脆弱,长期在黑暗中玩手机容易使眼压升高,引发各种并发症。建议定期检查眼底,每半年到一年检查一次,以尽早发现并处理并发症。同时应注意避免剧烈运动,养成

  • 金融壹账通携手平安壹钱包 打造中小银行云权益平台

    近日,金融壹账通旗下宝润兴业近期与平安壹钱包联手推出以平安集团权益资源库为基础的客户经营SaaS化服务平台——“云权益平台”,以“权益运营”为切口,形成涵盖理财、信贷等各类零售金融业务的数字化能力,致力于短时间内一站式解决中小银行的“数字化运营焦虑”。此举或将掀起权益运营潮流,改变发展格局,加快银行的数字化升级。把握数字时代风脉,云权益平台应运而生随着数字化经营转型加速,银行业的零售战场越来越精彩,头

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天