首页 > 动态 > 关键词  > 李彦宏最新资讯  > 正文

李彦宏:简单重复的脑力劳动将被人工智能取代

2015-12-17 09:26 · 稿源:资讯索引
文章目录
李彦宏:简单重复的脑力劳动将被人工智能取代》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

击败IQ166少年!4000万搜狗汪仔《一站到底》三连胜

2017 年 2 月 20 日,搜狗人工智能机器人“汪仔”在江苏卫视《一站到底》再展风采!在《一站到底》前两期的最终对决中,汪仔先后击败“哈佛女学霸”丰莉婷和“百万人气网红小姐姐”子望,节目中,强大的汪仔在对决中几乎没有给对手留下任何机会,以近乎完美的表现胜出。然而,在本期《一站到底》当中,汪仔终于遇到了来自人类的强大挑战——IQ 166 的 17 岁天才少年“刘星图”。这位 90 后的小鲜肉拥有极高的智商,据了解,刘星图的

央视聚焦世界互联网大会成果:廖杰远创微医平台 让百姓“少花钱 看好病”

第五届世界互联网大会开幕以来,各项互联网科技成果争奇斗艳,让媒体眼花缭乱。其中,微医“互联网+医疗健康”以一系列智慧医疗平台解决人们就医难题,赚足了眼球,受到央视青睐。世界互联网大会开幕式当天,央视记者专门到微医的核心项目乌镇互联网医院现场联线患者,深度采访微医创始人廖杰远。央视的现场报道,让全国观众见证了微医“互联网+医疗健康”“送医上门”的服务。家住洲县的李蓉 15 年来陆续患上脑垂体瘤、肾病综合征

艾淘智能推出阿尔法蛋.机智侠 驱动“A.I. +教育”创新

当今之日,人工智能如火如荼发展,曾经在科幻电影里出现的智能机器人开始实现量产,走入千家万户。教育作为奠基未来的第一领域,首当其冲的成为了拥抱和吸收新兴技术的排头兵。近日,教育部印发《教育信息化2. 0 行动计划》,将人工智能列为教育模式变革和生态重构的重要手段。在风口到来之际,艾淘智能联合讯飞淘云首先推出A.I.机器人阿尔法蛋.机智侠,借助科技的力量,以A.I.赋能教育,为行业变革提供了全新的思路。科大讯飞技术加持,A.I.?

助力双创,聚焦虹口特色产业-北外滩双创节正式启动

正值“ 2017 年全国双创活动周”和“全国科普活动日”在上海举办之际, 9 月 19 日- 20 日,为期 2 天的全国双创活动周虹口专场、北外滩双创节暨虹口区“全国科普日”活动在上海市虹口区华虹国际大厦顺利落下帷幕。在启动仪式上,虹口区副区长袁泉为活动致辞。袁副区长提到,举办首届北外滩双创节,不仅是展示虹口近年来在科技创新方面的优秀成果,更重要的是通过论坛和交流,让广大科技工作者进行头脑风暴、思维碰撞,进一步聚焦?

人工智能助力,tutorabc三招打赢在线教育狙击战

曾一度被唱衰的在线教育行业今年卷土重来,仅 2017 年第一季度,在线教育行业一级市场就发生 62 起投资事件,可见竞争之激烈程度。预计到 2020 年,整个行业价值将达到 85 亿美元。这次,很多人认为它迎来了最佳时机。从直播到国际化,再到令人浮想联翩的人工智能,在线教育成了“真正的风口”。而“人工智能”加持,也让拥有先天技术优势的在线教育企业成为行业中的“香饽饽”。在线英语教育行业玩家扎堆,马太效应已显现目前,中

【体验官招募】胖智机器人邀您免费体验人工智能!

如果你或你的团队正面对客服难题:客服人手少,咨询量大,应答不及时非工作时间苦于无人值班,眼看客户流失如果你的客服团队庞大,头疼管理问题,服务质量参差不齐咨询数据零散,难以从数据分析中寻求决策支撑活动日,节假日咨询量骤增,难以招架......如果你正面临以上难题又对互联网或最新科技产品乐于尝试愿意关注世界最新科研发展趋势 并且有足够耐心测试产品并反馈意见那么,这样的你极有可能成为我们的产品体验官我们诚邀您

大数据+人工智能,助力保险连接亿万客户

2017 年 7 月6- 7 日,古北水镇。中国保险IT应用高峰论坛拉开帷幕。众多国内外保险公司总裁、副总裁,保险公司CIO、信息化主管领导、业务部主管领导,资深保险行业信息化专家等共赴行业盛会。作为领先的人工智能和大数据保险科技公司,合合信息联合创始人&启信宝董事长陈晏堂,以“人工智能+大数据,保险行业新引擎”为议题,与在场领导、专家分享“人工智能+大数据”对传统保险行业的引擎力——人工智能+大数据将成为推动保险业创

2019 年中国人工智能产业将达 960 亿元

从 2019 产业创新创投论坛现场获悉, 2019 年中国人工智能核心产业规模预计达到 960 亿元,增长 40%;人工智能股权投资规模预计达到 652 亿,增速高达 45%。据当日发布的《2018— 2019 年中国人工智能产业创新创投研究报告》认为,场景化、融合化将成为人工智能产业发展趋势, 2019 年应重点关注基于深度神经网络的应用型智能。

李彦宏:中国互联网正经历“分水岭式”变革

人工智能,所有大公司都已重兵进入,未来已来,如何用长远视角谋划当下。2月8日,在亚布力中国企业家论坛上,作为国内最早全方位布局人工智能的互联网大佬,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏指出,2016-2017是新时代的分水岭,产业将发生巨大转变。“我们所处的市场环境一直在迅速地变化,但是去年到今年的变化其实是‘分水岭式’的。”李彦宏认为,2016年到2017年是从移动互联网时代转向人工智能时代的转型阶段,在这种阶段,无论是成立17年、即

李彦宏:AI对供给侧的影响会持续50年

随着互联网时代的落幕,重视人工智能已成为全球共识。相较于移动互联网时代,人工智能的发展正对社会产生着全新而深远的影响。在 8 月 19 日举办的亚布力中国企业家夏季高峰论坛上,百度创始人、董事长兼CEO李彦宏表示,AI对供给侧的影响预计在5- 10 年内爆发,在未来,它不仅会影响C端,“对B端的影响更是几乎无处不在”。李彦宏指出,过去二十年,移动互联网对人类社会的影响主要是在C端,即需求端;但在AI时代,人工智能影响更?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 沈向洋:我们必须探索如何和人工智能共生存

    在“2021IDEA大会”上,IDEA创院理事长、美国国家工程院外籍院士、英国皇家工程院外籍院士沈向洋表示,“我们都是AI时代的原住民,必须探索未来如何和人工智能共生存共成长。”

  • 信也科技参加人工智能大会,两项科技成果均获AI大奖

    10 月 23 日- 24 日,以“数字转型·城智未来”为主题的人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议成功落幕。信也科作为国内先进金融科技企业代表之一,参与了这场汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚的会议,并以两项技术成果获得了“AI+零售数字化转型最具创新技术奖”与“AI+金融数科最佳实践奖”两项大奖 。AI赋能传统“人、货、场”,无人零售轻松“购吖”近年来国内社会经历了从IT电子化逐渐过渡到数?

  • 哈佛研究人员利用人工智能帮助阻止世界各地的偷猎行为

    哈佛大学约翰-A-保尔森工程与应用科学学院的徐莉莉(Lily Xu )从小就知道环境和保护对她来说是多么重要。9岁时,她已经决定吃素,因为正如她所说,“我不想伤害动物。”徐莉莉长大后认为她的热情将永远与她对计算机科学的专业兴趣分开。然后她成为了 Milind Tambe的Teamcore实验室的一名研究生,之后一切都改变了。徐莉莉现在正在进行的研究是利用机器学习和人工智能来帮助世界各地的保护和反盗猎工作。她最近的论文"野生动物保护

  • 人工智能的未来,是为不断基于人类需求而战的科学

    究竟什么是人工智能?影视作品早已给过我们答案:在一个漆黑的夜晚,两辆汽车砰地相撞,掉进水里;一个机器人正好路过,看到了这场车祸并发现了车中陷入危险的人。机器人发现车祸的过程,这就是感知智能。这个机器人游到一个黑人警察的车外,一拳打碎车门,“救她!救那个女孩!”黑人指的另外一辆车中的女孩大喊,机器人没有理会,而是一把将黑人拉出窗外,因为机器人判断黑人生存的概率是45%,而女孩不到11%。机器人判断出二者生存概?

  • 伊利牛奶臻浓亮相2021互联网大会 展示数字化“白科技”

    前不久举办的 2021 年世界互联网大会展示了世界互联网领先科技成果。作为中国乳业龙头,伊利在现场展示的牛奶“白科技”也十分亮眼,其利用此项科技打造的,富含高蛋白质的伊利牛奶——臻浓牛奶更是成为 2021 互联网大会官方指定产品。随着消费升级,人们对牛奶的口感和营养越来越重视。在通过大数据雷达平台,了解到消费者对香浓牛奶的需求之后,伊利牛奶创新采用“离心精粹技术”,打造了臻浓牛奶,开创出“浓牛奶”的细分品类。

  • 当云计算遇见人工智能:决策智能的价值实现之路

    当AlphaGo在与人类的对弈中布下第一手棋,决策智能的时代便按下了不可逆转的启动键。近年来,决策科学从一个新兴学科一跃成为业内发展最快、应用最广泛的领域。随着云计算和人工智能快速发展,运用数据科学的力量由机器帮助人们做决策成为了可能。在萨摩耶云首席科学家王明明看来,云计算和人工智能的关系更像是血液与神经系统。他形象地把云计算比喻为动力单元,把人工智能比喻为头脑单元,只有当“动力”与“头脑”充分融合与协?

  • 信也科技技术成果荣获第四届上海人工智能大会大奖 AI落地数字化场景

    10 月23- 24 日,第四届上海人工智能大会暨第四届图像、视频处理与人工智能国际会议于上海成功举办,汇聚了国内外人工智能领域的前沿专家和产业翘楚,围绕当下各行各业的数字化转型、前沿话题、核心技术及产业实践进行深入交流探讨。本届大会以“数字转型·城智未来”为主题,以学术论坛与行业论坛相结合的方式进行,现场大咖云集,技术创新的智慧之光熠熠生辉,盛况瞩目。 2021 第四届上海人工智能大会现场作为国内领先金融科技企

  • 助力人工智能产业发展 第三届中国人工智能大赛正式启动

    10月29日,由国家互联网信息办公室、工业和信息化部、公安部、国家广播电视总局、厦门市人民政府联合主办,以“融新汇智,竞促发展”为主题的第三届中国人工智能大赛,在北京正式启动。大赛旨在推进国内人工智能技术创新,加快人工智能赋能网络空间治理,搭建行业协作及人才培养平台,并进一步打造人工智能标杆城市,藉此推动中国人工智能产业发展再上新台阶。

  • 城市的人工智能计算中心有多重要

    今年是“十四五”规划实施的第一年,在“十四五”规划中,对数字化、智能化在社会、经济、产业转型升级中的重大价值给予了高度肯定。这其中人工智能技术作为新一轮产业变革核心驱动力,在加快产业升级、经济转型、社会治理上起到尤其重要的作用。人工智能是一项新兴产业,是未来科技发展和科技竞争的焦点。关键技术“要不来、买不来、讨不来”,在人工智能领域,中国也有其明显的技术优势和应用优势,在人工智能科技发展的进程中,

  • 2021中国5G+工业互联网大会“工业互联网产教融合创新发展专题会议”召开

    为贯彻落实首届中国5G+工业互联网大会贺信精神,抢抓数字经济发展新机遇,深入推进5G与工业互联网融合发展,11月19日至21日,由工业和信息化部、湖北省人民政府主办,工业和信息化部新闻宣传中心、中国信息通信研究院等单位承办的2021中国5G+工业互联网大会在湖北省武汉市召开。作为本届大会的一项重要内容,由中国5G+工业互联网大会组委会、工业和信息化部新闻宣传中心主办,黄石市人民政府、湖北省中华职业教育社、中国工信出版?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天