首页 > 传媒 > 关键词 > 魅族MX5最新资讯 > 正文

未上市就遭挑战 小米5/魅族MX5简评

2016-02-25 13:48 · 稿源:站长之家用户投稿

2月24日下午两点,小米2016春季新品发布会在北京国家会议中心召开。当中,最引人注目的莫过于小米的新一代旗舰机型小米5的发布,起步价仍维持在1999元,然而小米5除了搭载最新高通骁龙820带来强劲的性能外,并无太多亮点。

小米春季发布会

网友大面积吐槽小米5的都集中在其外观设计:沿袭小米note的双面陶瓷/玻璃设计、粗大的黑边以及造型不甚美观的指纹Home键,不出意外的话,小米5仍然会采用饥饿营销的策略,想得到小米5还需要等待一段时间。如果各位需要一款与小米5性能相比同样出众,外观精美而又更加实惠的机型,货源充足的魅族MX5无疑更值得大家关注。

全金属机身的MX5

魅族MX5采用了全金属一体化机身,手机的高级感得到了很大的提升。魅族打出了“可能比大多数好看一点点”的口号,着力提升手机喷涂的精度,因此MX5的着色非常精美。此外,通过魅族公司独有的注塑工艺,解决了金属手机后背的天线带突出的问题,握感、观感更佳。

拥有mCharge技术

在性能方面,MX5采用了联发科的2.2GHzhelioX10处理器+3GRAM的搭配,性能非常强劲而且避免了性能过剩的问题。5.5英寸的三星AMolED屏,让MX5显示效果更加出众,摄像头方面为2070万像素后置与500万像素前置摄像头的搭配。与小米5一样,MX5采用了主流的正面按压指纹识别技术,通过优化算法能够实现0.48秒极速解锁,此外魅族与支付宝公司的深度合作保证了MX5指纹制服功能更加安全和快捷。性能出众的MX5配备了3150毫安大容量电池,长时间续航、使用不成问题。MX5还可以应用魅族推出的mCharge快速充电技术,官方数据称40分钟即可充满60%的电量,速度相当惊人。

魅族MX5官网页面

魅族MX5总体来说是一款性价比非常出色的机型。16G的售价仅为1499元,32G则是1699元,即使是手机价格不断走低的当下,拥有八核跟3G大内存的机型是比较少见的。

小米5的价格较魅族MX5来说差价达500元,而实际性能提升却并不明显,性价比较低。而魅族MX5却拥有逆天的性价比,性能已属出众,全金属机身也是一项不小的诱惑,与其坐等小米5的饥饿营销,小编更加推荐各位购买魅族MX5。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 小米第一台5G手机被弃:小米MIX3 5G无缘升级MIUI 12

    小米MIX3 5G是小米的第一台5G手机,但一直命运多舛,仅在欧洲部分地区发售,说是会引入国内但最终无缘,而在系统更新方面,入手这台手机的用户更是有被抛弃的感觉。小米MIX3 5G发布于2019年5月

  • 小米连涨5个交易日逼近16港元

    【TechWeb】小米(1810HK)7月8日开盘继续上涨,午后盘中达到15.96港元,涨幅超过7%,站稳15港元,逼近16港元。单日确立了自2018年9月份以来的新高地。这是小米第五个连续上涨的交易日,一周不到时间累涨超20%,相比3月份的股价底部,疫情发生以来小米股价上涨超过90%。这其实是小米第二轮市值增长的高潮,也是对第一轮的延续。自2019年四季度,受益于超预期增长的三、四季度业绩,以及5G普及红利预期的出现,小米进入上涨通道。?

  • 联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用

    据台湾经济日报报道,联发科新5G芯片获得华为、OPPO和小米采用。

  • 小米手环5今日开售 六色炫彩腕带首卖

    7月7日上午10点,小米手环5再次开售,同时多彩炫彩腕带也同步开售。小米手环5共有8色腕带,默认腕带为黑色,本次开售的腕带包括活力黄、动感橙、深空蓝、淡绿色、藕荷粉、深青色六色,售价均为

  • 网友呼吁小米手环5驱蚊版 官方回应有戏

    夏季陪伴你的不仅有空调、西瓜,还有蚊子,驱蚊手环成为很多人的选择,那么将智能手环和驱蚊手环合二为一,是不是一举两得呢?有网友就呼吁小米手环是否可以考虑做长效驱蚊版的腕带,这样不管

  • 小米电视棒将于8月5日登陆印度市场

    在本月中旬召开的发布会上,小米电视棒正式发布。而援引外媒 91Mobile 报道,这款电视棒即将于 8 月 5 日登陆印度市场。和亚马逊的 Fire TV Stick 类似,新款小米电视棒是一款便携式的流媒体设备,可通过 HDMI 端口和电视连接,播放 Netflix、Amazon Prime 和 Disney Hotstar+ 的资源。

  • 小米系最便宜WiFi 6路由升级!Redmi AX5将支持Mesh组网

    7月13日消息,深圳市消委会2020年路由器测试报告中对小米WiFi 6路由器AX3600五星推荐。小米集团智能硬件部总经理刘新宇表示,这下我不是单方面宣布小米AIoT路由器AX3600是2020年度最有价值WiF

  • 中国最休闲城市:1/5长沙人每天5小时以上休闲时间

    央视财经《中国经济生活大调查(2019-2020)》即将于今晚21:30正式发布。赶在发布前,央视这两天也公布了部分数据。报告显示,在每天能拥有5个小时以上休闲时间的城市排名中,长沙人比例最高(

  • 华为郭平:聚焦5G商业成功 充分释放5G网络红利

    7月27日消息,今日,华为轮值董事长郭平在2020共赢未来全球线上峰会上做开幕致辞,他表示,业界需5 “机” 协同,聚焦5G商业成功,充分释放5G网络红利。华为轮值董事长郭平做开场致辞 新冠疫情的爆发,给全球人们的生活、工作带来巨大影响,对全球经济带来巨大冲击。ICT技术在抗疫的方方面面能发挥巨大的作用。郭平表示:“作为一家ICT公司,我们有责任利用技术,和客户、伙伴一起抗击疫情,帮助运营商及企业客户,通?

  • 5G资费降至69元 全民如何追新5G?京东小魔方带你看懂5G新品消费

    5G时代来了。 你还在单纯的以为5G只是一朵高岭之花吗?NO,不知不觉中,它已经渗透入了日常生活的方方面面。5G带来的不仅仅是使用体验的改变,它更带来了潮流的变迁,比如,你能想象银发群体已经冲到了5G潮流一线吗?你能想到5G手机在西部城市渗透率最高吗?你知道5G用户规模增长最快的是四线城市吗?日前,京东小魔方联合京东手机、智能供应链Y业务管理部发布了《 2020 年京东5G新品消费趋势洞察》,探索5G新生长的风向标,让追新之?

  • 5G丨诺基亚宣布成为亚太电信5G网络唯一供应商

    8月4日消息,据国外媒体报道,芬兰电信设备制造商诺基亚宣布,它已被中国台湾移动运营商亚太电信(APT)选定为唯一的5G(NSA/SA)供应商。亚太电信计划在今年晚些时候推出5G服务,并计划为其订阅用户提供云游戏、虚拟现实、增强现实和流媒体服务。据悉,诺基亚将支持亚太电信实现雄心勃勃的5G目标,具体来说将为其提供5G无线接入网络(RAN)和核心解决方案。此前,诺基亚曾表示,它是全球唯一拥有端到端产品组合的供应

  • 5G技术普及时代开启!联通自主定制5G CPE上市!

    CPE,英文全称为Customer Premise Equipment——客户前置终端设备。5G CPE提供移动运营商5G通信网和用户端Wi-Fi局域网之间的对接服务。直观来说,如果原来您家里的传统路由器是把有线宽带网络转成供笔记本、手机等使用的 Wi-Fi 网络,那么CPE还可以做的,是将 4G、5G无线蜂窝网络做了一次延伸和转换,然后以 Wi-Fi 网络的形式提供给手机、笔记本等各类终端上网。联通自主定制5G CPE来了中国联通5G CPE VN007 是中国联通上市销售的?

  • 99%的用户今年没必要上车5G!5G手机+4G套餐更香

    7月14日,回收宝手机价值研究院发布了“2020年上半年手机价值指数”白皮书。回顾了上半年的新机市场与二手机市场,为消费者还原了今年手机市场的全貌。白皮书显示,从今年年初开始,

  • 高通发布Quick Charge 5快充技术:0至50%电量仅需5分钟

    7月28日消息,日前,高通宣布面向Android终端推出最快速的商用充电技术Quick Charge 5,与前代平台相比,该平台不仅能够为智能手机提供前所未有的充电速度与效率提升,同时还支持一系列全新电池技术、配件和安全特性。据悉,Quick Charge 5有望成为面向智能手机提供100W以上充电功率的首个商用快充平台,可以帮助用户实现手机从零电量充至50%电量仅需5分钟。据官方介绍,Quick Charge 5的性能较前代平台充电效率提升70%

  • 《战神5》在列 索尼两款重磅独占曝光:PS5之父参与制作

    通过昨日的Xbox Game Showcase活动,微软展示了一批一方游戏,同时也宣告食言,因为至少有5款以上的大作并不会登陆Xbox One……索尼这边,话从没说得那么满,而且坚持独占战略。

    PS5
  • 法国表态不会禁止华为在法投资5G 华为5G最新消息

    法国表态不会禁止华为在法投资5G是什么情况?据路透社 7 月 21 日最新消息,法国财政部长勒梅尔当天表示,法国不会禁止华为在法投资5G。此前英国上周宣布将禁用华为后,其他欧洲国家对待华为的态度也受到关注。

  • 官方App泄密!谷歌Pixel 4a 5G/Pixel 5曝光:旗舰变中端

    7月11日消息,据9to5Google报道,谷歌Pixel 4a 5G和Pixel 5将在今年下半年亮相。9to5Google在谷歌搜索应用程序最新Beta版代码中发现了两款设备:Pixel 4a 5G和Pixel 5,其代号分别是Redfin和b

  • iPhone 12全系支持双模5G网络 明年或推单模5G版

    据外媒报道,苹果 2020 年的iPhone产品线将首次支持5G,并且所有版本均支持毫米波和Sub-6GHz的双模5G网络。单模版5G iPhone最快能在 2021 年上半年到来。

  • 爱立信已获得99份5G商用合同 54张5G网络已投入运营

    7月20日消息,据国外媒体报道,随着越来越来的国家着手推进5G商用,电信设备商也获得了越来越多的5G商用合同,爱立信获得的5G商用合同就已接近百份。爱立信是在财报中披露他们获得的5G商用合同的,新发布的二季度财报显示,他们已获得了99份5G商用合同,其中已有54张网络在运行。在4月22日发布的一季度财报中,爱立信披露获得的5G商用合同是86份,已经运营的5G网络是29张。二季度结束时的5G商用合同较一季度增加13份,

  • 华为洪方明:5G时代,云、AI、5G融合创新势在必行

    7月17日,2020互联网5G创新峰会在东莞华为松山湖欧洲小镇召开。峰会上,华为与互联网行业伙伴围绕5G时代下互联网的创新升级,以及新兴技术融合裂变带来的5G+X联创价值展开深入探讨。其中,华为云中国区总裁洪方明就“5G创新,选择华为云”展开议题分享,阐述了5G时代互联网行业转型的应用实践和未来展望。华为云中国区总裁洪方明融合创新是互联网企业发展的原生动力伴随数字化进程的高速发展,5G、大数据等新型基础设施建设正在提?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签