首页 > 动态 > 关键词 > 微信提现收费最新资讯 > 正文

微信提现3月1日起收费 支付宝官微发声:我们不收费

2016-02-16 16:07 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】2月16日消息,从2016年3月1日开始,微信提现将对用户收取手续费。在网友质疑其他第三方支付平台会不会跟进收费时,支付宝官微今日做出回复:支付宝提现不收费。

支付宝官微截图

2月15日,微信官方发出公告,从2016年3月1日开始,个人用户的微信零钱提现功能(从零钱到银行卡)开始对超额部分收取手续费,转账恢复免费。根据新的政策,从3月1日起计算,每位用户(身份证维度)有累计1000元免费提现额度,超出1000元部分按银行费率收取手续费,费率均为0.1%,每笔最少收0.1元。

公告一发布就刷屏了昨晚的朋友圈,在用户质疑微信为什么要开始收费时,微信支付团队给出的解释是,不为赚钱,只为稍微补贴一下支付给银行的手续费。

微信团队更是将“隔壁第三方支付平台”拉下水,在回答外界的疑问时称,“隔壁的第三方支付平台实际上也需要为用户使用银行接口向银行缴手续费,其早在2013年12月通过电脑转账就进入了收费时代。”

2013年12月3日,支付宝宣布实行PC端转账收费政策,500元或以下的交易额收费都是0.5元,500-10000元之间收费按0.1%比例收取费用,10000元或以上以10元封顶。而手机端则仍然实行提现、转账免费政策。

尽管支付宝在PC端进行收费当时也引发舆论哗然,但就现在支付宝在移动端的发展来看,这个收费目前对用户的影响其实并没有那么大。但也有网友称,微信提现收费也可以合理避掉这项费用,“不提现,直接用微信支付好了。”(王卡卡)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签