首页 > 传媒 > 关键词 > 网易最新资讯 > 正文

垂直社交助推IM云服务趋热,网易云信揽两项大奖

2016-02-24 14:51 · 稿源:站长之家用户投稿

微信之外巨大的垂直社交机会一直是各创业公司探索和争抢的热门:匿名社交、女性社交、邻居社交、同志社交、职场社交、校园社交、图片社交、语音视频社交、动漫社交等领域都有不少产品,同时,部分社交需求还会被嵌入垂直的产品中,比如游戏中的玩家沟通、医疗应用中的咨询回复等。

不过,正因为社交产品和即时通讯需求的不断垂直,不同领域的创业公司在即时通讯技术方面有限的开发能力、耗时耗力的开发过程逐渐成为垂直社交发展的制约因素,用户量的激增也使其稳定性受到考验。随着垂直社交的发展,该领域催生了巨头级的企业即时通讯云服务,比如网易云信,其通过基于SDK的云技术即可将稳定的即时通讯功能载入各类互联网产品,从而帮助垂直社交产品快速、低成本地抢占先机。

IM云服务让垂直社交专注于市场,而非技术

在分工越来越细致的时代,云服务也不例外。对于新的互联网创业者来说,最重要的门槛已经不是技术,而是产品的逻辑和对风口的快速把握。“产品是否满足了某种刚需,能不能在第一时间为用户所知,形成壁垒,这是制胜关键,”网易云信的产品负责人介绍,如今的云服务可以使互联网产品快速集成各种功能,就像拼接积木一样容易:即时通讯、统计、推送、LBS等各种模块都有供应商……包括后期运维服务都可以交给相关PaaS平台。

以网易云信为例,其专注于越来越普遍的即时通讯需求,“这不仅仅面向拥有万亿潜在市场规模的垂直社交,还包括需要即时通讯的各类服务型产品,比如在线教育、O2O、在线医疗中的医患交流、电商、互联网金融等。”上述人表示,相关APP通过网易云信接入即时通讯功能仅需一天。

网易云信的技术实力来源于网易杭州研究院,而网易拥有16年的IM开发运维经验,在该领域属于一线的巨头公司。“巨头级产品的出现,有效保证了云服务的稳定性,为各类创业公司产品提供了长远发展的可能性”,IM云服务行业观察者认为,“以后,垂直社交的创业者关心更多的将是市场,而不需要担心技术。”

网易云信凭借“稳定性+好服务”获两项大奖

事实上,近几年,社交场景不只是停留在社交产品本身上,越来越多的产品加入即时通讯功能,满足用户的沟通、评论、私信、点赞等社交需求。“互联产品已经从技术的争夺变为以内容为本的注意力争夺,提高用户注意力、和留存时间是各类的核心指标,”网易云信负责人表示,社交功能可以有效提升互联网产品的活跃度,使有相同兴趣的用户形成圈子,分享心得。

去年上线以来,网易云信服务于互联网创业圈,曾推出名为“易启计划”的公益扶持计划,通过为各类开发者创业者分享技术和经验,使越来越多的产品意识到即时通讯功能的重要性。其稳定性和优质服务也为创业圈认可。今年初,网易云信获得了赛迪网评选的2015年度国家产业服务平台“创新赢未来”两项大奖——“2015年度中国最佳云技术应用奖”和“2015年度中国IT行业最佳服务商奖”。

目前,网易云信覆盖的功能包括IM基础功能(适合所有APP接入的IM SDK,可用于各行各业打造私信、群聊、社交聊天等功能)、实时音视频/教学白板(通过音视频通道和TCP通道实现实时会话)、专线电话(一键呼叫全国任意手机、座机,被叫方无需安装APP,无需网络)、短信(提供短信送达服务,短信验证码、模板短信)、直播(提供稳定、低延时、高并发在线直播平台)、私有云服务(提供服务器隔离部署、高级专属服务)等。同时在IM云服务技术上进行了多项创新,比如采用私有精简二进制协议,速度更快,性能更好;独家智能降噪技术,使“专线电话”语音更清晰、流畅,等等。

“网易云信这样的大公司级产品技术实力雄厚,虽然推出不到半年,但功能已经非常完善,更重要是性能稳定、工程师经验丰富,这是其获得最佳云技术应用奖的原因”,有接入的企业人士表示。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 网易云信联手伊对,打造恋爱社交新天地

    随着实时音视频技术的发展以及网络直播的井喷式爆发,线上社交的形式越发丰富,足不出户就可以通过手机与世界各地的人见面聊天,“云交友”,甚至是“云恋爱”变成了越来越多年轻人的主流社交方式。加之今年新冠肺炎疫情的蔓延,通过恋爱交友App进行线上“云相亲”已成为年轻人摆脱单身收获爱情的重要渠道。伊对是一款为单身人群提供恋爱社交服务的App,每天都有大量单身男女在伊对通过信息的传递来表达爱意。自上线以来,网易云信

  • 网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”

    在今日的网易数字+大会上,网易云宣布正式升级更名为“网易数帆”。网易数帆将集中发力四大业务线:云原生软件生产力平台网易轻舟,全链路数据生产力平台网易易数,多媒体智能开放平台网易易智和全维度质量效能平台网易易测。

  • 爆款何处寻,抖音网易云

    原创音乐人和短视频曾是两条不交汇的河流,甚至还存在某种鄙视链。 2019 年初的音乐综艺《我是唱作人》里,拥有多首“短视频神曲”的高进,就不无郁闷的谈到这一点。

  • 网易云更名“网易数帆”,布局基础软件,向巨头靠拢

    网易云正式宣布更名为“网易数帆”,更名之后将更加聚焦企业数字化需求下的基础软件领域业务,并正式发布四款产品品牌:云原生软件生产力平台“网易轻舟”、全链路数据生产力平台“网易易数”、多媒体智能开放平台“网易易智”、全维度质量效能平台“网易易测”。

  • 网易云回应网抑云,将发起云村评论治愈计划

    近日在互联网上有不少人在谈论“网抑云”这个梗,这个梗的来源是网易旗下的一个音乐播放器网易云音乐,在这个app评论区因为出现了不少假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——“网抑云阴乐”。对此网易云音乐官方在8月3日晚上回应称,将发起云村评论治愈计划。

  • 网易云回应网抑云 网抑云是什么意思是个什么梗?

    【网易云回应网抑云】每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到「网抑云」这个词。 不知道什么时候开始,网易云音乐成了深夜哲学家的「伤痛文学素材库」。因为太多假装抑郁的矫情文字,被全网吐槽——「网抑云阴乐」。

  • 网易云音乐上线“一起听”功能

    近日,网易云音乐上线“一起听”功能,用户可通过播放页面中“一起听”的功能按钮,邀请互相关注的好友或者将邀请链接分享至即时聊天软件。好友接受邀请后,就可以一起聆听当前播放的歌曲。

  • 网易云回应网抑云:将推出“云村评论治愈计划”

    今日,针对“网抑云”现象,网易云音乐宣布推出“云村评论治愈计划”,推出三大举措。具体包括了:举措一,“云村治愈所”招募万名心理专业村民、上线“抱抱”彩蛋,鼓励和尊重真实情绪表达;举措二,对恶意行为说“不”,升级《云村公约》,加大虚假编造、谩骂攻击内容清理力度;举措三,招募万人乐评团,发起评论征集大赛,鼓励有爱、有趣、有料的乐评。

  • 网易云音乐推出“心遇”社交App

    据Tech星球报道,近日,网易云音乐推出了一款名为“心遇”的社交App。官方介绍,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 到点了我该网抑云了!为什么大家用网易云音乐宣泄

    ​闲暇之余,我喜欢打开手机听听歌,通勤路上亦是如此,如果时间允许,你可能会看到我的耳朵上一整天都戴着耳机。我觉得音乐可以带给我能量,同样的歌曲由不同的歌手演唱,会有不同的感悟。而不同的曲子和歌词,由同一个歌手演唱出来又是另一番风味。不过,这种听音乐带给我能量的日子,最近发生了变化,因为网抑云的出现。你没听错,我说的就是网抑云。

  • 网易云音乐与阿里88VIP达成合作

    今日,网易云音乐与阿里88VIP联合宣布达成战略合作:目前,网易云音乐黑胶VIP年卡权益正式加入88VIP年度生态权益包,未来双方也将共同探索更多深度合作内容。据悉,未来网易云音乐还将与阿里文娱等业务在影视宣发、演出票务等方面展开更多合作。

  • 网易云回应“网抑云” 推出三大举措建设向上的社区文化

    每到深夜都有人在网易云音乐平台表达自己的情绪,这导致很多小伙伴经常从各大社交媒体平台中听到“网抑云”这个词。 8 月 3 日,网易云音乐正式回应网络中出现的“网抑云”现象,官方表示已推出“云村评论治愈计划”,升级《云村公约》,治理虚假编造内容,规范乐评礼仪。

  • 网易云音乐联手抖音,是音乐人的流量盛宴

    这首去年从网易云音乐火到抖音的《世间美好与你环环相扣》,预示了今日网易云音乐与抖音的牵手合作。那些曾经网易云音乐评论里封神的原创音乐人,终于穿越人海,与更广大的用户相拥了。

  • 网易云音乐推出「一起听」功能,唤醒音乐新活力

    你还在听歌的时候,将一半耳机分给身边的人?7 月 10 日,网易云音乐全新社交功能「一起听」正式上线,向用户全面开放。全量上线前,网易云音乐曾邀请部分用户进行内测,「一起听」功能获得内测用户的一致好评,直呼“这是什么神仙功能,太浪漫了吧!”现阶段,「一起听」功能Android 和 IOS版本已同步上线,用户只需在应用市场中将网易云音乐App更新至最新版本,便可使用该功能,和朋友同时、同步享受同一首歌。网易云音乐新上线的?

  • 云村可以作歌了!网易云音乐上线Amped Studio 中文版

    7月9日,网易云音乐宣布为国内用户引入Amped Studio中文版数字音频制作服务,上线轻量、便携的第三方音乐创作工具——Amped Studio,成为中国首个为用户提供音乐制作解决方案的音乐平台。Amped Studio源于瑞典,是基于Web端的全球最先进的云端DAW(数字音频工作站)之一,其最大的特点是所有操作和功能都可在Web端完成,支持在线多人协同创作,不局限于任何地点,也不需要任何乐器,甚至不需要任何创作基础,只要接入互联网,就可以随地随时地自

  • 期待已久 网易云音乐状态栏歌词功能正式上线

    昨天,网易云音乐Android更新7.2.10版本,状态栏歌词功能正式上线。大家可以更新到最新版APP,在网易云音乐设置里找到并开启状态栏歌词功能。今年4月,网易云音乐发布的7周年内部信披露,网易

  • “无价值用户”大换血:豆瓣、即刻、A站、网易云音乐的突围战

    7 月 10 日,网易云音乐上线了心遇App,主打陌生人社交。据悉,心遇是网易云音乐陌生人社交创新项目,其定位是锚定了新兴细分市场的社交需求,推出的陌生人交友产品。

  • 网易云音乐上线一起听功能 可邀请好友“一起听”当前播放的歌曲

    近日,网易云音乐上线了“一起听”功能,用户可邀请相互关注好友“一起听”当前播放页面的歌曲。用户只需在播放页面点击“一起听”功能按钮,就可以邀请互相关注的好友或者发送链接至微信、QQ等聊天软件邀请好友一起听歌。好友接受邀请后,就可以和你同听一首歌。

  • 网易云音乐里有哪些打动你的评论?110万+条数据告诉你答案

    将热评按照点赞数由高到低进行排序,取前 100 条热评,这些热评点赞数均在 50 万以上,列示如下:1.“现在北京时间7.28,我家傻丫头还在睡觉,听着她睡觉的呼吸声,特别安稳,很庆幸我能做到让她有安全感,我在努力,不让她受伤难过委屈,但是老惹她生气嘿嘿,不知道我还能活多久,胃癌晚期嘛,我爱她,真的很爱很爱,所以很珍惜一起相处的时光,她那么可爱,想想听不到她声音了就想哭”

  • 阿里88VIP买值了:可免费领取网易云音乐黑胶年卡

    8月5日,网易云音乐与阿里巴巴达成合作,网易云音乐黑胶VIP年卡权益已正式加入阿里88VIP年度生态权益包。如果你是阿里88VIP,那么8月7日起就能免费领取网易云黑胶年卡,价值180元。网易方面称

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天