首页 > 传媒 > 关键词 > 万万没想到最新资讯 > 正文

万万没想到,二手闲置市场提前迎来春天

2015-12-16 10:25 · 稿源:站长之家用户投稿

资本寒冬恐将折掉80%的互联网公司,而以猎趣和闲鱼为代表的移动端二手交易商家却有望破冰而出,迎来高速发展期。

 

 

首先是得益于近日发布的“京版”节能减排政策,符合条件的北京市民在购买指定类目家电产品时可享受8%~20%的资金补贴,最高可免800元。与以往节能激励政策相比,新政囊括了更加丰富的家电类目,适用的人群更广,补贴力度也更大,堪称“史上最强”。这无疑极大地刺激了家电产品的市场需求和更新迭代,随之带动的还有二手市场的繁荣。

事实上,在首都频频遭遇雾霾侵袭之际,新政的推行也是对节能环保事业发展的一种支持。自巴黎气候峰会过后,节能减排便成为全球发展的主题。而二手市场主要价值的体现之一就是环保,例如对二手手机的导流,可以促使其循环利用,既避免了环境污染还能节省资源消耗。对环保主题的关注再次唤起了人们对二手经济的重视。

此外,随着近年国内消费者消费水平的不断提升和“剁手党”的兴起,闲置物品逐渐增多并极大地挑战着消费者的家居空间。同时消费观念的转变,也使二手交易不再向过去那样难以接受,而是作为一种成熟理性的消费模式逐渐为人们所接受。二手市场竞争愈加激烈,同时涌现大批新人,特别是基于移动端的闲置交易平台。

如早期进入市场的淘宝闲鱼,每日销售的闲置物品有20万件左右,近期又传出欲拆分独立运营的消息。紧跟其后的猎趣,现稳居App Store 二手分类排名第一,短期运营就积累了近百万的活跃用户量。58和赶集则在今年双十一后推出闲置转让App转转,借势顺利投入到二手交易市场中。

在节能环保成为全球性话题的大环境下,受到政策补贴和消费理念转变带来的刺激,过去一直不温不火的二手交易市场有望提前走出冬眠迎来春天,逐步拓展为一块新的价值蓝海。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 亚马逊首次出手就买入11架二手飞机,以提升航空货运能力

    亚马逊宣布从达美航空和西捷航空购买了11架二手波音767-300飞机,这是这家电子商务巨头首次购买飞机。

  • 华为手机升值?二手平台上Mate Xs价格翻了一番

    最近逛闲鱼发现,现在的二手市场已经变了。以前大家逛二手网站总是能淘到便宜又好的东西,而现在上面的东西可能比官网还贵,比如手机。从回收宝公布的数据来看,今年升值率最高的手机是华为Mate Xs,原价16999元的手机发售一个月后,二手平台的新机批发价升到了23700元,升值率高达39.42%。

  • 蔚来发布官方二手车NIO Certified,该业务只针对蔚来品牌

    在1月3日蔚来汽车官方正式宣布了二手车NIO Certified业务,蔚来CEO李斌表示,未来 5 年要投入 30 亿元做该业务。同时,蔚来二手车业务只针对蔚来品牌,不接受其他品牌车辆。

  • 优信二手车季报:总收入7640万 高于收入指引

    提到二手车,人们总是满怀期待,却也戒心十足。对于一个大宗、非标、重决策的商品,什么战略才能破除“信任魔咒”? 优信集团创始人、董事长兼首席执行官戴琨总结了两个字“口碑”。北京时间12月17日,优信集团(Nasdaq: UXIN)发布截至2020年9月30日2021财年第二季度未经审计的财务业绩报告(以下简称财报),财报显示7月份到9月份季度,优信2C线上销量由上季度的1702台上涨到2653台,环比增长55.9%。客户净推荐指数(NPS值,衡量

  • 特斯拉等电动汽车在英国二手车市场份额猛增至15%

    电动汽车已经成为很多人选购的车型之一,同时在二手车市场中电动汽车的数据也逐年增加。在英国二手汽车市场,电动汽车开始占据重要的份额,截至12月,电动汽车占英国二手车市场的15%。

  • 转转报告显示,苹果iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机

    据今天转转集团发布的《 2020 年第四季度手机行情报告》显示,新机市场5G手机发布超过半数,其中iPhone12 和华为Mate40 系列最受关注;二手市场苹果iPhone的市场份额较三季度大幅上涨,其中iPhone11 夺得销冠;和新机市场同步,iPhone12 也成为二手市场最受欢迎的5G手机。

  • iPhone12成二手市场最受欢迎5G手机 华为Mate40 Pro最保值

    虽然iPhone12曾因绿屏,信号差等问题而备受吐槽,但它依然是2020年度真香机,在二手市场也不例外。1月4日,转转集团发布《2020年第四季度手机行情报告》。报告显示,2020年第四季度,二手手机交易量占比最高的依然是苹果手机,占比达47.23%,大于华米ov等几大手机之和。交易量第二的是华为手机,占比达11.7%。其次是vivo、小米、OPPO以及荣耀。

  • IDC:2020年二手智能手机全球出货量将达2.254亿部

    据市场研究机构 IDC 日前发布的报告显示,2020年二手智能手机的全球出货量将达到2.254亿部,比2019年的2.065亿部增长9.2%。到2024年的时候,二手智能手机出货量将达到3.516亿部,市场价值为650亿美元,2019年至2024年的复合年增长率(CAGR)为11.2%。

  • OKEx统一交易账户,打造极致交易体验

    近期,此前遭受意外的OKEx在恢复提币后,展现出了强大的调整能力,以及深厚的技术底蕴。数举并进,将平台业务全面提升至一个新的高度,其中更是以重新定义交易的统一账户最为惊艳。领先的技术,极致的体验,堪称质变的提升与进步,以及顶级的设计方案,让OKEx一举成为当前业内最受关注的平台。OKEx统一账户,重新定义交易可以说,OKEx是业内最专注于技术和产品的顶级平台,其目的是为了不断提升用户的交易体验,打造最优质的交易环

  • GPI全球数字资产交易所——第三代数字资产交易所

    纽约GPI交易所是一个立足于华尔街的数字资产金融服务商、致力成为全球最大的区块链资源和流量矩阵的产业平台,集团业务包括数字资产交易所、稳定币、世界区块链大会、商业公链等,已经形成全球多个领域的生态布局,统揽区块链行业的发展趋势。GPI全球数字资产交易所是纽约GPI金融集团的生态企业成员,注册成立于纽约,目标是打造集国际化交易生态于一体的第三代数字资产交易所。GPI全球数字资产交易所拥有一支来自美国、新加坡、中

  • 快手否认永久封禁辛巴:消息不实

    昨日,针对“快手或将永久封禁辛巴”一事,快手方面回应称,消息不实。此前,有媒体报道称,在近日的快手内部会上,快手创始人兼CEO宿华表示,要永久封禁辛巴。因此前假燕窝事件影响到快手公司声誉。

  • 统一账户颠覆交易所格局,OKEx强势“亮剑”

    比特币强势突破20000美元,创下历史新高,数字货币市场再迎大牛市——这或许是2020年全球金融市场最值得铭记的里程碑。从加密基金灰度的入场,到新加坡DBS银行宣布开启比特币、以太坊等的合规买卖及托管,再到OSL成香港首家持牌数字资产交易平台,以及美国最大的加密货币交易所Coinbase将申请IPO,可以说加密世界信仰者曾经构建的愿景正在成为现实。从散户推动市场到机构推动散户入场,比特币用了十年,这期间,加密交易所成为散户

  • OKEx统一账户后,交易所格局或将再无三大

    人类的伟大在于源源不断的创新。纵观人类的进步,乔布斯创办的iPhone是对传统手机的创新,埃隆·马斯克创办的特斯拉是对传统汽车的创新,中本聪创办的比特币是对传统金融体系的创新,OKEx推出统一账户是对传统交易所的创新。受全球疫情影响,无数国家的纸币贬值,当货币不断超发时,比特币正成为黄金的替代品。当比特币攀上2.4万美元的历史峰值,总市值再度创下新高,突破2.9万亿,将A股市值最高的贵州茅台甩在身后。当比特币开启?

  • 2020快手非遗生态报告:快手国家级非遗项目覆盖率达96.3%

    2021 新年伊始,快手大数据研究院与快手非遗学院联合发布《 2020 快手非遗生态报告》。记得在 2020 年快手和江苏卫视联合打造的“一千零一夜”晚会上,九位非遗短视频作者和当红明星一起亮相——抽象的“非遗”落实为台上的唢呐、麦秸画、面人郎、油纸伞等具象,很多人意识到,原来非遗在快手上如此受欢迎。这份报告亦是一个窗口。通过丰富的数据和案例,我们可以看见短视频和直播如何拓展传统非遗的生存空间和变现方式,它们不仅?

  • 不让明说,就用暗语?快手专项治理“暗示商品功效”

    “你们懂得,不能说”“官方平台不让说”......随着快手电商对虚假宣传的严厉治理,部分意欲夸大宣传的主播为躲避治理,竟开始用暗语、图片或手势暗示来进行虚假宣传。为此,快手近日发布《虚假宣传之“暗示商品功效”专项治理公告》,宣布对此类行为做进一步整治。 据悉,此次对“暗示商品功效”的打击,是快手商家治理团队依托“匹诺曹”行动开展的虚假宣传专项治理之一。 据公告显示,快手平台将加强虚假宣传治理力度,重点针

  • 用快手“找到你” “短视频+”助力高效寻亲

    “同志,我在快手上看到一个人很像我儿子,你们快帮我看看。”12月21日,新疆铁干里克派出所接到一名父亲的求助:“已经失联3个月的儿子或许可以通过快手找到。”5个小时后,儿子和父亲开始视频通话……在网络没那么普及的时代,寻人寻亲只能通过贴海报、登报纸或上电视来实现信息单向触达,耗时耗力不说,结果还难以估计。而今随着移动互联网的深入普及,即使是老人也可以轻松通过智能手机与外界联系和互动,尤其是“短视频+”,让

  • 实力认证!ATFX摘得“最佳交易服务”等两项大奖

    日前,知名媒体FinExpo公布最佳交易服务评级经纪商名单,知名差价合约经纪商ATFX凭借长期以来的努力和极具口碑的交易服务体验,荣获“泰国最佳交易服务”及“菲律宾最佳交易服务”两项大奖。该奖项体现出获奖机构在各自领域内的客户服务体验以及专业知识服务方面处于明显领先地位,ATFX此次获评最佳交易服务两项大奖,是业界对ATFX在交易服务领域内深耕细作、坚持投入与付出的肯定和认可。FinExpo简介FinExpo的主要项目是每年在全?

  • OKExChain厚积薄发,打造全世界一流的交易公链

    OKExChain耗时三年,潜心研发核心技术紧跟市场发展潮流,立志于打造世界一流交易公链。我们知道,公链作为区块链的底层架构,既可以满足各种交易场景的高频率交易需求,又可以保证去中心化交易的安全性和匿名性。公链研发机构一直以来都致力于研发高性能的公链。公链技术随着科技的发展进步,根据应用场景和需求的改变,也在不断发展和进步。从2018年开始到2020年三年期间公链发展方向、侧重点都不尽相同。2018年之前,公链的研发?

  • 统一账户颠覆交易现状,OKEx全面突围剑指第一

    2020年一季度,新冠肆虐下,美股遭遇历史罕见的连番熔断,原油惊现负油价,避险资产黄金遭受波及一度跌至1500美元下方,BTC也不例外,24小时暴跌超50%,历史罕见,“比特币已死”论调再次出现。疫情冲击下,各国央行先后采用零利率甚至负利率意图刺激经济,量化宽松的货币政策,流动性涌入资本市场,带有科技、金融、避险属性的另类资产比特币进入机构视野,吸引越来越多的传统公司、知名基金、投资人入局。BTC减半,加密市场日益?

  • 交易所大战惊现独角戏,OKEx究竟重新定义了什么?

    有人的地方就有江湖,加密货币市场也不例外。这里既有新老公链的华山论剑,也有大小矿池的算力对决,既有同一社区的分叉之争,也有各色人物的口诛笔伐……刀光剑影,你来我往,这个江湖热闹非凡。当然,最激烈的还是交易所大战。作为行业顶流,“三大”之间的较量向来是重头戏。近日,OKEx高喊重新定义交易,似要掀起新一轮大战。他们的杀手锏是统一交易账户。根据官方介绍,这是OKEx向广大用户推出的新一代交易系统,支持在一个账

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签