来自科技的馥郁芬芳:Teabuddy茶蜜智能便捷功夫茶杯开箱测评

2015-11-10 11:21 稿源:用户投稿  0条评论

“我是每天早上沏一杯茉莉香片”。

一片茉莉,浸沉水,多情化作,杯底暗香流,若合若离,若止若动,正是冰心女士的文思之源。

茶,点缀了原本无味的生活,也让思路变的开阔起来。这也是为什么我一直爱茶的缘由。

每天来到公司的第一件事,泡上一杯好茶,继而开始一天的繁琐的工作,往往是我所期待的。然而当我拿到一包好茶的时候,却往往手足无措起来,毕竟,工作环境与忙碌的节奏摆在面前,要慢慢的烧上一壶水,细致用心的泡上一杯功夫茶,实在有些痴人说梦。

正如鲁迅在《喝茶》里的精辟见解:“有好茶喝,会喝好茶,是一种清福。不过要享这清福,首先就须有工夫,其次是练习出来的特别感觉。”当我们用粗陋的茶杯的接上一杯开水匆忙的泡开茶叶的时候,不但体会不到泡茶本身的一份心境,也浪费了手中的一包好茶。

昨天在京东众筹上,随意浏览中,竟发现了一款让我欢心雀跃的产品——Teabuddy茶蜜智能便捷功夫茶杯。

它是一款利用智能算法和生物科技帮助茶客养成健康喝茶习惯的智能茶杯。它可以通过对饮茶人的身体状况、生活习惯等数据分析,继而根据健康学与营养学等复杂的算法,为你制定出健康饮茶计划,向你推荐最适合的茶种以及每日饮茶数量及喝茶时间;同时,更赞的是,它简直是泡茶小白的天降女神啊!它对茶水配比、泡茶时间及茶水的温度都能实时进行精准控制,在最佳饮茶时机提醒你喝茶,确保茶的口感与功效;你还可以在手机微信中查看管理饮茶计划与饮茶数据,与此同时茶密会据此数据评估提供适合你的饮茶建议,从而帮助你养成良好的健康饮茶习惯。

作者受邀作为首批测试用户有幸第一时间拿到了了这款茶蜜茶蜜1.0Teabuddy

拿到产品拆开,里面有茶杯,充电器,纸质包装盒一个绒布的杯套。作为一个合格的测试人员,我没有第一时间发现说明书在哪。随着拆开了包装,我很意外的发现产品的相关说明书居然是印在包装盒上。它会随着茶杯的拿出,像一朵花一样绽放而开呈现在用户面前。这样既减少了产品包装材质的使用,也让用户第一时间看到了产品的说明,不得不说这是个又环保又用心的创意。

当我将杯子拿到手上的时候,感觉还是很有分量的,材质的感觉像是陶瓷,摩挲起来很有质感,很像拿着一只紫砂壶的感觉。看了说明书才了解到,茶蜜智能茶杯的材质居然是用生物材料制作而成的健康茶杯,采用PLA纯生物环保材料,取之于玉米聚乳酸天然材料,无任何添加物,绿色环保。用玉米做成的茶杯倒也是很意外的一件事呢。

杯子的大小感觉刚刚合适,正好一手可以拿下,杯盖有卡扣,杯壁并不光滑,摩擦度比较够,沾上水也不容易滑脱,茶漏有竖线条纹,很容易就从茶杯上取出而不会像有些产品一样吸在杯壁上。当各个部件合在一起的时候,给人一种很紧凑的感觉。配合绒布的杯套,是很方便携带的一款产品。

当然,作为一款智能茶杯,我们最关注的还是它的本质工作——泡茶。于是我将其接上USB电源准备体验一下。必须说一下的是,只需要USB2.0的接口即可以为这款产品充电和供电,我使用Macbook的USB接口连接就顺利的启动了茶盘智能功夫茶杯,使用起来还是非常方便的,体现了智能产品方便使用的特性。

接上电源后一个柔软的女声提示我“欢迎使用”,听起来很像志玲姐姐,声音还是很受用的(划掉),不过如果是在办公室的话,可能会怪怪的吧(笑)。

拿出珍藏许久的菊花茶(雾),烧开开水,准备泡茶;将茶叶倒入之后,再倒入开水,那个萌萌的女生又开始说话“请洗茶”,将水倒出,倒入开水,就开始泡茶了。这个时候杯底的呼吸指示灯会有颜色变化提示泡茶的温度变化。我觉得用视觉效果来体现这一点很赞,辨识率很高,又不会打扰到用户,体现了智能产品使用场景化的特点,当用户需要时才有存在感,而用户做其他事的时候,不会影响到用户的其他行为。

这个时候盖上盖子就没我什么事情了,茶泡好了自然会有人提醒我。大概五分钟不到之后,志玲姐姐又开始提醒我“茶好了,请享用”了,表示茶已经泡好了。接开杯盖,一股淡淡清香扑面而来,淡黄色的茶汤清而见底,轻啜一口,口感甘甜,清香怡人,真可谓是色、香、味俱全,比平时自己泡,那不止是上了一个层次啊。根据产品介绍,茶蜜对陆羽《茶经》中泡茶秘诀进行解析加入算法,对茶水配比、泡茶时间及温度都能实时进行精准控制,在最佳饮茶时机提醒你喝茶,这样说来,我也是享受到了茶圣为我泡茶的待遇呀。

当然仅仅这些是不足以杯称之为智能功夫茶杯的。毕竟我们往往并不只喝一种茶,同时我们也希望作为一款智能产品,能对我们喝茶本身提出意见和计划。而这些功能都是在茶杯相关的公众号上实现的。当我们通过蓝牙连接上茶蜜之后,就可以看到茶蜜所推荐的“饮茶计划”和其他相关功能。

“饮茶计划”值得重点一提,这里自带种类繁多的茶的品种,你只需根据自己的口味选择,剩下的关乎茶怎么泡,泡多久,一切根据杯子的语音提醒按部就班就好了。

为了让泡茶更直观话,我们在实际泡茶的过程中,我们也可以对当前的泡茶状态进行监视,并且可以得到茶蜜推荐的一些泡茶建议;同时也可以根据自己的经验和习惯,对泡茶的过程进行自定义的设置,满足了用户的个性化和自定义的需求。

我觉得在这种状态下,通过茶蜜的建议和设置,简化了通过经验来泡一杯功夫茶的门槛,让人人都可以享受功夫茶的乐趣,还是很值得一试的。

作为一名用户,同时作为一名上班族,我们追求高品质的生活的同时又缺乏足够的自主时间,茶蜜智能便捷功夫茶杯作为一款解决这个问题的智能设备,基本起了一个协助和提示的功能产品的存在,用户并不需要为其花费过多的精力,同时用有限的时间可以享受到功夫茶级别的茶水,这样看来,茶蜜智能便捷功夫茶杯还是有它独到的产品定位和市场的。

如果你也希望在忙碌的工作中享受到高品质功夫茶的清香,为什么不也来尝试一下呢。

http://z.jd.com/project/details/28488.html

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多