首页 > 动态 > 关键词 > 苹果最新资讯 > 正文

苹果牛掰!拒绝帮助FBI解锁凶犯iPhone

2016-02-18 06:01 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】2月17日消息,据国外媒体报道,苹果CEO蒂姆·库克发出声明表示,苹果不会对法院的命令妥协,法院裁决要苹果协助美国联邦调查局解锁加州枪击案凶犯Farook的手机看来要费一番波折了。

苹果牛掰!拒绝帮助FBI解锁凶犯iPhone

库克表示,“美国政府要求苹果采取前所未有的措施,这已经威胁到苹果用户的安全。”

库克声明:“我们反对法院这项命令,法院的这项指令已远超出它在本案的意义。”

日前,美国洛杉矶地方法院法官要求苹果公司必须提供“适当的技术协助”来帮助调查人员解锁凶手Farook的iPhone 5c手机。具体来说,苹果需要做这样两件事:

1、要苹果改变凶手Farook的iPhone,从而让调查人员在不擦除各种数据的情况下,无限尝试各种密码。

2、希望苹果提供一种快速尝试不同密码组合的方式,以便节省人工解锁密码的时间和精力。

FBI准备使用“brute force”算法,来尝试各种密码组合从而解锁罪犯的iPhone手机。苹果对FBI的要求给出评价,称之为“危险的先例”。

库克称:“政府是在要求我们建立一个新型iPhone操作系统,绕过几项关键的安保功能,并把它安装到案件调查中的iPhone上。”

政府这是让苹果对自己的用户下手,会破坏苹果几十年来先进的保护用户信息安全成果。

苹果表示,站在法院的对立面是迫不得已,出于对美国民主的尊重和用户信息安全考虑,苹果不惜挑战FBI的提请。(露天)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 库克:以旧换是大趋势 买新iPhone会非常便宜

    今日,苹果公司发布了2020财年第三财季业绩报告。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%;净利润为112.53亿美元,比去年同期的100.44亿美元增长12%

  • 苹果:iPhone 12推迟几周上市

    在周四举行的财报电话会议上,苹果公司CFO卢卡·梅斯特里(Luca Maestri)表示,预期iPhone会继续在下一个季度延续强势表现,但是新机型会推迟。“去年,我们在9月底开始销售新iPhone。今年,我们预计新机型的开始供应会推迟几周。我们预期剩余产品类别会实现强劲的同比表现。”

  • 苹果新专利配件连接iPhone和iPad 促进数据传输

    据7月28日公布的一项新专利申请显示,苹果正在探索一种小巧配件,将两台iPad或iPhone连接起来,一台作显示器,一台作动态键盘。配件包括两个小连接器和一个铰链,连接器将促进设备之间的数据传输。

  • 库克称iPhone11是中国最畅销机型 苹果将进行1比4拆股

    在今日的苹果财报电话会议上,苹果CEO库克表示,我们对iphone的表现非常满意,其在美国苹果手机的销量排行前两名,在英国前四名中苹果占3个,在中国iphone11是销量最好的手机。

  • 苹果宣布iPhone 12信息:推迟数周发布

    今天,苹果公布了新一季度的财报,让不少分析师没有想到的是,其第三财季净营收为596.85亿美元,比去年同期的538.09亿美元增长11%,创下苹果历史新高。按照库克的话来说,疫情加速了旗下一些产

  • 苹果iPhone 12会搭载6GB内存吗

    ​苹果iPhone12 会搭载6GB内存吗?据最新消息称,苹果可能在今年的iPhone12 系列上升级内存,当然也不是所有的版本都能雨露均占,其中高配版将会升级6GB内存,而一般的入门版依然是4GB内存。另外据此前消息称,虽然没有了耳机和充电头,但iPhone12 比去年iPhone11 系列还要贵 50 美元左右,主要是支持5G和加入OLED屏。

  • iPhone SE/11不灵了 苹果北美销量暴跌

    尽管上半年推出的新款iPhone SE,并且距离iPhone 12还有相当时间也就是iPhone 11仍颇有市场,可北美市场的手机销量却在过去的二季度出现大幅下滑。从统计机构Counterpoint给出的数据来看,今年

  • 咖喱味iPhone 11 富士康开始在印度工厂组装iPhone

    根据Economic Times消息,富士康印度工厂已经开始生产苹果iPhone11系列手机。目前绝大多数iPhone是在中国生产,而在印度进行设备组装,能使苹果等智能手机供应商避开印度政府对进口电子产品征收的约20%的进口关税。

  • iPhone 12或采用平面玻璃盖板:妥妥的iPhone 4魔法变身?

    不出意外的话,今年苹果的年度旗舰iPhone 12系列将继续在9月与大家见面,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型。随着发布时间的日益临近,关于全新的iPhone 12系列的爆料更加密集。现在有最新消息,近日有外媒再度透露,该系列旗舰或将配备类似iPhone 4的平面玻璃。根据此前掌握的消息,全新的iPhone 12系列新机将采用类似iPhone 4的纯平中框,而近日有海外爆料人士进

  • iPhone 12发布前夕李楠的iPhone XS坏了 本人:意料之中

    7月20日消息,在iPhone 12即将发布前夕,李楠的iPhone XS坏了。李楠表示,iPhone XS坏掉在意料之中。同时李楠还实验了iPhone SE2和iPad Pro的玩法,发现过于复杂。李楠指出,多一个设备充电

  • iPhone 12电池?三款新iPhone电池通过认证:容量感人

    7月13日,据数码博主@数码疯报 爆料,三款新iPhone电池通过认证,容量分别为2227mAh、2775mAh、3687mAh。从该博主爆料的内容来看,三款新iPhone电池分别为 A2471:2227mAh、A2431:2775mAh、

  • 苹果13年来iPhone销量排名 iPhone 6/6S系列狂卖3.5亿台

    2007年,苹果创始人乔布斯推出了第一代iPhone,这不仅是第一款真正意义上的智能手机,同时也开创了一个时代。13年来,苹果已经推出了13代iPhone,销量最高的是哪款呢?从报道来看,iPhone 6及iP

  • 苹果iPhone 11系列开始在印度工厂生产

    DoNews 7月24日消息(记者 刘文轩)据Economic Times消息,富士康在印度的工厂开始生产苹果iPhone 11系列手机。这是苹果首次在印度生产旗舰系列机型,消息称,苹果未来可能会考虑出口印度生产的iPhone 11系列。不久前有消息称,富士康计划投资约10亿美元扩建印度南部的一家iPhone组装厂。另据透露,富士康还计划在未来三年投资位于印度泰米尔纳德邦(Tamil Nadu)的Sriperumbur工厂,这座负责生产iPhone XR。富士康在中国生产的其?

  • 苹果承认Apple Music导致iPhone耗电严重

    此前有用户反映称Apple Music导致iPhone耗电严重,涉及 iPhone 11 等多款新旧机型。日前苹果支持方面已确认这一问题存在,不过目前唯一的解决方法是恢复出厂设置。

  • iPhone12将推迟数周发布,iPhone12为什么推迟发布

    美国时间7月30日,苹果公司正式确认原定在今年9月份发布的iPhone12系列旗舰手机将会推迟发布,推迟的时间可能是数周,作为苹果首款5G手机,iPhone12的发布一直以来就受到业界的关注,因此推迟发布也会带来不少的影响。

  • 苹果获新电池背夹专利 支持双向无线充电:为无端口iPhone铺路

    事实上,按照苹果的设想,他们未来要打造的iPhone是没有充点电接口的,换句话说就是,摆脱有线困扰,而他们也在朝这个方面努力,最快明年会有效果拿出来。据外媒最新报道称,苹果近日获得了一

  • 苹果又获新专利:柔性玻璃屏幕助力打造出可折叠iPhone!

    除了屏下指纹外,苹果也在准备可折叠的iPhone,从他们申请大量相关的专利就能看出来。据外媒最新报道称,苹果在2020年3月提交的一份专利申请文件中提出了一种独特的折叠玻璃屏幕的方法,可折叠

  • 苹果将首先发布6.1英寸iPhone 12机型 iphone12上市时间最新消息

    据外媒报道,来自供应链的消息称,零部件订单表明,苹果将首先发布6. 1 英寸的iPhone12 机型,其他机型随后发布。预计今年的新款iPhone共有三个尺寸四款机型:一款为5. 4 英寸,两款为6. 1 英寸,一款为6. 7 英寸。这四款iPhone都将配备OLED(有机发光二极管)面板,且都将支持5G网络。

  • iPhone 12 Max电池容量曝光:全系相比iPhone 11系列齐缩水

    【TechWeb】根据此前多方透露的消息,不出意外的话苹果将继续在今年9月推出全新的iPhone 12年度旗舰,依旧提供iPhone 12、iPhone 12Max和iPhone 12 Pro、iPhone 12 Pro Max两个版本共四款机型,此前已有A2471、A2431和A2466三个型号的电池容量曝光。现在有最新消息,近日有媒体发现了另外一款机型在韩国监管机构入网。根据此前曝光的消息,A2471、A2431和A2466三款型号分别对应的是5.4寸的iPhone 12、6.1寸的iPhone 12 Pro和6.7寸?

  • 苹果CFO:iPhone12将推迟数周发布

    今日凌晨,苹果发布了 2020 财年第三财季业绩。报告显示,苹果公司第三财季净营收为596. 85 亿美元,比去年同期的538. 09 亿美元增长11%;净利润为112. 53 亿美元,比去年同期的100. 44 亿美元增长12%。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文