研究称盗版者每年通过散播恶意软件获利7000万美元

2015-12-11 16:30 稿源:cnbeta  0条评论

虽然很多人觉得某些犯罪于钱无关,但是根据数字公民联盟(DCA)的新研究所述,盗版者竟每年可通过散播恶意软件而获利7000万美元。这项题为“数字诱饵”(Digital Bait)的研究指出,不少盗版者会在毫无戒心的用户设备上安装而已软件。指挥这项研究的RiskIQ亦表示,在800个用于分发盗版电视节目和电影的样本站点中,有1/3都包含了恶意软件。

45%的恶意软件可以经由“路过式下载”(drive-by-download)而进入用户设备,这意味着用户甚至不会注意到已发生的安装过程。

DCA执行理事Tom Galvin在一篇声明中称,恶意软件安装后,会盗取银行和信用卡信息、查找和分享隐私信息、锁定计算机并勒索、甚至完全控制受害者的计算机。

这是一个可怕且有利可图的行业,但你我可以简单地通过远离恶意网站来避免。研究中一个有趣的说法是,盗版网站的风险比合法网站高出28倍。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多