首页 > 动态 > 关键词  > rx1e最新资讯  > 正文

中国首款电动飞机RX1E将量产:150Km/h能飞1小时单机造价100万

2015-12-07 21:45 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】12月7日消息,香港《南华早报》网站援引新华社报道称,中国首款电动飞机“RX1E锐翔双座电动轻型飞机”已获得生产许可证,即将进入量产。报道称,RX1E锐翔采用锂电池驱动,具有环保特性。

工作人员在调试RX1E电动飞机(图片来自新华网 下同)

工作人员在调试RX1E电动飞机

报道称,RX1E电动飞机充电90分钟便可以进行时速150公里的飞行,飞行高度在3000米以下,飞行时间约为45至60分钟。

据悉,RX1E制造商已经收到28个订单,年产量可达100架。单机总价在100万元人民币左右。

报道称RX1E制造公司锐翔的这一项目得到了政府机构和国有公司的支持,包括工业和信息化部、民航局和制造中国新一代隐形战机的沈阳飞机工业集团。

锐翔公司表示,RX1E飞机达到了严格的质量标准要求,已在中国航空部门的监督下通过了美国材料与试验协会所要求的检测类目。

12月3日,RX1E已在沈阳航空航天大学进行组装。当日,锐翔RX1E在沈阳航空航天大学获颁生产许可证。

官方资料显示锐翔电动飞机由中国工程院院士杨凤田牵头,辽宁通用航空研究院研发,是我国首款电动力载人轻型飞机。这款轻型运动飞机以锂电池为能源,稀土永磁同步电动机为动力,最大飞行高度3000米,每充电一个半小时可飞行45—60分钟。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 罗罗公司的“创新精神 ”号时速达到387英里 成为世界上最快的电动飞机

    据New Atlas报道,由罗尔斯-罗伊斯(以下简称罗罗,RR)开发的一架飞机打破了全电动飞机的速度记录,该公司在宣布其目标后的三年内就实现了这一点。该公司的“创新精神 ”(Spirit of Innovation )号飞机上周在英国国防部的一个试验场飞上天空,它达到了623公里/小时(387.4英里/小时)的最高速度,罗罗公司称这不仅使它成为最快的电动飞机,而且是世界上最快的电动交通工具。从一开始,“创新精神 ”号就被打造成为世界上最快的?

  • 新爆料称AMD定于明年1季度推出RX 6500 XT/RX 6400入门显卡新品

    此前网络盛传 AMD 会推出两款基于“Navi 24”RDNA 2 GPU 的新品,近日 B 站网友 @ 热心市民描边怪 进一步爆料称,传说中的 AMD Radeon RX 6500XT / 6400 入门显卡,分别有望于 2022 年 1 月 / 3 月到来。其中 RX 6500 XT 对标英伟达 RTX 3050 Ti 和英特尔 ARC A380 竞品,而 RX 6400 对标 RTX 3050 / ARC A350 。(图 via WCCFTech)传闻称 AMD Radeon RX 6500 XT 将使用完整规格的 Navi 24 XT GPU 芯片,内部代号“Beige Goby”,

  • AMD RX 6500 XT、RX 6400规格首曝:最小核心、普及光追

    AMD、NVIDIA这一代显卡终于开始向入门级桌面市场进军了,前者是RX 6500 XT、RX 6400,后者是RTX 3050 Ti、RTX 3050,将在今年底到明年初陆续发布。根据最新消息,RX 6500 XT会采用完整的Navi 24核心,这是Navi 21/22/23之后,RDNA2家族的第四个、也是最小的核心。它会开启全部16个计算单元、1024个流处理器、16个光追单元、16MB无限缓存对比Navi 23 RX 6600系列又砍了一半。显存位宽也再次减半只有64-bit,容量也减半至4GB GDDR6,

  • ThinkPad X1 Nano家族联袂Windows 10 Pro ,打造极致私密办公环境

    在全面进入数字化,电子化的今天,电脑作为电子文件的载体,所扮演的角色日益突出。同时,办公场景也越来越多元化,在出差的路上,在咖啡厅里,甚至是马上边上的座椅,而即使在公司办公,越来越多的新型办公风格,也更加开放,开放的办公区,不固定的办公位。一切的一切,让你的电脑始终处于高度的不确定性中,对于任何一家公司的负责人来说,他的电脑中都保存着这家公司的核心机密数据,这些数据包含了从生产制造到销售人力的方方

  • Cleo Robitcs推出Drount X1无人机 主打转子安全和避障功能

    三年前,Cleo Robotics 打造了一款坚固的甜甜圈样式的 Cleo 原型无人机。现在,该公司又推出了继任者 Dronut X1 。与前身一样,Dronut X1 配备了两个反向旋转的转子 —— 一个叠放在另一个上面。尽管我们在其它无人机上也见过类似的设计,但 Dronut X1 最大的特色,还是将这些转子封闭在了复合管道体里面。(来自:Cleo Robotics)采用这种封闭式设计的一大好处,就是不会误伤到旁观者。而且就算撞到了障碍物(比如墙壁),也能够?

  • Rivian将把R1T电动皮卡和R1S电动SUV推迟到2022年交付

    据国外媒体报道,美国电动汽车初创公司Rivian将把R1T电动皮卡和R1S电动SUV推迟到2022年交付。

  • 属于中国的天花板产品,TCL X12用绝对参数展示中国力量!

    最近两年关注科技圈的话,对于Mini LED一定不会陌生。尤其是今年,使用Mini LED似乎成为了潮流。如果我们深入去看,就会发现Mini LED如此受到青睐并非偶然。作为下一代显示技术,Mini LED聚合了LCD和OLED的优势。传统LCD的背光层通常由几十到数百颗尺寸大于200μm的LED灯珠组成,而Mini LED的晶粒尺寸约在50-200μm之间,同样的区域内,可以密集分布几百到几千个LED灯珠芯片,大幅度改善背光效果,实现轻薄化和极高的对比度。而且M

  • 力博得获天猫电动牙刷GMV TOP1

    值双 11 全民购物狂欢盛典来临之际,力博得借势推出星芒系列最新迭代产品——力博得智能声波牙刷星芒Pro+,力博得品牌心动大使许凯抖音视频亲荐同款,全渠道多平台铺开造势,与粉丝互动升级,拉动双 11 热烈氛围。营销热度:粉丝经济出圈,触达流量变现的密码距离星芒Pro的上市过去不过数月,新品星芒Pro+又借势双十一节点高光亮相,足以见证力博得的研发实力和品牌行动力。可圈可点的产品少不了品牌心动大使亲自安利,截止 11 月

  • 诺基亚X100亮相:T-Mobile的X10,售价仅为252美元

    诺基亚X100是T-Mobile和Metro在美国的独家Android智能手机。从11月19日开始,这款5G手机的售价为252美元,将支持运营商300美元以下的5G产品手机本身本质上就是诺基亚X10,这意味着5G连接来自Snapdragon 480芯片组(原版,而非plus),配以6 GB RAM和128 GB存储空间。你可以得到一个免费的microSD插槽和15GB的谷歌硬盘。手机支持n25、n41、n66和n71 5G频段正面是一个相当大的6.67英寸IPS液晶显示器(1080p+,Gorilla Glass 3),带?

  • 曝AMD通知非公厂商:将对RX 6000 GPU提价10%

    当前的显卡价格依然高企,然而,坏消息是,接下来,降价不仅没有甚至可能还会更贵。据博板堂消息,上游透露,AMD已经通知全球AIB以及所有品牌商,RX 6000系列将全面进行拉涨,幅度约10%左右,也就是20~40美元。注意,这里所说的是RX 6000 GPU,也就是非公厂商拿到的套片价格。显然,作为成本中最重要的一块,最终的终端显卡大概率也要进入上涨通道了。关于此次涨价的原因,据称是AMD考虑台积电代工成本上扬所致。不完全统计显示,R

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天