淘宝二手平台“闲鱼”将拆分独立运营

2015-11-25 21:15 稿源:腾讯科技  0条评论

11月25日消息,今天有消息人士对腾讯科技表示,近日淘宝旗下闲置交易社区“闲鱼”将被拆分,成立专门事业部独立运营,并仿效“菜鸟事业部”模式引入阿里之外投资。

资料显示,闲鱼从淘宝二手业务中脱胎而来,经过一年的发展,用户已经完成了百万级向亿级用户量的累计和飞跃, 该平台上已形成超过5万个大大小小的闲置交易社区(即“鱼塘”),每日超20万件闲置物品被成功卖出。

目前闲鱼除背靠支付宝征信体系和淘宝交易评价体系外,还引入专业的数码回收商、二手车回收商等第三方B端参与者,协助完成数码物品、二手车辆等的估价和交易,加速了个人用户的闲置家当的流通;此外,“鱼塘”这一产品也将社区用户引入一个“半熟”的空 间,完成互动、交流、到交易的闭环,更激活了“社区”的活跃。

同时有消息称,就引入外部资本一事,包括红杉中国、IDG资本在内的多家投资基金正在进行多方秘密洽谈。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多