首页 > 传媒 > 关键词 > QQ浏览器最新资讯 > 正文

QQ浏览器大数据:90后最关注十三五规划 在为创业做准备?

2016-03-21 17:38 · 稿源:站长之家用户投稿

“ 十三五规划”,毫无疑问是本届“两会”的热点话题。最关注的是哪个人群?是事业有成的70后?还是处于上升期的80后?而近期QQ浏览器基于1.15亿“两会”话题的浏览,发布的大数据显示:90后成为最为关注“十三五规划”的人群,可见90后眼里不仅仅是娱乐和二次元,政治他们也爱。

据QQ浏览器“两会”大数据显示:“女神翻译”、“改革”、“明星委员”、“十三五规划”、“互联网+”等话题成为移动端两会最热的八大话题。而在话题关注的人群划分中,90后成为最关注“十三五规划”、“互联网+”的人群,与70后最关注“女神翻译”、80后更关心“房价”形成鲜明的对比。

90后成为“十三五规划”最关注的人群,或许能看出20岁的年轻人已经不再是指关注娱乐八卦、游戏动漫的群体,而开始将注意力转到政治和经济上来。而QQ浏览器“两会”大数据对另一个热点话题“互联网+”的统计显示:90后对“互联网+”话题的浏览略高于80后,两倍于70后。这也表明,在“双创”的大背景下,90后更多的关注“十三五规划”和“互联网+”,似乎也在为自身创业做准备。毕竟电子商务和互联网+是当下最火热的创业领域。

从以“个性”为标签的在校学生转化为关注政治、经济的创业者,90后已经走在这条路上了。QQ浏览器“两会”大数据,也从一个侧面证明了,在移动互联时代,90后将会在知识引导下逐渐登上政治、经济的舞台。

网友热搜:

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天