腾讯辟谣:“微信春晚不玩红包”的报道不实 今年玩法更多

2015-12-25 13:48 稿源:用户投稿  0条评论

日前,站长之家编辑曾发布过一篇《为什么微信今年春晚不玩红包?马化腾:央视投标输了》的文章,导致部分网友阅读了过于片面的新闻报道文章。站长之家向因我们报道不够谨慎而导致被误解的微信红包团队以及广大读者致歉。

事件回顾:

在今年的第二届世界互联网大会的新闻发布会上,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾曾说了这么一段话:“这是一个央视投标,我们输了,对方非常拼,我们会尝试一些新的玩法,让大家看到没有春晚,但是又有伴随着春晚纯粹从线上的推广活动,大家拭目以待”。

由于编辑并未在世界互联网大会现场,小马哥的话经过其它媒体引用之后,我们没有很好的解读理解这段话的意思。错误的解读为,支付宝获得了今年央视春晚的独家红包互动权力,因此腾讯今年春晚将不玩微信红包了。

正确的解读和真实的情况:

经编辑再次确认和了解,腾讯虽然没有获得央视春晚的独家红包互动权,但是仍然会在春晚时间段以其他的方式和用户互动,给大家带来更多微信红包的玩法。

另外,腾讯方面也向我们表示,今年微信红包不但会继续玩,还会玩的更大。目前腾讯已经开始全力筹备,相信今年腾讯会给用户们带来更多的惊喜。

编辑反省:

至此,相信大家也应该都了解了事情的经过和我们过失,编辑在这里再次向腾讯微信团队和网友们表示歉意,并承诺在今后的新闻素材处理中,做到更加严谨、全面、真实的报道。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多