首页 > 传媒 > 关键词  > 万门大学最新资讯  > 正文

万门大学:知识创造乐趣,你是你的大学!

2015-12-04 13:44 · 稿源:cctime.com

万门大学是中国第一所网络大学,于2012年由北京大学物理系学士、巴黎高等师范学院理论物理M1硕士童哲(校长)创立,致力于利用互联网的力量,为社会提供高质量的原创视频课程,降低中国教育的门槛并提高社会整体受教育程度。借助非营利性的国际通用域名.ORG,万门大学的知名度与影响力与日俱增,越来越多的人选择通过www.wanmen.org进行网上学习,截止到今年十一月,万门大学注册用户达80万。

“万门”是ONE-MAN的谐音, 寓意在互联网时代,每个人都可以广泛利用优质的网络资源,为自己打开千万扇学习之门。2012年10月8日,“万门大学”通过在人人网开设公众主页。次年5月,万门大学在包括复旦大学在内的45所高校举办分享会,万门大学的理念深受广大学生认可。2014年5月,万门大学获得人人网天使投资,成立“北京万门教育科技有限公司”。创始人童哲表示:“我们每个人都有权利获得知识,享受知识带来的乐趣,万门大学乐意做一个知识的传播者。”

提到万门为什么要做高品质网络课程,万门大学创始人童哲坚定地表达了他对互联网逻辑的看法:“这个时代非常神奇。因为互联网极大地降低了沟通交流的成本,使得一些产品的传播和复制可以接近于无代价,也让非常多厉害的信息产品都能够被快速扩散。万门坚信优质的教育内容一定能够通过互联网惠及广大的学习者,在教育互联网化的道路上自己绝不会形单影只,在不远的将来,社会上人人都能享有高质量的学习资源,这一定会是未来的大趋势。”

截至12月初,在万门大学现设语言、中学、大学三大板块,上线的原创精品视频课程超过130门,全面满足广大学习者的需求。万门团队始终将“课程研发及制作”这一核心环节牢牢把控——自主邀请老师、自主录制课程和自主后期加工等,使得课程的质量不断精进,而.ORG在万门大学的成长过程中也扮演了一个不可替代的角色。

经过三年多的努力,万门大学已成功将自己打造成了一个多平台联动的互联网教育机构,官方网站(www.wanmen.org)和三个移动客户端(iPad、iPhone、Android)以及8月最新推出的TV端同步更新课程,为用户提供最全最新的优质学习资源。

有关万门大学的更多信息,请访问https://www.wanmen.org

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • “惠”暖寒冬 万门教育九周年重磅福利来袭!

    万门是谁?万门教育创办于 2012 年,目前拥有超过 1300 万名注册学员,累积开设课程1700+门、合作国内外专业讲师超 700 人、累计课程时长超过 20000 小时,曾经被《人民日报》整版报道。在师资上,万门邀请到了哈佛大学、耶鲁大学、以色列理工、巴黎高师、巴黎索邦大学等世界顶级学府学者分享、授课。在课程上,万门每年都在持续更新,九年来开拓了:累计开设了 1700 多门课程;20000+小时的课程时长!无论你想学什么都能在万门找?

  • 刀尖上舔糖的快乐,《斛珠夫人》的“CP极致化”是大学

    沉浸铺陈半个月的《斛珠夫人》,迎来了高虐预警:海市的直球追爱终于在方诸隐忍拒绝和忍不住靠近的矛盾中爆发,一句“他是我以前喜欢的人”颇有悲剧美学的韵味;帝旭和缇兰的“替身文学”在伤了、急了和反思中来到了高点;卓英和柘榴的“暗恋文学”清纯治愈,随即进入女方眼疾、男方身份谜题的新剧情……

  • 智能汽车弹窗广告,真是一好生意?

    ​11月3日,Notability向用户道歉,原因在于Notability将付费版本升级为了“免费版+订阅版”,先前一次性付费买断APP的老用户也需要转向订阅制,重新付费,遭遇大量用户吐槽。

  • Eddy Cue向杜克大学捐赠1000美元 用于招聘教员和群体实现多样性

    杜克大学校友、苹果公司高管Eddy Cue和他的合伙人Paula Cue为建立Cue教员项目提供了总额为1000万美元的捐款。苹果公司的EddyCue和他的妻子PaulaCue都于1986年毕业于杜克大学,他们之前都曾倡导女性在技术领域的作用。现在,他们捐赠的其中800万美元将用于招聘被描述为"四名生涯早期的多元化教职工"。Eddy Cue在一份声明中说:"杜克大学为我提供了许多经验和技能,这些经验和技能在我在苹果公司的职业生涯中非常有价

  • 大学生,有什么小本个人创业项目?

    装修房子或许工程量大,且拉不到客户,那我们是否可以退而求其次,降低操作难度,比如大学生宿舍改造?知乎搜索大学生宿舍改造,2254万点击,可见需求有大多了!

  • 铃木/丰田两车型遭遇“碰撞”:获零星和一星

    近日,据媒体报道,拉丁美洲NCAP对铃木Baleno进行碰撞测试,但是碰撞结果并不能让人满意,获得了零星。同时由于缺乏标准的侧面安全气囊系统,丰田的YARiS车型(国内称为致炫)只获得了一颗星评级。这款印度产的铃木Baleno目前在全球销售。NCAP指出,Baleno的侧面碰撞结果是导致零星评级的一个重要因素。报告指出了Baleno缺乏侧面保护,Baleno没有标配侧气囊和头部气囊。此外,Baleno没有获得符合该地区标准的稳定控制系统。有趣的?

  • 微软将与美国社区大学合作 4年内培养25网络安全从业者

    【TechWeb】10月29日消息,据国外媒体报道,微软周四表示,计划与美国各地的社区大学合作,在未来四年内填补25万个网络安全职位。随着网络攻击事件的增多,美国目前急需网络安全从业者。微软表示,公司将为约2.5万名学生提供奖学金或援助,并将为全国150所社区学院的新老教师提供培训。该公司还表示,将向全国所有社区学院以及四年制学校免费提供课程材料。微软总裁布拉德 · 史密斯在新闻发布会上说: “在接下来的三年里,我们将?

  • 乐视网接连起诉国内多所大学

    近日,乐视网信息技术(北京)股份有限公司新增多条开庭公告信息,被告方包括南京师范大学、中山大学、兰州大学等,案由多为侵害作品信息网络传播权纠纷。

  • 富途助力清华大学建设中国特色新型智库——“清华大学全球证券市场研究院”

    近期,为助力中国证券市场发展,领先的数字化金融科技公司——富途宣布与国内二十余家公司一道,助力清华大学成立校级科研机构——“清华大学全球证券市场研究院”(以下简称“清华证券研究院”)。富途将担任清华证券研究院产业委员会常务副会长单位,与其他企业单位共同助力将清华证券研究院打造成为中国证券市场国家级智库,推动证券市场为中国实体经济持续赋能,促进中国证券市场长期持续稳定发展。清华大学副校长、证券研究院

  • 卢伟冰爆料Redmi K50:已经不能用焊员形容 太强了

    11月25日晚间,小米集团中国区总裁、Redmi品牌总经理在与网友互动式透露,Redmi K50已经不能用焊门员来形容了,太强了。今年上半年,Redmi发布了K40系列,被称之为2021旗舰焊门员”,该机斩获了双11安卓单品销量冠军。明年上半年,我们将迎来K40系列的继任者Redmi K50系列。根据爆料的信息,K50系列有多个版本,不同版本使用的处理器有所区别。据爆料,Redmi K50系列使用的芯片有骁龙870、骁龙8 Gen1、联发科天玑9000等等。其中骁?

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天