网民造谣言被严惩 在网上话不是可以随便乱说的

2015-12-05 11:45 稿源:中国站长站  8条评论

站长之家(Chinaz.com)12月5日消息 网络造谣屡禁不止,近日又发生了一起网民造谣事件,结果相关人员都被严惩了。据有关报道在不到一年时间,就有38名网民因捏造涉军谣言受到法律严惩。

在11月29日,海军官方微博“@中国海军发布”发布消息称:军地联手依法查处一起造谣诋毁海军网络谣言,青岛网民祝某某因在网上肆意捏造涉海军谣言,被公安机关依法处理。

在互联网,看似是言论自由的世界。特别是随着论坛的开放、微博的普及、微信等平台的发展,网民有了丰富的发声平台。不过也容易导致网民“妄加评论”,造谣事件的言论的产生。

据观察者网报道,有的假借军队或军人名义开设网站和微信公众号等,混淆视听、误导大众;有的军事“发烧友”,自我炫耀,有意无意地泄露涉军涉密信息,不经意间充当国外情报机构编外“间谍”。美国媒体网站称,中国军迷拍摄的某型战机照片胜过“美国一年耗资800亿美元的间谍业”,完成了他们13年未完成的任务。

造谣不可取,除了会误导群众意外,更严重的可能还会影响国家安全。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多