聚焦工业互联网 探索生态融合

2015-11-30 15:54 稿源:用户投稿  0条评论

凤凰网联合通用电气(GE)举行纪录片《工业互联网时代》主题沙龙

11月30日,一场聚焦中国工业互联网现在与未来的思想盛宴,“工业互联·生态融合——纪录片《工业互联网时代》主题沙龙”在长江商学院举行。本沙龙由凤凰网联合通用电气(GE)主办,凤凰卫视著名主持人曾瀞漪主持,数百名业内人士以及行业专家出席。

当天活动围绕此前由凤凰网携手通用电气(GE)共同推出的国内首部工业互联网纪录片《工业互联网时代》,并将焦点集中在《中国智造的现在将来时》和《3万英尺上的智慧飞行》两集,同时就工业制造智能化和智慧航空产业两大话题开展主题讨论。

由凤凰网特别策划的《工业互联网时代》系列纪录片分医疗篇、航空篇、先进制造篇和能源篇四集,由《舌尖上的中国2》导演陈硕担任总导演,旨在关注移动互联趋势下的人、机器、大数据、云计算、物联网等之间的关系,聚焦工业互联网在医疗、制造业、能源和航空领域的渗透程度,并记录了国内一些标杆性企业代表试水“无人工厂”、“大数据”、“工业云平台”“3D打印”等尖端应用的发展和变革。

在沙龙环节,通用电气(GE)工业互联网大中华区总经理杨涛、中国东方航空股份有限公司信息部总经理王斯嘉、国内最具影响力科普自媒体人果壳网主笔瘦驼等共同探讨了航空业的信息化进程与消费者的紧密关系,以及工业互联网将给飞机制造带来怎样非同凡响的前景。智能制造产业联盟秘书长曾玉波与通用电气(GE)中国软件及分析卓越中心总经理胡晓、通用电气(GE)全球研发中心(上海)总经理魏斌、先临三维子公司南京宝岩总经理/江苏省三维打印装备与制造重点实验室主任杨继全等来自国内外的制造业企业代表共同解读国内制造业目前的现状,并共同探讨企业应该如何抓住互联网的契机来解决行业内面临的一些紧迫的挑战。

此外,两场沙龙的讨论嘉宾还就中国企业的升级转型之路、工业互联网时代下的智能制造、中国民航的信息化之路以及民航与中国制造业的关系等问题进一步交流。

另据,当天凤凰网高级副总裁徐进亲临现场做了简短而精彩的欢迎致辞。

了解关于凤凰网《工业互联网时代》纪录片和主题沙龙的更多内容,请点击链接:

http://innovation.ifeng.com/special/industrialinternetpc/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多