场地管家龚晖:从场地开始,做企业服务入口

2016-01-06 13:59 稿源:用户投稿  0条评论

大众创业时代企业发展突飞猛进,对等场地的需求也是越来越多。一组2014年会议会展数据显示:仅这一年,全球会展产业的直接经济效益超过3000亿美元;我国国内会务经济规模大约为3万亿人民币;中国举办过的会议超过100万场,总体经济规模达到1500亿;50人以上专业会议,按照场均5万元计算,价值高达382亿元。

另有数据显示,我国市场上的空置率已经高达60%-84%,此外,“供需”极其不匹配,即场地出租方找不到活动方,活动方找不到场地方,使得这种现实状况极为尴尬。再加上体验效果差、信息化程度低等不利因素,一种亟需整合闲置场地资源的趸愿在市场逐渐孵化开来。

要想让闲置的场地成为“美娇娘”,根本在于场地资源的整合,并且利用一个平台为闲置场地与活动方进行牵桥搭线。而这个“红娘”候选人,则是目前市场上声名煊赫的“场地管家”。场地管家,是一家致力于打造城市非标准活动场地共享服务平台,连接酒吧、咖啡厅、剧院、艺术中心、展馆、等非标准活动场地。

场地管家龚晖:从场地开始,搭上Airbnb这班互联网共享经济的顺风车

场地管家的CEO龚晖,曾经任职于美团城市经理,早在多年前就对Airbnb表示了极大兴趣。同时在自己的旅游过程中,也借助Airbnb找到了实惠、对眼的住房信息。当时这种理念就印在了龚晖的脑海里。而之后,龚晖希望这种“Airbnb模式”还可以应用到其他行业中,在搜集了大量资料后,最终定位“闲置场地”:将空闲的场地整合起来,为更多找场地焦头烂额的企业做服务!

未来,会有越来越多的企业需要用场地来做活动,比如员工培训,新闻发布会,沙龙活动等。而在场地管家平台的资源整合下,可以为这些企业、单位提供更多的服务内容,其一办公场地,将整合到的平台用于企业办公出租;其二是提供优质而适宜的活动场地,并提供舞台搭建、灯光音响、活动策划等配套设施的增值服务。

龚晖2015年10月创建的场地管家服务平台,主要人员来自于团购,O2O,公关公司等人员,既有具有商户开发和地推活动丰富经验的团队,还有一群多年为企业服务的公关人员,在企业服务上面有着比较顺手的经验 。

未来前景:从场地管家开始切,做企业服务的入口

场地管家在成功上线后,首先将北京作为了主战场。根据目前数据显示,场地管家与430家咖啡厅、37家艺术中心、4家会所建立了合作关系。上海、广州和武汉分别有130家、72家、100家进行了合作。在与服务企业合作中,创造了单日4000的页面浏览量。在整合了大量的场地基础上,未来,场地管家要做企业服务的入口,为更多企业提供场地租赁,企业内训,发布会活动等服务。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多