马斯克等致信加州监管部门督促大众加快生产电动汽车

2015-12-18 16:45 稿源:凤凰科技  0条评论

大众汽车尾气排放测试

凤凰科技讯 北京时间12月18日消息,据《华尔街日报》网络版报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Tesla Motors)和其他30多名企业家在周四致信加利福尼亚州监管部门,督促后者推动大众汽车生产更为环保的汽车。大众此前在柴油车的尾气排放测试中使用了作弊软件,现已被曝光。

马斯克和其他企业家周四向加州空气资源委员会(CARB)主席玛丽·尼克尔斯(Mary Nichols)致信称,加州监管部门应该指导大众,“显著加快零排放汽车的推出”。和使用汽油和柴油发动机的汽车不同,电动汽车和使用其它技术的汽车排放的污染物很少,或者零排放。

大众在10月份表示,新款辉腾将是电动车型,公司将专注于插电式混合动力车和续航里程在186英里(约合299公里)以上的电动汽车生产。

大众和特斯拉代表尚未置评。加州空气资源委员会发言人称:“我们的关注点一直是净化空气,推动清洁能源汽车和燃料技术的发展。”

除马斯克外,在这封信上署名的还有互联网企业家、前eBay高管杰夫·斯科尔(Jeff Skoll)、环境组织塞拉俱乐部(Sierra Club)执行董事迈克尔·布鲁恩(Michael Brune)。

马斯克等人在信件中建议,让大众从“作弊门”事件中脱身,已经在加州上路的相关大众柴油车排放的污染物,在加州整体汽车污染物排放中的占比很小。相反,他们想要让大众加快推出零排放汽车,目标是在未来5年内,让大众汽车的污染物排放量在当前作弊柴油车基础上降低9倍。

他们还表示,大众还应该在新工厂和研发上进行投资,以代替因作弊门需要缴纳的罚款。(编译/箫雨) 

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭