首页 > 传媒 > 关键词 > QQ企业电话最新资讯 > 正文

QQ企业电话全面升级 哪些功能值得关注?

2016-03-24 16:55 · 稿源:站长之家用户投稿

随着互联网技术的发展,现在人们打电话已经不再依赖于传统电信,那么企业电话呢?最近腾讯就和全球企业协作和通信领域的领先者美国Avaya公司达成了合作,共建呼叫中心云服务平台,依托Avaya在电话服务行业端的强大销售和服务资源,将QQ企业电话打造为中国第一个“互联网呼叫中心”。那么这样的QQ企业电话有哪些功能值得关注?又将给企业带来怎样的优势?

1、可视化界面

通过QQ企业电话,企业可以地将现有的语音IVR菜单直接映射到手机QQ中,实现可视化菜单功能。以中国人寿保险为例,用户通过QQ企业电话拨入,可在手机页面上选择财险、车险、寿险、基金理财、理赔服务等业务,不像传统电话那样要在听过一长段语音介绍后再选择。

2、融合通信。

QQ企业电话不仅能够咨询,还能进行电话下单,在拨打QQ电话的时候利用手机界面进行资料填写、视频录制、证件扫描、线上开户等,特别适合快递、保险、证券类企业。通话过程中还可以扫码,定位,与企业的沟通更加流畅,有力提升了沟通的效率。

3、用户唯一身份识别。

依托QQ企业电话解决方案,用户通过手机QQ与企业客服的互动信息,可以和该企业的其他客服渠道信息整合在一起,告别了过去不同渠道需要重新走一遍程序的弊端。让用户在不同渠道得到的服务,都会有一致的体验。

4、统一服务形象。

QQ企业电话还融合了QQ公众号,用户在QQ公众号上可以获得同样的企业服务,让企业服务以统一的形象直面用户,也打造了体验闭环的自助服务体系

5、粉丝高留存。

企业可以将客服电话展现在手机QQ的电话黄页中,用户拨打客服直接采用VoIP方式的QQ电话,让企业直达QQ8.5亿海量用户。在电话黄页展现之余,QQ企业电话可以完美嵌入QQ公众号或企业自有APP。比如在圆通快递的QQ公众号中,用户可以直接用QQ电话拨打客服,进行寄件预约、跟单查询、投诉建议等,同样的便捷还体现在携程官方APP中。QQ企业电话改变过去企业官方APP和公众号接入困难、缺少数据沉淀等问题,为企业开展精准营销、生态运营打下基础。

(QQ公众号)                                     (手机QQ黄页)

6、低成本运营。

在目前市场中,企业电话服务基本是通过老式的PSTN电话网实现,比如400/10/95开头的客服电话,但企业的负担也是显而易见的。例如,PSTN式电话的最低资费成本为0.05元/分钟,1000坐席的企业年费用大约为300万元,而VoIP式的QQ企业电话成本仅为0.007分/分钟,企业费用不到原来的1%。这是因为用户在WIFI情况下拨打QQ企业电话是免费的,而企业只需支付价格相对低很多的流量费。和QQ企业电话合作的圆通快递运营数据显示,使用QQ企业电话每年可节省54万元,若加大运营为95554分流10%,则可每年节省200万元。

可以说,QQ企业电话依托手机QQ的强大功能,具有节省资费、接入开放、深层触达用户、操作简便易行等优势,用融合通讯改善传统电话服务体验,为企业带来了看得见、摸得着的切实利益。腾讯QQ与Avaya的战略合作,让企业电话服务成功搭上“互联网+”,逐步将QQ企业电话打造为国内首个“互联网呼叫中心”。预计未来,QQ企业电话还将进一步强化功能、深化应用场景,在用户端和企业端两方面展现巨大价值。

 

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天