美无人机用户下周起注册:违者罚25万美元判3年

2015-12-15 11:30 稿源:凤凰科技  0条评论

无人机

凤凰科技讯 北京时间12月15日消息,据《华尔街日报》网络版报道,根据旨在控制无人机急剧增长的条例,从下周起,大多数无人机机主必须给它们的设备备案。美国政府担心,无人机的急剧增多会危及公共安全。

周一公布的条例适用于重量大于0.5磅(约0.23公斤)的无人机——涵盖除手掌大小的玩具之外的几乎所有消费类无人机。根据条例要求,无人机机主必须通过一个政府网站注册,获得唯一的用户代码,并必须把用户代码粘贴或写到他们拥有的所有无人机上。

在条例生效的12月21日前购买无人机的用户必须在2016年2月19日前注册,之后购买的无人机必须在首飞前注册。注册费为5美元,前30天免费。

注册是无人机产业由业余爱好者社区转型为成熟产业的最新一步。监管机构称,它希望向无人机用户表明:无人机不只是玩具,使用不当会受到处罚。

监管机构称,注册有助于提高无人机用户的责任感,杜绝不安全的无人机飞行。注册过程有助于监管机构与无人机用户的沟通,使他们更好地理解无人机使用规则。

部分以娱乐为目的的无人机用户批评条例属于监管过度。美国航空模型协会称,这一要求违犯了2012年通过的基本上禁止美国联邦航空管理局(以下简称“FAA”)对娱乐性无人机监管的法律,称条例“与国会的意图背道而驰”,给无人机机主带来了“不必要的负担”。

FAA则表示,根据现行法律,它有权要求无人机机主注册。这意味着,从技术上说没有注册的无人机机主可能面临与没有注册商用飞机相同的处罚:罚款25万美元、3年监禁。

注册条例的制定只用时2个月——对于航空监管来说,这是一个超快的速度。

根据巴德学院最近对政府数据的分析,飞行员报告称,在2013年12月至2015年9月期间,无人机与他们飞机的距离小于500英尺(152.4米)的情况出现241次,在其中的28次中,飞行员曾被迫改变飞机飞行轨迹,以避免与无人机相撞。(编译/霜叶)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多