《生日快乐歌》版权案了结:华纳输了

2016-02-11 10:01 稿源:驱动之家  0条评论

《生日快乐歌》是一首在全球范围内被广泛传唱的歌曲,几乎有生日聚会的地方就能够听到它的旋律。

不过,近两年围绕这首《生日快乐歌》却生出一起版权纠纷。

《生日快乐歌》版权案于去年12月达成庭外和解,当时有报道称被告华纳唱片/Chappell Music对结果不是很高兴。本周和解条款正式公开,华纳唱片需要为了结诉讼支付1400万美元, 并要宣布《生日快乐歌》进入公有领域,主审法官 George H. King将同意这一和解。

King是在去年9月作出裁决,华纳唱片不拥有《生日快乐歌》的有效版权。华纳唱片在1988年以2200万美元的价格收购 Chappell Music,并因此获得《生日快乐歌》的版权,它每年从《生日快乐歌》上获得了约200万美元的版权费,过去27年总共获得了约5000万美元。

根据和解协议,1400万美元中的462万美元将给原告律师,另外900多万将分给那些花了钱购买《生日快乐歌》版权的人。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多