首页 > 传媒 > 关键词  > 联发科Helio最新资讯  > 正文

首款联发科Helio P10联想K5 Note低调上市

2016-03-29 15:26 · 稿源:用户投稿

联想乐檬K5 Note为金属机一体化机身,采用经典的三段式机身设计,配备后置指纹识别功能,5.5英寸1080p全贴合屏幕,搭载联发科Helio P10八核处理器,内置2GB RAM+16GB ROM存储组合,支持最高128GB存储卡扩展,配备3500mAh电池,支持5V/2A快充,支持移动4G和双卡双待。

在众多千元级机型阵营中,联想乐檬K5 Note能够独树一帜,拼的就是音质。该机内置独立Hi-Fi音乐芯片,支持杜比全景声,在千元机里面是相当罕见的。音频芯片方面,乐檬K5 Note采用了上海艾为电子的smart K类解决方案,艾为开发的带有Multi-level AGC技术的第八代K类音乐功放AW8738,为智能手机提供了高性能的音频解决方案。对音频功放进行动态调整,在提升小音量音乐文件播放音量的同时,消除大音量音乐文件播放时所出现的杂音。

同时背部的212个阵列喇叭设计也相当抢眼,艾为AW8738有0.6W,0.8W,1W 和1.2W 四个喇叭保护功率等级,适合不同额定功率的喇叭,既大大提升音质音量, 又有效保护喇叭, 同时配合Multi-Level AGC 算法,使乐檬K5 Note在音乐外放效果上纯粹自然,悦耳动听。

而在拍照方面,联想乐檬K5 Note前置800万像素自拍镜头,采用F2.2大光圈镜头以及77.4度的广角视场。后置1300万像素主摄像头,支持PDAF相位对焦,同样效果也是不俗。GPS LNA低噪声放大器芯片及前置的自拍闪光灯驱动也分别配置了艾为旗下AW5005芯片和AW3641E芯片,适用于GPS、格洛纳斯、伽利略和北斗等多模全球导航卫星系统;艾为闪光模块则可以自动调节Flash 电流,8 档可选,便于在拍照过程及低电池电压场景下的电流自适应管理。

联想乐檬K5 Note还搭载Android OS 5.1系统,支持双频Wi-Fi连接,至于机身尺寸则为152×75.7×8.49mm,重约165克,提供了炫酷银,耀世金两种色彩款式选择,至于移动版的售价则为1099元,后续还会有全网通版本推出,

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 联发科:4G手机芯片涨价15% 5G手机芯片涨5%

    据台媒经济日报消息,联发科宣布将上调手机芯片价格,其中4G芯片的价格上涨高达15%,5G手机芯片价格涨幅约5%。

  • 红米K50系列或将搭载联发科天玑2000处理器

    消息称,至少有一款Redmi K50系列机型将搭载联发科天玑2000处理器。即将推出的芯片将取代联发科目前的旗舰产品——天玑1200,而红米 K50可能是首批采用天玑2000处理器的设备之一,该系列的另一款机型将配备骁龙870SoC。

  • 联发科修复芯片漏洞 避免被恶意应用窃听

    Check Point Research 在近期发布的联发科芯片组的 AI 和音频处理组件中发现了一个漏洞,或被别有用心者利用于本地权限提升攻击。这意味着通过精心设计的代码,第三方应用程序可访问它不该接触到 AI 和音频相关信息 —— 理论上甚至可用于窃听。庆幸的是,该漏洞从未被发现有在野外被利用,且联发科已于 10 月份完成了修复。在周三发布的一份白皮书中,Check Point Research 详细介绍了如何在红米 Note 9 5G 上完成这项复杂的攻击?

  • 瞄准Windows on ARM 联发科正研发新芯片

    在发布下一代旗舰芯片天玑 9000 之外,今天在加州拉古纳海滩拉召开的 Executive 峰会上联发科还表明进军 Windows on ARM 平台的决心。不过由于该计划目前仍处于早期阶段,所以最大的问题是该 SoC 何时投入商用。联发科企业销售和业务发展副总裁 Eric Fisher 说:“苹果已经向世界展示了这是可以做到的。持续了这么久的 Wintel 合作关系必须承受一些压力,而当有压力时,像我们这样的公司就会有机会”。目前,当涉及到基于 ARM 的 W

  • Redmi新机曝光:联发科旗舰处理器加持 极致性价比

    11月25日消息,博主@数码闲聊站爆料,Redmi正在测试一款搭载联发科旗舰处理器的新机,该机采用的是高素质柔性OLED全面屏,前置摄像头居中,后置主摄为6400万像素,电池容量为5000mAh,定位不低。从规格来看,这款手机可能是Redmi K系列新品。它所采用的是联发科新一代旗舰芯片,可能是联发科天玑9000,也可能是联发科天玑7000。我们知道,Redmi下一代K系列旗舰命名为K50,这意味着上述新机可能是Redmi K50系列产品,可能是Redmi K5

  • CEO蔡力行:联发科已是全球第一大手机SoC制造商

    智能手机SoC市场的格局似乎已经悄然发生改变。日前在投资者会议上,联发科CEO蔡力行表示,我们已经是全球最大的智能手机SoC制造商,并且在全球各地正持续保持增长势头。不仅在中国市场,联发科表示在北美安卓市场,其芯片份额也将在年底超越35%。有分析师问到一些安卓厂商纷纷投身芯片设计,这是否会影响到联发科,蔡力行则认为相反,联发科事实上也在参与合作,提供IP授权、人才等,这其实是另一种商机。换言之,可以共同把市场做

  • 联发科发布 Filogic130 无线芯片:支持 Wi-Fi 6 和蓝牙 5.2

    联发科今天发布了全新 Filogic130无线连接系统单芯片(SoC),集成了微处理器(MCU)、AI 引擎、Wi-Fi6和蓝牙5.2,以及电源管理单元(PMU)和音频数字信号处理器,设备制造商可便捷地为产品增加语音助手和其他服务。

  • Reliance JioBook笔记本现身跑分库:联发科MT8788+2GB内存+Android 11

    很早就有消息称 Reliance 即将推出自家的首款 Android 笔记本电脑,被称为 Reliance JioBook。该笔记本的外观、规格在今年 3 月曝光之后近日再次现身 GeekBench 跑分库,并揭示了该设备的部分核心规格参数。从上面的 Geekbench 列表图片(由 MySmartPrice 发现)中可以看出,Reliance JioBook 在单核测试中取得了 1178 分,在多核测试中取得了 4246 分。此外,Geekbench 列表显示,该设备将由八核联发科 MT8788 芯片组提供动力,它

  • 联发科发布 Pentonic 2000 智能电视芯片:7nm工艺,8K/120Hz动态补帧

    官方表示,这是世界首款采用7nm 制程工艺的电视芯片,具有8K/120Hz 解码能力,支持 MEMC 补帧技术,内置 AI 引擎。Pentonic2000也是首批支持 H.266(VVC)视频解码的芯片,此外还支持 AV1、HEVC、VP9、AVS3等视频编码。

  • 联发科平台适配安卓大版本速度不及高通 MIUI工程师释疑

    今年下半年,谷歌正式发布Android 12正式版更新。目前不少机型已经尝鲜Android 12,细心的朋友发现,首批尝鲜Android 12的机型清一色都是高通平台,像小米MIX 4、小米11 Ultra等已经升级到Android 12的机型,它们都是搭载骁龙888 Plus或骁龙888旗舰处理器。为此,有米粉认为厂商不待见联发科,联发科平台机型适配Android大版本总是落后于高通平台。今天,MIUI工程师针对这一问题作出解答。MIUI工程师表示,谷歌在正式发布前会提前?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天