首页 > 动态 > 关键词 > 微博推台网联动最新资讯 > 正文

微博推台网联动:讨论量增加1%可带动收视率提升0.1%

2015-11-21 15:14 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】11月21日消息,微博宣布推出系列台网联动的方案。微博CEO王高飞表示,在移动互联网背景下,台网联动已经进入到生态共建期。

微博推台网联动:讨论量增加1%可带动收视率提升0.1%

2014年微博热门话题中,电视节目相关话题以36.7%的比例高居榜首。王高飞指出,通过微博提升关注度,成为综艺节目和电视剧最常用的推广手段,而一档节目在微博的讨论量增加1%,相应能够带动收视率提升0.1%。

“微博已经构建起连接节目、受众与品牌的生态链。”王高飞表示,对节目的制作方而言,借助微博上大量的综艺节目、娱乐明星粉丝以及微博的传播能力能够快速提升关注。

对受众来讲,他们不再是简单的关注和追随者,而是成为了参与者,对广告主来讲,微博提供了完整的营销方案,帮助广告实现伴随式的体验营销。

据悉,目前已经有超过200个综艺节目和热播电视剧与微博合作,台网话题阅读数高达4953亿、讨论量逾5.3亿,仅今年就新增台网话题3.2万个。(周小白)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文