首页 > 传媒 > 关键词 > 安全狗最新资讯 > 正文

安全狗云安全:防御体系的软件化和SAAS化

2015-12-29 13:52 · 稿源:站长之家用户投稿

 陈奋在会上表示,IT架构已经从传统模式向云计算转变,未来一段时间将会是公有云、私有云以及混合云并存的时代。IT架构的变迁必然带来安全模式的改变,传统的纯硬件模式已经无法适应这种新的架构,而云安全服务模式将是未来安全架构的发展趋势。在近年的RSA大会就有安全产商公开砸掉硬件盒子。

之前,Garner在软件定义网络(SDN)的理念中提到了软件定义安全(SDS),即在云架构中将物理及虚拟的网络安全设备与其接入模式、部署方式、实现功能进行连接后,就可以做到安全模块虚拟化和即插即用。而这次,安全狗CEO陈奋则提出了“软件定义防御”的理念。他表示:能够在云化的IT基础架构和SDS上,让用户以可视化的方式快速搭建具备多点联动的软件化防御体系,同时有一个大数据安全分析中心来进行数据分析和加强安全防御能力。

其实,早在本月初的AWS技术峰会上,安全狗就发布了基于“软件定义防御”的AWS安全集成环境产品,即用户在安全狗服云平台上就可以一键创建多点联动的软件化防御体系。

在“软件定义防御”的基础上,陈奋更进一步提出将安全防御能力“SAAS化和服务化”。他表示,防御能力SAAS化后对用户来说是极大的便利:

1) 用户通过安全狗的SAAS云安全平台可快速构建一套属于自己的防御体系,而这在过去用户可能需要花费较大的资金和人力成本才能完成;

2) 安全狗的云安全服务平台将安全和运维管理融合,提出“云安全 新运维”的理念,帮助用户将安全变成日常业务管理的一部分;

3) SAAS模式的云安全服务除以上两点外还有一个优势:提供7*24小时安全托管服务,安全狗的安全团队就是用户的安全团队。

对于这一点,陈奋为我们举了个实际的业务场景:有一客户(国内一家大型的上市地产公司),在构建自己的互联网业务时,原先考虑自建机房并购买大量的安全硬件设备来建立自己的安全体系。在经过一番考量之后发现,这样做不仅成本高周期长,而且还需要自己配备安全人员,严重缺乏效率。后来该客户找到安全狗,通过安全狗的云安全服务平台和腾讯云的接口,快速的搭建了一套包含各个层面安全防御的体系,不仅将周期缩短到一周以内,在成本和人力上也节省了不少。

在大会的最后,陈奋还介绍了安全狗参与国内云安全生态方面的工作。陈奋表示,安全狗作为云安全服务与解决方案提供商积极参与到国内云计算安全生态的建设中,目前已经跟阿里云、腾讯云、天翼云、华为云、亚马逊AWS等云计算平台建立合作伙伴关系,并通过将安全能力输出给云计算合作伙伴,共建“安全责任分担模型”的云安全生态。

安全狗输出能力包括:

1) 一体化防御的安全镜像,帮助云计算平台用户快速创建安全环境;

2) 安全防御模块,为云计算平台用户抵抗WEB应用攻击和系统攻击;

3) 服务器端的威胁情报:包括攻击特征和攻击态势、云端黑IP、WebShell特征及传播趋势、服务器病毒特征和传播趋势等。

新兴信息安全公司面临很多机遇和挑战,想要把圈子壮大,需要变革行业市场大环境。因此,信息安全圈需要携手并进,积极构建云安全生态体系。安全狗作为圈子的一员把握时势,积极输出能力,并与其他安全圈成员一起通过最新技术和模式的交流探讨共同促进行业繁荣发展。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 熊猫狗是什么品种 熊猫犬是什么狗

    近日在四川成都有不少人看到街上有人牵着黑白毛色的狗,这种狗也被叫做“熊猫狗”或者“熊猫犬”,那么这种狗具体是什么品种,价格多少呢。

  • 马斯克嘲笑贝索斯:抄袭狗!哈哈

    6月27日消息,在得知亚马逊要收购自动驾驶公司Zoox的消息后,埃隆·马斯克发推嘲笑亚马逊CEO贝索斯是“抄袭者”,他认为亚马逊此举是在盲目模仿。这已经不是马斯克第一次怼贝

  • 通付盾防御市场占有率领先的秘密是什么?

    在这个越来越透明的科技时代,虚拟世界的数据,可以还原出我们在真实世界的情况(消费习惯、生活轨迹等)。围绕着数据,衍生出了很多新产业。无数的公司,无穷的数据,蕴藏着无尽的商机。中国政府的新基建政策为数字科技企业打开了前所未有的广阔市场。通付盾作为一个立志于成为世界领先的新兴数字化技术服务商的中小科技企业集团,怎么面对波澜壮阔的市场变化,真正做到“凝心重上阵,归零再出发”。危中有机,直面挑战!从2019年

  • 哈弗大狗内饰首次曝光:从未见过的设计

    近日,有网友曝光了一张哈弗全新SUV——哈弗大狗的实车内饰图片。新车将基于哈弗全新平台打造,并由前路虎设计总监、现长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔·西蒙斯操刀设计。图

  • “从商业价值到吸金能力,我都输给李佳琦的狗”

    “N姓女星争宠失败,与金主爸爸的资源失之交臂”、“请李佳琦不要蹭N姓女星热度。”N姓女星其实并不是真正的明星,而是李佳琦的爱犬never。因为超高的人气,never一家拥有了一众粉丝,也被称作女明星。到李佳琦直播间来的,除了买买买的消费者之外,还有一部分便是为了看看never一家的粉丝。超高的人气使李佳琦的never家族成为了一个炙手可热?

  • 苹果将在本月晚些时候宣布转向基于ARM体系的Mac电脑

    苹果将在本月的WWDC2020 大会上宣布从使用英特尔处理器转向使用自己的基于ARM的芯片。由于COVID- 19 大流行,此次开发者大会将于 6 月 22 日开始举行,并仅采用线上形式,由于健康危机,不少产品宣布的时间也可能会改变。关于苹果在Mac中改用基于ARM的自家处理器的传闻已经传了好几年,但彭博社最近的一篇报道称,这一转变已经到了最后关头。

  • 贾跃亭致歉 称自己是乐视体系一夜崩塌的第一责任人

    今日,贾跃亭发公开信向债权人、投资人及乐视网股民致歉称,尽管外界评价我所创立的互联网生态模式无疑是成功的,并为很多同类企业所证明,但一个不容回避的事实是,我是乐视体系一夜崩塌的第一责任人。我深知相关各方以及你们的家人由此蒙受了巨大的损失,我要再次向大家表达最诚恳的歉意。

  • 苹果宣布其设备将全面转向“Apple Silicon”计算体系

    在 "历史性的一天",苹果公司CEO蒂姆-库克宣布其计算平台将全面转向自建体系“Apple Silicon”。库克现场讨论了Mac发展史上的三大转变,回顾了Power PC和英特尔。并表示,Mac在定制芯片上的历程已经超过 10 年其从iPhone开始的芯片架构提供了最佳的每瓦特性能,新系统的设计力求带来功率和性能的最佳平衡点。

  • 阿卡索多元化课程体系,接轨英语考核要求与实际运用

    随着中高考改革对英语口语能力提出更高要求,家长对孩子英语学习的重视程度也随之提升。为了弥补孩子在英语运用方面的弱项,越来越多的家长青睐于选择在线外教平台帮助孩子进行英语学习。、 据中科院发布的《 2020 年中国在线青少儿英语教育市场报告》显示,当前整体课外英语市场青少儿用户规模为 2650 万人,其中在线用户规模为 580 万人,渗透率为22%。预计 2021 年底,在线青少儿英语市场渗透率将达到37%, 2022 年渗透率将达?

  • 加推为房企打造高效的数字化营销体系

    因为受到疫情的影响,在2020年的前两个月里,全国大部分售楼处都被迫关停。在这样的背景下,恒大却以一波全员营销刷新了历史销售记录。对于大型房企而言,如何复制恒大的成功模式,如何量身打造可以落地的全民营销方案就成为其营销创新的难点。01高层解放思想:全员营销公司最高层的参与度往往决定了全员营销的成败。因为全员营销不是简单地赋予一个新的能力,全员营销的文化、意识、思维模式要渗透到组织肌体,也需要最高层的身体力行。稻

  • 嘀嗒出行APP新版上线 顺风车安全体系再升级

    【TechWeb】6月30日消息,近日,嘀嗒出行发布了UI全新升级的 app版本 V8.10,这是继2018年10月以来,嘀嗒出行App的又一重大改版。嘀嗒出行产品安全相关负责人表示,此次新版App对安全功能细节进行了进一步优化,优化了车主行程导航的路线全览功能,同时安全护航功能和录音功能进行了进一步升级。据介绍,经过近六年的发展,嘀嗒出行已经构建了贯穿严格准入,行前预防,行程中保护到行后监管四大领域,涵盖安全背景筛查、出行高危?

  • 商务部:推动形成多层次、多类别小店经济体系

    今日,商务部新闻发言人高峰表示,关于支持商贸流通领域小微企业,将会同有关部门,以推动发展小店经济为主要抓手,加快小店便民化、特色化、数字化发展,推动形成多层次、多类别的小店经济体系,促进商贸流通小微企业增加就业、扩大消费、提升经济活力。截至 6 月 1 日,零售各业态限额以上企业复工率超过95%。

  • 翼龙贷风险防控体系健全,投资者和借款人之间真正的“桥梁”

    目前,振兴农村引进互联网金融是国家在不断强调以及致力解决的问题。可是做农村金融存在很大的风险,很多企业望而却步。据调查发现,农村地区的金融需求主要有生产性贷款需求,包括种植、养殖、畜牧、农产品深加工等,周期长、收益低、受自然因素影响大,涉农贷款存在不稳定性风险,服务成本较高。金融生态脆弱,担保圈(链)风险较大。如此看来,翼龙贷能够在农村深耕十余年,可见翼龙贷风险把控方面做的是多么的完善。作为投资者

  • 雄厚教研强化课程体系 掌门少儿获学生家长信赖

    3- 10 岁是孩子大脑的发育的关键时期,也是强化思维能力训练的黄金阶段。不少家长想要为孩子选择思维训练的课程,却对市面上眼花缭乱的培训机构望而却步。教育不能是“头疼医头,脚疼医脚”,要从根本上去强化和提升,因此家长选择思维培训机构时,要重点关注其教研和课程体系的打造。掌门少儿依托行业首个思维研究院,汇聚了数十位认知心理学家、儿童专家、信息技术专家等,同时配备全职教研员超百人,并与清华大学积极心理学研究

  • 打造普适性财商教育,微淼商学院课程体系解构

    毫无疑问,在当前背景下,财商已与智商、情商成为当代人三大不可或缺的素质。 改革开放以来,我国实现了令世界瞩目的经济高速增长,我国公民个人财富也在迅速积累,据贝恩贝恩咨询及招商银行联合发布的《 2019 中国私人财富报告》预计,截至 2019 年底,我国个人可投资资产总规模将突破 200 万亿。与此同时,据相关数据显示,去年有77%的个人理财用户自我评价投资理财金经验不够丰富,多达 9 成以上的用户表示希望提升理财投资方?

  • 狼人杀全面打击网络赌博,大刀阔斧构筑监管体系

    在移动互联网时代,陌生人社交互动app在年轻人中风靡,狼人杀这类产品的出现,极大地满足了他们的社交需求。人是群居动物,社交必不可少,而熟人社交有其限制所在,陌生人社交则能为生活打开了更多乐趣。然而,陌生人社交虽然可以极大地满足人们的社会需求,但也不可避免地存在一些网络安全风险。网络赌博和不良信息传播便是隐患。为了给用户创造一个健康安全的互联网社交平台,狼人杀app不断加强平台的自律建设,完善其社交应用的内容审查机

  • 波士顿动力机器狗开卖,售价74500美元超特斯拉

    6月16日波士顿动力机器狗正式开卖,这款机器狗Spot已经在社交平台上吸引了很多人的关注,它的出门不仅是因为造型独特,更是因为在波士顿动力公司宣传视频中,这只机器狗也成为被“调戏”的对象。

  • 不是一般的贵!网红机器人波士顿机械狗开售:74500美元

    波士顿动力公司(Boston Dynamics)的波士顿机械狗可谓是机器人界的网红,不仅拥有着可爱的外表,而且功能还十分强大。6月17日,据外媒报道,波士顿动力公司正式宣布波士顿机械狗将对外出售,

  • 玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设

    为弘扬重信践诺的传统美德,构建诚信自律、文明守礼的社会风尚,形成褒扬诚信、惩戒失信的浓厚氛围,玖富万卡早已接入百行征信,并将借助百行征信进一步打击逃废债等失信行为,构建立体的个人征信体系,提升风控能力,推动征信市场规范健康发展。玖富万卡:监管+风控 助推诚信体系建设对于借款人,接入征信系统,将对其起到约束、震慑作用,如一旦信用受损,借款人将在金融活动中受限。对于出借人,则意味不良借款将得到进一步防范

  • 腾讯iOA 5.0重磅发布,构建更安全高效的企业办公安全体系

    随着移动办公和企业上云等业务发展,企业网络安全战场已突破传统边界,基于认证和授权重构访问控制的无边界“零信任”架构成为全球网络安全行业的主流框架。腾讯作为国内外行业领军者,自主设计和研发了零信任无边界办公安全解决方案——腾讯零信任安全管理系统iOA(以下简称“腾讯iOA”)。 6 月 24 日,腾讯iOA宣布重磅发布5. 0 版本,新一代iOA致力于助力企业打造更加高效、安全的新一代无边界网络,保障高效、稳定的远程协同办?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天