首页 > 动态 > 关键词  > 摩托罗拉最新资讯  > 正文

手滑患者的福音:摩托DroidTurbo2评测

2015-11-16 08:41 · 稿源: 凤凰科技

Droid Turbo 2

凤凰科技讯 北京时间11月15日消息,科技网站Androidcentral今日刊文称,你曾经摔过手机吗?当看到爱机的屏幕四分五裂时你的心是否也跟着一起碎了呢?这样惨痛的经历是否让你记忆犹新?为了保护爱机,你只能为它带上厚厚的保护壳,贴上丑陋的钢化膜,再也无法与它“亲密接触”。是时候结束这一切了——一款真正防碎屏的手机诞生了!这就是摩托罗拉联合Verizon运营商推出的Droid Turbo 2手机,不但防摔,还配备3760mAh的大电池,可谓亮点十足。那么这款手机具体表现如何呢?请看下面的详细评测

1、硬件和外观设计

Droid Turbo 2外观设计

Droid Turbo 2的造型与Moto X Style非常相似,沿用了摩托罗拉今年的设计风格。机身正面为5.4英寸显示屏,让人无语的是,摩托罗拉在屏幕四周打了4个非常明显的大洞——两个扬声器孔加上前置摄像头和闪光灯,看起来非常突兀。在黑色版本上还勉强看得过去,但白色版就只能呵呵了。屏幕下方还有个大大的Verizon标志,使其正面看上去更加杂乱,估计强迫症患者是无法直视了。机身侧面采用金属中框,电源键和音量键位于机身右侧,由于电源键位置较高,平时不太容易够到。金属中框采用了斜面设计,单手握持时手感不错。机身背部抛弃了之前的弧形设计,采用了全平的形式,这样做有两个好处:第一,手机平放时不会发生摇晃;第二,在机身背面加入了Qi无线充电模块,充电方式更加灵活。背部正中是2100万像素主摄像头和双色温闪光灯。机身顶部配有SIM卡槽和耳机插孔,机身底部为USB接口。机身材质方面,该机支持Moto Maker订制,有多种搭配方案,笔者手中的皮质后盖手感就非常不错。

2、屏幕

Droid Turbo 2屏幕

Droid Turbo 2配备5.4英寸P-OLED显示屏,凭借高达2K的分辨率,显示效果清晰锐利,色彩表现浓艳。色温方面,在纯白背景时稍微偏黄,纯黑背景时则轻度偏蓝,但总体表现还算不错,阳光直射下也可以看清屏幕内容,当然与三星的屏幕相比还有差距。

Droid Turbo 2摔落后

该机屏幕首次采用摩托罗拉自主研发的Shatter Shield防碎屏技术,据说研发时间长达三年。这种屏幕采用了一种特殊结构,总共分为5层,表面覆盖双层保护玻璃,能最大程度上减少碎屏机率。那么具体表现如何呢?

笔者和同事进行了多次跌落测试。第一次摔落后,地上的鹅卵石将屏幕磕破了一小块,出现轻度漏光现象。笔者将这一问题反映给摩托罗拉官方客服,得到的答复是:这属于非正常现象,可以进行免费换机。摩托罗拉为这块屏幕提供了长达4年的碎屏险,4年内只要屏幕碎了,就可以免费更换,足见其对这块屏幕的信心。笔者继续拿第二台手机再次进行测试,在连续摔了24次之后,屏幕依然毫发无损!仅有手机四周的塑料边框有所磨损,但不影响正常使用。可以说,这块屏幕的耐摔能力绝对超乎你想象。

3、系统和软件

Droid Turbo 2系统软件

Droid Turbo 2运行Android 5.1.1系统,软件体验上与其他摩托罗拉手机并无差别。值得赞赏的一点是,摩托罗拉会定期将最新研发的软件上传到Google Play Store,以前的老机型也能及时获得新功能。不像其他厂商只有在发布新产品时才推出新功能,摩托还是比较良心的。由于是Verizon定制版,所以系统中内置了一些Verizon的软件。系统UI使用的是Google NowLauncher,与原生Android系统非常相似。

值得一提的是Moto Loop这款软件,目前仅预装在Droid Turbo 2上,这款软件可以让你时刻与家人保持联系——你能够实时获得你家人的定位,快速的给他们发送消息、打电话,或导航到他们所在的位置。Moto Loop还可以自动调整你家中的智能设备,比如Nest 恒温器等,完全可以成为你的智能管家。

Droid Turbo 2虽然搭载骁龙810处理器,但是在系统流畅度方面与采用骁龙808处理器的MotoX Style并没有很大差别。通过摇晃2次手机可以快速打开相机,这项功能在Droid Turbo 2上的开启速度更快。日常生活中,摩托罗拉的自带软件可以识别你的当前状态并采取相应操作。比如当你准备开车时,它会开始播放音乐;当你在Google Calendar建立约会之后,到了约会时间,它会自动静音来避免打扰你;Moto Voice可以让你在不拿起手机的情况下进行各种语音操作;Moto

Display可以在锁屏时显示通知信息等等。所有这些都能让你感受到这款手机的智能。

4、相机

Droid Turbo 2相机

不论是相机界面还是样张质量,Droid Turbo 2都与Moto X Style基本保持一致,只有自动对焦速度有所提升,对焦准确度也明显改善——再也不用像以前那样切换到手动模式了。由于相机应用更偏向原生系统,所以用户可自定义的选项并不多。拍照质量上,摩托罗拉可谓倾出全力,大幅改善了以往的渣画质。

Droid Turbo 2样张1

光线充足的情况下,这款相机的表现可圈可点,几乎挑不出毛病。但在暗光状态下,其表现就差强人意。即使开启HDR,在高光区还是会出现涂抹现象,在阴影区又会出现过黑现象,曝光控制几乎完全不起作用。对于这款相机的暗光表现,大家就不要抱有什么期待了。

Droid Turbo 2样张2

Droid Turbo 2样张3

此前我们已经多次说过,相机一直是摩托罗拉最大的短板。虽然他们也在一直努力改进,但效果始终不理想,这也是摩托罗拉必须克服的难题。尽管Droid Turbo 2的相机参数在纸面上很好看,但是综合表现只能说很一般。

5、电池续航

Droid Turbo 2电池

Droid Turbo 2配备3760mAh电池,比Moto X Style多了760mAh。日常使用下,它可以坚持24小时以上。除非你一天都在玩游戏,否则它可以非常轻松的用上一整天。同时它还支持快速无线充电,虽然没有Galaxy Note 5的无线充电那么强悍,但它的充电速度已经非常感人了。虽然无线充电不是标配,但笔者还是建议大家购买一个无线充电底座,因为它用着真的很方便。

6、总结

Droid Turbo 2

与传统三防手机笨拙的外观相比,Droid Turbo 2看上去更加时尚。凭借Shatter Shield防碎屏技术,它完全不需要戴保护壳。与以往的摩托罗拉手机一样,它手感上乘,支持自定义外观,硬件配置高端,再加上超大容量电池,使这款手机看上去非常不错。但是,在与Galaxy Note 5或Nexus 6P对比时,它的屏幕表现和拍照性能却远远落后对手。售价方面,无锁版Droid Turbo 2价格为650美元(约合人民币4100元),远超500美元的Nexus 6P和400美元的Moto X Style,罪魁祸首还是这块高大上的防碎屏。那么这款手机到底值得值得买呢?笔者认为,如果你属于手滑患者(没事总摔手机)或者对手机续航能力要求较高,那么这款手机将非常适合你。(编译/大志)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 腾讯云服务器12.12限时秒杀-1核2G首年50元

    腾讯云服务器12.12多种机型限时抢购,1核2G服务器4.17元/月,2核4G服务器6.17元/月,专业技术7*24小时在线服务,腾讯云为企业和个人提供快捷,安全,稳定的云服务!

    广告
  • 大屏版Android 12L放出Beta2:修复问题为主 部分细节改进

    谷歌表示,从Android 12L Beta2开始,系统特性和API已经定型,开发者可以开始准备适配工作了...需要注意的是,Android12L的API Level为32,Android 12的API Level为31...-修正了即使用手势在应用间切换时,有时会在当前应用的一部分上显示前一个应用的状态图像问题......

  • 谷歌正在其Android YouTube应用程序上测试智能下载

    据报道,YouTube正在测试一项新的智能下载功能,该功能根据你的观看偏好每周下载20段视频。当然,该应用程序将仅使用Wi-Fi下载内容。它的任务是在跑步和观看喜爱的频道时储存移动数据新功能只能由欧洲的高级用户访问。您可以通过设置试用新功能试用来启用它。您应该在2月14日之前完成此操作,以参与测试阶段在下载任何视频之前,如果您的存储空间不足,应用程序将始终通知您,您可以在"库"选项卡中看到下载的视频以及其?

  • SGW Global推出MA1无线Android Auto适配器

    如果你想要使用 Android Auto,但又不想麻烦地连接手机。那 SGW Global 新推出的 MA1 无线适配器,或许是个不错的选择。如图所示,适配器一头可通过 USB-A 口连接车载系统,然后手机端可以启用蓝牙,配对后即可通过 5GHz Wi-Fi 来传输数据。考虑到目前只有少数车型在出厂时预装了无线 Android Auto 功能模块,MA1 的实用性还是相当出众的。MA1 外形有些类似于 Chromecast,虽然黑色并不突兀。但若不想它因为挂在中控台上而晃来晃去

  • iQOO Z5获得基于Android-12的Funtouch测试版更新

    10月,iQOO分享了其部分手机的android12更新时间表,iqooz5本应于上月获得Funtouch12的测试版...有权访问测试版程序的用户可以下载版本号为PD2148F_EX_36.9.2的5.08GB软件包...

  • 谷歌终为Android手机加入“Fast Pair”:向苹果那样自动切换

    谷歌终于为安卓系统带来了不少用户期盼的功能,就是想苹果耳机自动切换和类似科技音频的功能了。谷歌计划在未来几个月内为Android手机上加入Fast Pair”蓝牙技术,这可以带来的体验是,一副AirPods耳机,在登录同样ID的iPhone,iPad或Mac志坚可以自动切换无需配对。谷歌还将开始在Android上支持类似空间音频的概念,根据用户的头部运动调整声音。它现在已经支持一些音乐服务。自动切换和空间音频只是Fast Pair技术中的两个体验,这

  • 索尼现在正在向Xperia 1 III和Xperia 5 III推出稳定的Android 12

    索尼是最新一家将其最新旗舰更新为安卓12的公司。Xperia 1 III和Xperia 5 III现在获得了谷歌最新的操作系统,版本号为61.1。A.1.149。首先推出的是双SIM卡变体(型号XQ-BC72和XQ-BQ72),其他版本预计将很快推出此次更新为索尼Xperia的用户带来了大量新功能。该公司在其网站上发布了一个方便的指南,介绍了新A12体验(或者我们应该说是体验)的最佳元素。该操作系统提供长屏幕截图、单手操作和通知,告诉用户何时使用麦克风和相机?

  • 一加宣布OnePlues 6和6T正式终止支持 无法获得后续Android更新

    OnePlus三年前推出了OnePlus 6和6T系列,它预装了Android Oreo。现在,就软件而言,该公司正式向该设备告别。如果你碰巧拥有这些手机之一,一加公司想要让你知道的是他们将不再提供软件更新。实际上OnePlus 6和OnePlus 6T的硬件配置到了今天依然够用,并且在当时的售价也比大多数旗舰机便宜,它采用了骁龙845芯片组,提供6GB至12GB的内存容量。如前所述,OnePlus 6和6T是内置Android Oreo系统推出的,这些设备最晚将收到2021年12月的安全补丁,但没有基于Android 12的OxygenOS 12 OTA可以提供。该公告是在OnePlus论坛上悄悄宣布的:嗨,朋

  • Android引入2G切断开关 电子前沿基金会希望苹果效仿

    考虑到这项年代过于久远的技术很容易被别有用心者拿来发起攻击,Google 已在 Android 12 中加入了 2G“切断开关”(Kill Switch)...尴尬的是,即使当地运营商早已清退 2G 移动网络,手机端却仍会默认检索 2G 网络,意味着用户仍有很大几率遭遇危险的回落攻击...部分南美国家计划将 2G 标准维持到 2024 年前后,部分非洲国家则根本未给出预定的 2G 退网日期...庆幸的是,Google 已于 Android 12(Radio 1.6 HAL)中引入了一项“2G 切断开关”......

  • 刷机方便了!小米12全系内核源码公布:基于Android 12

    12月28日,小米12系列正式发布,推出小米12X、小米12、小米12 Pro三款机型,售价3199元起,将于12月31日晚20:00全渠道发售。目前,小米已在GitHub页面上公布了小米12系列的存储库,均基于Android 12。据悉,从小米9系列开始,小米便按照发布即开源”的原则,在新机发布当天公开源码,开发者可以据此源码解锁手机的全部硬件特性,推出相关机型的第三方固件。值得一提的是,小米12系列出厂预装MIUI 13,据MIUI负责人金凡介绍,MIUI 1

  • Android 13为您提供多种材质动态主题样式

    在安卓12上,谷歌推出了自己的材质主题引擎(像素专属),它根据壁纸中的颜色在主屏幕、小部件、图标和菜单上应用不同的调色板...色调点、表现力和色彩主题选项(通过:Android Police)...例如,Spritz使用更柔和的单色色调,非常适合暗模式,而Expressive提供了更多的弹出颜色,仍然与背景图像中的核心颜色相匹配...

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天