首页 > 动态 > 关键词  > 阿里旅行最新资讯  > 正文

阿里旅行确认遭携程封杀回应称“共建共赢才有未来”

2015-11-27 17:15 · 稿源: TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】11月27日消息,昨日媒体报道称,收到关于封杀阿里旅行的爆料,爆料称:如发现有供应商在做去啊或者阿里,三个平台同步终止与此供应商的合作。发现一次,警告,第二次封杀3个月,第三次封杀半年。同时欢迎供应商之间相互举报,发现一家封杀一家。

昨日爆料中所提及的三个平台,业内人士猜测应该是携程去哪儿艺龙。今日阿里旅行的回应则证实该猜测属实。

阿里旅行今日回应称,“近日,阿里旅行平台获知众多酒店合作伙伴收到了来自携程方的警告,有少数酒店迫于无奈,退出了阿里旅行平台。

阿里旅行并不能确认这一行为,是携程官方出台的整体决策,还是其酒店事业部门的政策,抑或是其具体业务团队自作主张的选择。”

此次封杀并非阿里旅行与携程的首次较量,2015年7月22日,阿里旅行·去啊官方微博发布消息“对不起,因为携程我们食言了”,直接点名携程在阿里旅行“好信用,真5折”活动结束之际借势效仿,且“太不厚道”,阿里旅行指出,携程海报上挂着硕大的“真5折”,却请了一帮“300元封顶”、“14天有效”、“30天后返钱”的阵容。基于此,阿里旅行要给消费者一个交代,于是临时决定持续“好信用、真5折”活动。

阿里旅行的怒而发声也被视为是与携程在市场营销方面的首次PK。

随着后来,携程与百度达成股权置换交易,百度拥有携程25%的总投票权,携程则拥有去哪儿45%的总投票权。再加上今年5月份,携程出资4亿美元持有艺龙37.6%的股权。携程系的队伍越发庞大,OTA之间的较量,阿里旅行在人数上显得势单力薄。

而针对此次阿里旅行的回应,携程则对媒体回应称,“携程尊重供应商的业务选择,携程、去哪儿、艺龙是三家独立的公司,都会按照自己的业务诉求应对市场。”

阿里旅行回应全文:

近日,阿里旅行平台获知众多酒店合作伙伴收到了来自携程方的警告,有少数酒店迫于无奈,退出了阿里旅行平台。

阿里旅行并不能确认这一行为,是携程官方出台的整体决策,还是其酒店事业部门的政策,抑或是其具体业务团队自作主张的选择。

但不管怎样,阿里旅行不愿意参与到逼迫商家站队的恶性行为中来。作为一个开放服务的平台,阿里旅行从来没有逼迫商家站队,也不会因此而开始逼迫商家站队。因为共建共赢才是健康良性的行业生态。

当下的酒店行业,正面临着经济调整带来的寒意,还承受着自身升级转型的艰辛。水泥加鼠标的传统OTA模式,并没有给传统酒店行业带来互联网的能量与愿景;其高企的佣金,与屡屡逼迫商家站队的行为,只会令酒店尤其是单体酒店的处境雪上加霜,从而伤及这个行业的元气与根本。

阿里旅行以真正的互联网势能赋能商家,依托阿里大生态,助力酒店行业升级转型。阿里旅行绝不愿以削损商家利益的零和博弈心态,自我独肥。而是一贯秉承“客户第一”,通过持续创新,携手行业、商家共享、共建、共羸!今年双十一阿里旅行平台上各路商家业绩暴涨,已经证明了平台、商家与消费者三者之间的良性共赢生态,是行业发展的真未来。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 11/12代酷睿+Win11封杀4K蓝光碟 播放软件厂商回应:无能为力

    在官网,PowerDVD开发商CyberLink回应表示,对此他们无能为力,毕竟DRM机制话语权在蓝光联盟那里...这里简单科普,在PC平台上播放正版(带DRM保护)UHD蓝光碟需要非常苛刻的条件,包括支持SGX的Intel处理器、主板和核显,并且使用PowerDVD播放软件才可以...虽然官方没有表明原因,但其实也能猜个大概,虽然说UHD蓝光正被在线数字内容所取代,但即便是实体光盘,发烧友们多数还是用蓝光播放器配合4K HDR彩电或者投影设备来看,用PC的的确是少数......

  • 2021互联网简史:封杀与走红,动荡与新生

    2021年匆匆结束,经历了无数沉浮的互联网一如既往,有人高楼起,有人高楼塌...互联网拆墙...9月,腾讯发布关于《微信外部链接内容管理规范》调整的声明,表示外链管理措施将分阶段分步骤实施,第一阶段于9月17日开始执行,标志着互联网多年以来柏林墙出现了裂缝...可以预见,互联网的共通时代迟早会来临...2021年对于影视剪辑视频来说也是“难过”的一年,版权问题频发之下,监管也不断从严......

  • 被全网封杀后 雪梨公司线下清仓火爆又遭投诉:已经关门停业

    近段时间,虽然雪梨在偷漏税被查后,本人已经被全网封杀,但是关于她的一些消息依然在网络上流传。其中近日最火的就是,在抖音等平台上有不少网友分享称,雪梨、林珊珊的线下门店开始清仓,生意火爆。这也吸引了不少当地网友前去购买,门店目前已经人满为患,店外排长队店内被挤爆,疫情期间人挤人被投诉后暂停营业。报道称,24日仍有大量不知情买家赶来扫货,现场很多顾客只能扫码进群、使用小程序购买。现场保安表示,很多人来扫

  • 运营商联名致信欧委会希望封杀苹果Private Relay服务

    四家欧洲运营商已经写信给欧盟委员会,声称苹果在iOS 15中的Private Relay破坏了"数字主权",应该予以制止。苹果的PrivateRelay目前仍处于测试阶段,是iOS 15、iPadOS 15和macOSMonterey的一项类似VPN的服务,它可以屏蔽用户的精确位置数据被曝光。已经有消息显示,苹果没有在所有国家实施该功能,现在欧洲的运营商也要求在当地排除。在2021年8月发给欧盟委员会的一封信中,四个运营商提出了他们的反对意见。T-Mobile、Orange、Vod

  • 薇娅被封杀后李佳琦直播间粉丝数大涨:已突破6000万

    12月24日消息,据媒体报道,在薇娅偷逃税被全网封杀后,这些天李佳琦成为业界关注的焦点,热搜不断。目前,李佳琦淘宝直播间粉丝快速增长,已经突破6000万。直播间观看人数也大涨,在薇娅12月20日被封前的两天,观看人数分别为1900多万、2100多万。而在薇娅被封当天,李佳琦直播间观看人数冲到3800万,此后几天的直播都在3000万以上,其中21日的直播观看人数达到4900多万。值得注意的是,在李佳琦热度暴涨的同时,本人近期因被浙江

  • 一小时才充2%!Apple Watch更新系统:第三方充电器被封杀

    近日,有用户在论坛和官方社区反馈:Apple Watch Series 7在升级到watchOS 8.3版本后,出现了充电问题。经统计,基本所有的充电问题都与第三方充电器有关。有用户在升级系统后,使用第三方充电器给Apple Watch充电就出现了问题,一个小时只充进去了2%的电,并表示如果使用官方充电器上的话,就能够正常充电。据悉,在此次更新后,如果使用第三方充电器,Apple Watch有可能在正常充电几分钟后停止充电,此外,也有Apple Watch在充电

  • B站回应视频监控被破解上传 下架并禁账号

    今日,有网友称,在B站(哔哩哔哩弹幕网)存在不少疑似破解学校、医院等公共场所摄像头后获得的监控视频,引发关注...对此,哔哩哔哩官方微博发布公告回应称,今日接到用户举报,称疑似有人使用非法手段破解摄像头,上传视频监控画面至B站...

  • 女子写全网最嚣张假条 :羊懒得回来 老板批准后回应

    网络图片显示,女孩小洁申请1月26日到28日请假,她在理由里写道,26号表姐结婚、27号我家杀羊子,28号懒得再回来...对此,老板出面表示,当时自己看到假条也有点惊呆,不过仔细一想,他们婚纱店计划1月29日放年假,女孩如果28号回来的话,就是上一天班接着放假,从老家一来一回麻烦,所以就批了...老板还透露,姑娘是95后,平时他们上下级关系融洽,写假条时应该知道自己肯定会批准,所以也是晚点花样......

  • 消息知乎将赴港上市 回应:没听说此消息

    【TechWeb】12月25日消息,据报道,知乎计划近期赴港上市,或在明年一月提交IPO文件。对此,知乎方面回应称,没听说此消息。根据此前发布的最新财报数据显示,知乎第三季度营收8.235亿元,月活用户达到1.012亿,月均付费用户550万,净亏损2.698亿元同比扩大145.27%。截至2021年9月30日,公司拥有现金及现金等价物、定期存款、限制性现金和短期投资76亿元人民币(合12亿美元),而2020年12月31日为31亿元人民币。另外,日前,北京?

  • 阿里达摩院回应副总裁王刚离职:感谢作出的贡献

    王刚是阿里达摩院自动驾驶实验室负责人,2017年加入阿里巴巴,主持开发了天猫精灵第一代AI系统。在担任达摩院自动驾驶实验室负责人期间,王刚和他的团队正在着手研发下一代的嵌入式智能机器视觉理解系统,并以此为核心构建阿里巴巴的无人物流系统,包括无人送货车、无人卡车、分拣机器人等。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天