全球前50富豪:盖茨轻松拿下首富地位 王健林、马云上榜

2016-01-28 10:59 稿源:站长之家  2条评论

站长之家(Chinaz.com)1月28日消息 据外媒报道,知名财富评估网站Wealth-X日前公布了全球50强富豪榜单,根据该榜单数据显示,比尔·盖茨以874亿美元净资产拿下全球首富地位,此外,在这50名富豪中,美国占有29位,中国占有6位。

在这份榜单中,比尔·盖茨以200多亿美元的绝对优势名列第一,第二名的是西班牙零售企业家Armancio Ortega,净资产值达668亿美元。第三名则是现年85岁的股神沃伦·巴菲特,净资产值达607亿美元。

排名前十的榜单如下图

据统计,在50强榜单中,近1/4的资产都产生于科技行业。上榜的知名国外科技巨头有:

亚马逊创始人杰夫·贝索斯,排名第四,以净资产566亿美元

甲骨文创始人拉里·埃里森,排名第七,净资产达453亿美元

FACEBOOK创始人:马克·扎克伯格,排名第八,净资产达428亿美元

谷歌创始人拉里·佩奇,排名第十一,净资产达385亿美元

在全球富豪榜前五十名的中国富豪主要有:

亚洲首富王健林,净资产达292亿美元

阿里巴巴创始人马云,净资产达265亿美元

香港首富李嘉诚,净资产达195亿美元

地产巨头李兆基,净资产达185亿美元

腾讯创始人马化腾,净资产达171亿美元

小米创始人雷军,净资产达144亿美元

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多