首页 > 动态 > 关键词 > 豌豆荚最新资讯 > 正文

豌豆荚将把旗下业务拆分独立运营

2016-01-07 16:36 · 稿源:品玩

当Google在2015年8月把自己重组成一家伞形结构的公司,并希望借此来让旗下各块业务更好地发展时,很多人都比较看好Alphabet在未来的表现。现在,豌豆荚也打算用类似的方式调整自己公司的业务:把旗下豌豆荚一览、Snap效率锁屏、开眼、SnapTube等产品分别成立新公司,并独立运营。

现在的豌豆荚除了我们所熟知的应用分发业务外,内部还有豌豆荚一览、Snap效率锁屏、开眼、SnapTube等多款产品。随着应用分发的市场分布日趋稳定,豌豆荚其实也在不断探索新的业务增长点,比如在 2015 年 8 月份公开亮相的豌豆荚一览就被王俊煜形容为豌豆荚的第二次创业。

具体来说,这次业务调整之后:

1:豌豆荚的原有公司实体会继续专注于应用搜索业务,

2:以应用内搜索技术为基础的豌豆荚一览、Snap效率锁屏将共同组成新公司,

3:短视频应用开眼将独自组成新公司,

4:针对海外用户的多媒体工具SnapTube也将独自组成新公司,据豌豆荚称其已拥有千万级的用户规模。

在各个产品独立运营之后,各自独立的新公司也将开放融资计划,以引入新的资金支持产品发展。至于王俊煜本人的职责会有什么变化,PingWest 品玩正在向豌豆荚方面进行求证,得到回复后将会在文中更新。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 京东不排除三年内分拆子公司在港上市可能

    京东已向港交所申请豁免,京东并无任何关于香港联交所潜在分拆上市的时间或详情的具体计划,但将继续探索不同业务的持续融资需求,并可能在三年期间内考虑将一项或多项相关业务于香港联交所分拆上市。

  • 特斯拉CEO马斯克在推特上炮轰贝佐斯 呼吁分拆亚马逊

    【TechWeb】6月5日消息,据国外媒体报道,当地时间周四,电动汽车制造商特斯拉的CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)再次在推特上发表了引人注目的言论,这次的目标是杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)创立的亚马逊。当天,马斯克在推特上表示:“是时候分拆亚马逊了,垄断是错误的。”马斯克此次炮轰亚马逊及其创始人贝佐斯,是对一位作家在推特上发布的一条推文做出的回应。此前,这位作家在推特上称,他的一本书因违反亚马逊的指导方针而被

  • Aruba将通过ESP改变业务方式

    [TechWeb编译]惠普企业网络业务部门Aruba在其Atmosphere虚拟会议开幕日当天宣布推出Aruba ESP,这是一个新平台,该公司相信它将改变其开展业务的方式。ESP是Edge Services Platform的缩写,它完全基于云计算,并由Aruba现有的三种产品提供支持:Aruba Central,AIOps和Dynamic Segmentation,它们本身结合了几种访问管理技术。 它还汇集了Aruba最近三笔收购中的技术。 Niara,Cape Networks和Rasa Networks。该平台使用人工智能(

  • 科技早报 | 京东在港上市获批刘强东持股15.1% 马斯克呼吁分拆亚马逊

    昨夜今晨,科技圈都发生了哪些故事,以下是要闻回顾:先关注上市消息:京东通过港交所上市聆讯 刘强东持股15.1%京东在港上市初步资料京东集团已经通过了港交所的上市聆讯,并且公布了申请版本的上市资料。资料显示,瑞银、中信证券以及美国银行证券担任京东在港二次上市承销商。京东CEO刘强东实益持有15.1%股份,投票权高达78.4%。网易香港上市指导发行价为每股123港元IFR援引知情人士报道称,网

  • Nike称将进行裁员 大举强化电商和直营业务

    日前,美国运动巨头Nike(耐克)表示将进行裁员,因为公司正加大力度通过互联网和直营零售渠道直接面向消费者销售产品,计划进一步撤出受疫情重创的传统批发渠道。此前,Nike财报显示第四季度净亏损7. 9 亿美元。由于疫情和全美抗议活动导致零售鞋店和百货商店大规模关闭,Nike出现两年来的首次季度亏损。

  • 微医回应拟赴港IPO:先专注业务

    今日,针对“微医拟赴港IPO”的报道,微医方面回应称,将先专注业务。

  • 滴滴App新增“货运”业务 入局货运市场

    今日,滴滴出行App在顶部新增了“货运”一栏,同时,滴滴还上线了“开城打call进行时”活动,目前,杭州、成都、南京、上海、郑州、北京、广州、重庆、天津、深圳等十城的用户可参与,用户为其中一个城市投票,即可获得一张货运立减券。

  • 银行业务流程及单笔交易追踪

    作者:曹国喜 目前大部分银行的IT 部门都具有丰富的监控工具,能够完成对独立业务系统基本服务状态的监控。针对业务处理流程监控需求,现有市场上监控分析产品只能提供主机粒度、由关键业务系统组成的业务流程监控,无法满足从用户端到业务端、全链路的业务处理流程及单笔交易的可视化追踪分析的现实需求。 云智慧基于业务系统日志和运维监控数据,结合AIOps 智能运维场景,打造的银行业务处理流程及用户交易追踪的整体解决方案,

  • 思科否认收购爱立信诺基亚,不愿投资利润较低业务

    在5G领域华为已经被公认为是该领域的领跑者,但美国政府一直希望打压华为,同时为美国企业创造更多的在5G通信领域的发展空间。就在近日外媒报道称,美国政府希望包括思科在内的美国网络公司会面,讨论收购通信巨头爱立信和诺基亚。《华尔街日报》援引未具名消息人士的话说,它也在考虑给予爱立信和诺基亚减税和融资。

  • 滴滴:暂停出京业务 已要求司乘戴口罩、上报体温

    今日,滴滴方面表示,已要求司乘必须戴口罩、司机上报体温、车内勤消毒、勤通风。同时,司机须上传北京健康宝,未见异常才可出车。 同时,平台已积极响应继续暂停北京市出京运营业务的通知,继续做好新冠肺炎防疫工作,阻断疫情通过网约车传播。

  • 滴滴试水社区电商新业务“橙心优选”

    近日,滴滴正试水一项新业务,开做社区电商模式,目前该业务已经在成都上线。内部人士称,这项新业务名为“橙心优选”,主打低于市场价的秒杀产品,吸引大量团长入驻

  • 特斯拉业务发展副总裁任宇翔已离职

    据Electrek报道,特斯拉业务发展副总裁任宇翔已经离职。

  • 携程上海成立新公司,主营创业投资等业务

    天眼查数据显示,6月3日,携程创业投资(上海)有限公司成立,该公司注册资本1亿人民币,法定代表人为沈杰。公司经营范围包括一般项目:创业投资,投资咨询,企业管理,由携程旅游网络技术(上海)有限公司全资控股,后者为携程投资(上海)有限公司的全资子公司。

  • 申通快递:5月快递服务业务收入18亿元 业务量近9亿票

    今天,申通快递发布了 2020 年 5 月经营简报。报告显示, 2020 年 5 月,申通快递服务业务收入18. 04 亿元,同比下降0.42%;业务量8. 52 亿票,同比增长42.74%;单票收入2. 12 元,同比下降30.03%。

  • 海底捞点赞背后,“新基建“如何保障业务快速增长?

    无论是腾讯、阿里等互联网头部企业,还是海底捞、西贝、喜茶等餐饮业巨擘,近年来都在斥巨资构建集云计算、AI、5G网络、数据中心、物联网等为一体的基础架构。“新基建”,正成为疫情之后企业降本增效的新发力点。与此同时, 2020 年将近过半,各行各业都在从低潮中恢复元气,一场没有硝烟的“战争”在餐饮行业已经打响。海底捞点赞的背后刚走出疫情低谷的海底捞给exands(兴容信息)颁了个“优秀合作伙伴“的奖牌。疫情之后的餐饮

  • 字节跳动成立以“电商”明确命名的一级业务部门

    据第一财经报道, 6 月上旬,字节跳动刚刚完成了一轮针对电商业务的组织架构大调整正式成立了以“电商”明确命名的一级业务部门,以统筹公司旗下抖音、今日头条、西瓜视频等多个内容平台的电商业务运营。

  • 阿里官宣:淘宝App上线“小时达”业务 年底覆盖全国

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 阿里巴巴宣布淘宝App上线“小时达”业务

    今日,阿里巴巴宣布淘宝 App 在全国 16 城上线“小时达”业务。当消费者搜索特定商品时,搜索结果页将在醒目位置自动跳出“小时达”频道入口,进入频道后,消费者即可找到周边能实现分钟级配送的同款商品。

  • 顺丰控股:5月速运物流业务营业收入同比增长41.46% 业务量6.36亿票

    今日,顺丰控股发布公告称, 5 月速运物流业务营业收入114. 54 亿元,同比增长41.46%;业务量6. 36 亿票,同比增长83.82%;单票收入18. 01 元,同比下降23.03%。

  • 瑞幸CHO上任3月离职 瑞幸重划全国大区业务

    瑞幸CHO(首席人力资源官)殷红磊已于 5 月底离职。殷红磊于 2020 年 3 月加入瑞幸,全面负责瑞幸的人事工作。资料显示,殷红磊 2015 年入职阿里,此前在阿里云智能事业群钉钉业务线任职总经理, 2020 年 2 月底离开阿里。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天