首页 > 传媒 > 关键词 > 苏宁阅读最新资讯 > 正文

苏宁阅读&长江网最新原创IP邀你抢先读

2016-03-16 10:47 · 稿源:站长之家用户投稿

自2015年7月开始,由苏宁阅读联合长江中文网举办的2015“致青春“中国征文大赛,截至目前,共收稿3500部原创作品,题材涵盖了长篇、中篇、短篇、影视剧类、散文、诗歌、杂文等各类型,其中不乏脑洞大开、构思巧妙、笔锋成熟之佳作。据悉,3500部新鲜出炉的原创作品中,经苏宁阅读及长江中文网专业编辑的评定,共筛选出146部入围作品,将参与到最终的大赛各项奖项的评选中。即日起,读者即可登录苏宁阅读客户端,抢先免费阅读大赛入围佳作,并参与到支持和阅评的环节中来,支持自己喜欢的作品和作者。

据本次大赛主办方苏宁阅读平台方面相关人士介绍,本次长达半年之久的原创征文大赛,分设长篇、中篇、短篇、剧本组别金银奖、青春励志奖、最佳影视改编奖、最具潜力新人奖及最具网络人气奖。各种不同奖项的设定,旨在充分挖掘国内原创新星的同时,将依托苏宁云商集团及苏宁文创产业集团产业链资源的整合,对最终的获奖作品及作者进行全方位的包装运作。据悉,本次入围的146部佳作,绝大部分作者是活跃于当今国内原创平台的创作者,如果果的玫凯拉、文人正、徽州等参赛作者,均具有较为丰富的网络文学写作经验,同时兼具较高的粉丝和人气,入围作为分别为《山河谋:落跑太子妃》、《无敌弃妃要逆天》及《最强主宰》均已上架苏宁阅读平台。

作为“风口上的文化产业”之一的大IP产业,自2015下半年开始,随着互联网的加速发展、资本的疯狂涌入、社会的整体转型等,呈现出前所未有的强劲发展趋势。据行业专业机构数据显示,2015年作为国内IP元年,版权成为泛娱乐产业的核心竞争力,而其中,网络文学则当仁不让的成为最大的IP源头,与影视、动漫、游戏等多方衍生联动,如《何以笙箫默》、《花千骨》、《华胥引》、《谍战上海滩》、《云中歌》、《古剑奇谭》在内的多个网络文学IP被改编成影视或游戏作品。易观智库在收集了2015年上半年中国TOP100的手机游戏之后也发现,网络小说的改编比例已经占到4.01%,而国产动漫所占比例还不到1.76%。整体而言,网络小说IP的确受到市场的欢迎和追捧。

2015年10月,苏宁文创产业集团正式宣布成立,聚焦商业、文化、娱乐、影业、传媒等领域,旨在打造文化生态产业圈。其中,苏宁影业之于产业链上游,可通过创作优质题材电影,满足大众文化需要;中游,则通过PPTV聚力、苏宁影业和O2O零售平台,进行影视剧的播出和衍生品的交易;下游,苏宁影院将针对苏宁的线下实体开发相对应的苏宁云影院、苏宁影城和苏宁城市活力中心,为大众文化消费提供更多的入口选择。苏宁阅读作为苏宁云商集团旗下数字内容业务核心运作团队,与已成功运作了著名作家六六创作的《宝贝》、蒋雯丽创作的《姥爷》、热播电视剧《楚汉传奇》原著小说等热播IP的湖北长江传媒旗下、国内著名网络文学原创网站——长江中文网,启动的2015中国征文大赛,将整合双方集团平台的优势资源,扶持更多对写作感兴趣的未来之星。

据悉,本次大赛入围的146部作品,即日起全线于苏宁阅读APP内发布上线,读者即可免费阅读这些最新出炉的原创作品,并通过给好评、点赞等支持自己喜欢的作品及作者。最终获得奖项的作者及作品,不仅可在苏宁阅读平台开设个人品牌馆,同时其作品也将列入苏宁阅读与长江中文网联合的IP计划内,全方位持续运作。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 阿里与长江云通成立智慧城市新公司,注册资本5000万

    天眼查数据显示,6月9日,长江云通集团有限公司和杭州阿里巴巴创业投资管理有限公司共同出资成立长江云通智慧城市科技有限公司,该公司注册资本5000万,法定代表人为周华杰,公司经营范围包括智慧城市智能化系统工程施工;智慧城市项目设计、开发、建设、运营与管理;云计算、大数据和数据库的开发、建设、销售、运营等。据长江云通集团有限公司的官网介绍,该公司于2019年8月组建,是武汉市国资?

  • 苏宁易购、苏宁快消与赖茅公司进行深度沟通洽谈,引发外界广泛关注

    苏宁易购集团副总裁、苏宁快消集团总裁龚震宇一行,于 5 月 20 日到达贵州赖茅酒业有限公司,双方就公司发展、平台销售、渠道发展、品牌宣传、营销推广及 2020 年重点工作规划等内容进行了沟通交流,关于未来双方合作,也达成了全方位的共识,引发了外界的广泛关注和猜测。苏宁易购集团相关领导、相关部门负责人,赖茅公司相关领导、相关部门负责人均参加了洽谈交流。龚震宇指出,近年来,苏宁易购集团一直致力于打造全品类、全渠?

  • 苏宁易购与抖音达成合作 苏宁易购明星天团将入驻抖音

    今日,苏宁易购与抖音达成合作,苏宁易购打造的明星天团将入驻抖音,开设“超级买手”直播间,为消费者带来超低价商品及优质服务。

  • 微软Edge浏览器PDF阅读器迎重要更新:流畅、安全、方便…

    尽管微软的Edge浏览器已经为PDF阅读器提供了注释和编辑支持等功能,但微软似乎想要进一步的提高Edge浏览器内置的PDF阅读器使用体验。6月17日,据外媒报道,微软宣布Chromium版Edge浏览器中的P

  • 正式官宣 关晓彤成为苏宁易购代言人

    【TechWeb】6月15日消息,苏宁易购官方微博宣布关晓彤成为苏宁易购代言人,作为极物星愿合创人,正式入职苏宁易购。据介绍,此次苏宁易购与关晓彤的合作将不仅仅停留在简单的代言宣传层面。苏宁易购将与关晓彤共同开启新的商业合作模式—合创人计划,苏宁易购今后将作为打造艺人内容生态的商业孵化平台,与关晓彤展开长期深入合作,为关晓彤打造专属个人品牌。苏宁易购相关人士透露,之后会为合创人关晓彤设立专属办公室。合创人?

  • 苏宁内测“练摊儿”小程序 主推小商品

    近日,苏宁易购正在开发一款名为“练摊儿”的微信小程序,目前已进入到内测阶段。“练摊儿”小程序首批上线 5000 个优选SKU,主推生活日杂、家居、小数码、食品等小商品。

  • 618消费强劲反弹,苏宁的破局、定局与谋局

    已有 17 年历史的618,跟双 11 一样成功从“一家之节”变为零售行业的“行业盛事”。2020 年的618,比往年任何一届都特殊。一方面,后疫情时代经济复苏进行时,被压抑的消费者、被耽误的厂商、急需复工复产复业的社会情绪,都亟待释放, 618 成为消费的试金石;另一方面,在京东、阿里和苏宁三大老牌电商巨头外,后来者拼多多今年 618 力度很大,疫情期间兴起的直播带货扮演了重要角色,抖音、快手参战,导致今年 618 局势更加复杂?

  • 西贝苏宁和林清轩的私域+直播怎么起步?操刀人是这么说的

    在直播互联网时代,直播和私域一直都形影不离,越来越多企业也意识到了直播和私域的联动价值。但私域流量从何而来?刚开始直播没有人围观怎么办?近期见实举办的私域流量云大会上,三位嘉宾分别给出了各自的答案。

  • 苏宁小店变道:轻装上阵 意在止血

    6月12日,线下起家的苏宁,在新零售时代,迎来了自己的主场,通过自己开店和收购合作,几乎每隔一段时间都会刷一下存在感。不过,疫情之下,线上生意受到了影响,但这并没能改变苏宁线下布局的节奏,只是打法做了些许改变。日前,苏宁对外宣布,苏宁小店宣布全面开放门店加盟,设立3年内加盟10000家门店目标。至于具体的加盟政策等信息,苏宁方面暂时还并未对外透露。相比较此前的自营模式,加盟的方式可以很好的缓解?

  • 苏宁申请“J-10%”商标 目前处于等待实质审查状态

    据中国商标网显示, 6 月 1 日,苏宁易购集团有限公司申请了“J-10%”商标,该商标隶属第 35 类广告销售类。目前,“J-10%”商标还处于等待实质审查状态。

  • 心智网推行业的未来在哪里?网总管的表现给出了答案

    现在是第三次科技革命进行的高潮阶段,信息时代的到来带动了互联网、计算机、线上产业的迅速崛起,很多企业也在逐渐转型,由实体经济逐渐向互联网转变,同时心智网推行业也逐渐活跃起来,而网总管作为心智网推领域的代表、网络推广行业的翘楚、新时代的产物逐渐登上历史舞台,为心智网推打开了新的篇章。 网总管从事心智网推行业的初心就是成为心智网推行业里的佼佼者,近些年来它以迅雷不及掩耳之势迅速火爆起来,拿下了彭世修脚?

  • 苏宁易购:J-10%省钱计划不会停 将持续延续

    今日,苏宁易购表示,J-10%省钱计划不会停,将持续延续。 5 月 25 日,苏宁易购集团副总裁顾伟表示:苏宁将启动“J-10%”省钱计划,参加补贴活动的家电、手机、电脑、超市品类商品,将比京东百亿补贴商品到手价至少低10%。

  • 关注!京东、天猫、苏宁618最终战报出炉

    京东、天猫、苏宁 618 业绩已经出炉。 618 已走过了第 16 个年头,它已经由一家电商平台的周年庆活动,发展成为整个零售行业的年中狂欢。

  • 电商隔空“斗法”6·18晚会,苏宁超级秀下的决心与野心

    ​疫情过后的第一次消费高潮,远比我们想象的更为热闹。不仅因为直播带货的强劲动力加速驱动着电商整体成交额的快速增长,而且抖音、快手等短视频平台的加码,同样刺激这场购物狂欢热度攀升。

  • “国民闺女”关晓彤正式入职苏宁易购 成为代言人

    6月15日消息,苏宁易购官方宣布,关晓彤正式入职苏宁易购,成为苏宁易购代言人、极物星愿合创人。根据百科资料,关晓彤1997年9月17日出生于北京市,中国内地女演员。2019年1月4日,关晓彤成为

  • 半年时间实现独立阅读原版书,多亏了鲸鱼外教培优原版精读教学

    儿子在鲸鱼外教培优才学习了不到半年的时间,英语水平已经有了明显的提升,不仅听说读写这些语言基础能力有了巨大提升,还积累了丰富的学科知识,对很多学校里还没有学到的知识都有了一定了解。其实在鲸鱼之前他也去过其他机构学习,不过我们当地的机构使用的教学方法比较传统,可能对他应试还有一定帮助,但是完全不能满足听说学习,阅读原版书也会有一定障碍,最重要的是,因为教学方法传统,儿子学起来觉得很痛苦,进步十分缓慢

  • “初夏的阅读时光”百家号有什么作用?企业品牌必须知道的推广渠道

    备注:本文数据来自站长之家移动传媒平台,文章涉及的数据依托平台大数据计算所得,非百度官方数据,仅供参考。初夏的阅读时光是当前百家号中的普通号,目前账号百家号权重为2,综合排名位列656576名,情感分类排名位列27964名,领先了41.2%的百家号。 初夏的阅读时光百家号概况 初夏的阅读时光的简介为我是垂眉摆渡翁,却偏偏独爱侬,是一家主旨明确、领域专注的自媒体作者,截止目前为止他们已经在百家号上发布了超过30篇的游戏?

  • 每周阅读新闻时间不超过8分钟,《卫报》、BBC如何让年轻用户“看见”?

    现代传媒体系正朝着技术化、服务化、视频化的方向加速演进,媒介、内容、渠道和受众的定义正在改写——在新的媒介关系链条中,从前的受众演化成今天的用户,内容转化成产品,制作升级为运营——受众用户化,并建立以用户和数据为核心的运营体系,才能有效地延续和放大传统媒体的影响力。

  • 苏宁易购拿下英雄联盟职业联赛赞助权

    据 36 氪报道,苏宁易购将以电商平台的身份赞助英雄联盟职业联赛(LPL),成为其唯一官方合作平台,赞助金额为数千万。据悉,这是腾讯首次选择电商平台作为赞助方。

  • 学信网回应查学历需输入毕业院校 附学信网声明全文

    学信网回应查学历需输入毕业院校是怎么回事?今天中午,学信网官方微博发布了最新针对网上有人称学信网近期修改学历查询方式的声明。声明称,2019 年 5 月,为进一步加强数据安全和个人隐私保护,防止有人仅通过姓名和身份证号恶意盗用他人身份注册学信网账户,对信息查询安全机制进行了升级,非实人验证用户首次或长期未访问系统时需输入身份证号码、院校名称等才能查询本人学籍学历信息。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天