招商银行向乐视贷款最高100亿

2015-11-18 11:51 稿源:驱动之家  2条评论

为了维持乐视网的正常运转以及购买视频版权,大把花钱是必须的,此前乐视董事长贾跃亭减持套现100亿给乐视网输血。现在,乐视又获得了商业银行中最大的一笔投资:招商银行100亿资金支持。

昨日,招商银行上海分行将向乐视控股及旗下公司提供100亿元战略性全球综合授信额度,招行表示,这将为乐视国内外业务提供资金支持。这也是乐视与商业银行合作中获得的资金额度最大的授信支持。乐视方面则表示,此次和招行合作将为其互联网金融业务带来一定的“想象空间”,但未透露具体合作内容。

上述合作内容来自于乐视控股与招商银行上海分行正式签署的一份《战略合作协议》,由乐视控股副董事长贾跃民和招商银行上海分行副行长崔家鲲代表双方共同签署。

今年下半年,乐视分别与建行北京分行和北京农商银行建立长期战略合作关系,获得了数十亿元的授信支持。此外,乐视网通过大股东协议转让股份,引入了金融机构作为其上市公司股东。

据悉,目前,贾跃亭仍为公司控股股东,持股比例为36.79%。此外,中央汇金、中国农业银行、兴业银行分列其第五大、第七大、第十大股东,持股比例为1.51%、0.74%、0.61%。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭