百度再回应血友病吧事件:全面整改 已推阶段性治理措施

2016-01-16 13:01 稿源:驱动之家  0条评论

近日,百度贴吧商业化事件引发业内关注。此前,百度CEO李彦宏对此事件的内部回应,李彦宏称,绝不姑息任何损害用户利益的行为,并强调,用户体验高于短期利润从来都是百度的信条。

今日,百度官微再次发表声明称,此事件暴露了百度在贴吧商业化运营管理上的失责,百度已采取积极行动弥补相关问题。

声明称,自事件发生以来,百度收到广大媒体网友的批评建议,也听到很多贴吧吧友的心声。这一事件暴露了百度在贴吧商业化运营管理上的失责,和对吧友声音的忽视。

另外,针对血友病吧的投诉,百度撤换了原吧主,引入非盈利机构“血友之家”担任机构吧主,同时,百度贴吧已经全面停止所有病种类吧的商业合作,只对权威的公益组织开放。

针对可能存在的贴吧虚假信息现象,百度表示,贴吧将启动“全民举报”计划,开放投诉举报通道,接受吧友吧主及全网用户的监督,设立专项团队及时处理网民的投诉及意见反馈。

最后,百度还表示,针对血友病吧事件,正在重审内部决策和审批流程、从源头肃清问题,全面整改,欢迎广大网友随时监督。

以下是百度声明全文:

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多