首页 > 传媒 > 关键词 > 知乎最新资讯 > 正文

知乎周源确认5500万美元C轮融资,腾讯领头

2015-11-05 16:58 · 稿源:站长之家用户投稿

知乎周源

凤凰科技讯 11月5日消息,知乎创始人周源今日在知乎平台确认已完成5500万美元C轮融资,腾讯搜狗投资,并表示未来将与搜狗合作。

周源提到, 知乎刚完成了5500 万美元C 轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投。之前的投资者赛富、启明创投和创新工场都在本轮进行了跟投。本轮融资由以太资本担任财务顾问。他表示,之所以选择腾讯和搜狗,是因为相信Pony 和小川对知乎产品本身的理解和关注,在诚意和综合实力上,腾讯和搜狗都非常优秀的投资人。“我相信和知乎站在一起,和我们一起发现更大世界的,是对知乎长期有理解和关注的人。所以,接下来我们肯定会和新伙伴展开深入的产品合作,这个可以有。”

此外关于钱怎么花的问题,周源则表示就不具体回复了,一切要靠产品说话。

随后没多久,在该回答之后,腾讯方也表示了确认:

“我是腾讯方面的投资负责人,我们很高兴作为领投方参与知乎本轮融资。

知乎社区长期以来沉淀了大量高质量的内容和用户,是中文互联网上一款非常独特而有价值的产品。周源和他的团队在过去几年证明了他们的耐心和对内容的把控力,我们相信这样的团队会持续给用户提供更多价值。

腾讯笃信产品的力量, 一直以开放的心态,尊重每一个被投资企业独有价值和初心。 在和知乎整个交流过程中,大家谈的最多的,始终是产品。

感谢大家关注,希望知乎做的更好。”

关于知乎获得融资一事,曾有传言称搜狗和知乎合作将做知识搜索,或对标百度知道。也有传言将其扩大,称百度或将收购知乎。

通过有记者同时拿到知乎和搜狗的邀请函及知乎此次回应,基本确定知乎、搜狗合作传言为真。至于二者会是怎样的合作方式,只能等到本周天的发布会再揭晓了。(杨旭)

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 知乎是一面镜子

    ​热榜是内容平台的标配基本工具,头条、B站、微信、微博、知乎都有自己的热榜,各有不同。舆情指向标与内容催化剂是热搜两大属性,反映了一段时间用户关切点,人们可以从中了解时下最热门的话题与内容是什么。

  • 我们看到一些知乎大V 开始拍视频了

    【TechWeb】最近几个月,不少用户反映,越来越多自己关注的以图文为主要创作形式的大V都开始做视频了。图文作者增加视频内容正成为一种标配。TechWeb注意到,很早就在知乎进行图文创作的@大梦Power最近也开始创作视频内容,目前共发布5个视频,粉丝达到13万。此外,@老爸测评、@普外科曾医生、@庄明浩等知乎大V也都转型开启视频创作。内容视频化的浪潮在2020年奔涌得尤其猛烈,不做视频的自媒体已经越来越少。事实上,图文创作者?

  • 网文的未来属于知乎吗?

    网文作者们会去哪里?这可能是 2020 年最值得被关注的行业话题之一,理由也非常直观:227 事件和 55 断更节,让人们看到了网文行业的迷茫与不安,也让许多人第一次看到了隐藏在海平面下的冰山全貌——原来“网文”不是一个小众爱好,而是巨大到涵盖影视、动漫、文学IP等关键词的完整生态?

  • 知乎B站无所谓左右

    “小而美与发展壮大无法共存。”这是B站董事长陈睿在B站 11 周年活动上谈及“破圈”话题时给出的解释。

  • 放大权威声音 知乎成为政务传播新阵地

    6 月 18 日,知乎独家联合人民网舆情数据中心首次对外发布“政务、媒体机构号影响力排行榜( 5 月)”。榜单参考知乎平台近 30 个数据指标,对机构号从内容发布数量、传播效果、互动频率、专业程度等四个维度进行综合评估。首期榜单中“我们的太空”“健康中国”“莫高窟”分别以89.64、84.09、77. 93 位列政务影响力排行榜前列,“新华社”、“人民网”和“封面新闻”摘得媒体影响力排行榜前三甲。据悉,该榜单后续将于每月初发布

  • 搜狗首席财务官因个人原因辞职

    今日,搜狗宣布,周毅自 2020 年 6 月 30 日起因个人原因辞去公司首席财务官的职务。公司董事会已任命Fion Zhou女士为公司新的首席财务官,自 2020 年 7 月 7 日起生效。周毅将继续担任搜狗顾问,直到 2020 年 9 月 30 日为止。

  • 老干妈回应腾讯起诉:没有与腾讯合作 腾讯可能被骗了

    今天下午,针对“腾讯的起诉”老干妈公司相关负责人回应称,并没有与腾讯有任何的合作,关于此事老干妈公司认为,腾讯公司被骗了!老干妈公司已经向警方报案,稍晚会发布声明。

  • 老干妈回应被腾讯起诉:腾讯被骗了!

    6 月 29 日,裁判文书网一份裁判文书显示,腾讯请求查封老干妈 1624 万财产,法院裁定同意。 6 月 30 日,腾讯回应称系因老干妈拖欠千万元广告费,腾讯多次催促对方付款却分文未获,遂起诉老干妈。

  • ​张朝阳称搜狐已经抢救过来了:不算搜狗已经开始盈利

    在 6 月 7 日的搜狐新闻马拉松上,搜狐董事局主席兼CEO张朝阳表示,搜狐现在已经脱离危险境地,抢救过来,开始复苏了。搜狐第二季度财报不算搜狗已经盈利,以后每个季度都会持续盈利。然后还是守正出奇,一方面把新闻资讯做好,保证收入持续盈利,另外希望社交方面能爆发就更好了,

  • 互融云 融资担保系统:重启小微“复苏器” 破解小微企业融资难!

    16 年的行业沉淀,提供专业、成熟、高效、合规的一站式行业解决方案 ,助力企业的可持续发展2020 年伊始,世界范围内发生了具有高度传染性的新冠肺炎疫情,突如其来的疫情使得餐饮、零售、旅游等服务业以及外向型加工制造业等产业中的小微企业成为最直接、最严重的受灾群体。党中央高度重视疫情对小微企业的影响,随着疫情缓解,各级政府部门积极部署复工复产工作,作为具有逆周期调节作用的融资担保行业,关键时刻更能凸显助力经?

  • 老干妈回应被腾讯起诉:未与腾讯有过商业合作

    6月30日,“腾讯起诉老干妈”成为了当日互联网上一个热议话题,这两家企业在各自的领域在国内都是数一数二的。对于被腾讯起诉一事,老干妈也在当天晚上发布了声明,表示与腾讯没有商业合作,腾讯是被骗了。

  • 互融云 融资租赁综合管理系统:科技赋能拓宽融资渠道 推动复工复产!

    新冠肺炎疫情发生以来,融资租赁作为支持实体经济发展、服务产业转型升级的金融力量,在拓宽中小微企业融资渠道、推动企业复工复产方面发挥了一定作用。同时也要看到,除了少数几家资产规模超千亿元、综合实力强劲的头部融资租赁公司之外,行业内绝大多数为中小型租赁公司。由此可以发现与发达国家租赁市场相比,我国融资租赁行业仍处于初级发展阶段,市场渗透率远低于发达国家,仍有非常大的提升空间和市场潜力。【互融云】在此前

  • 老干妈负责人回应被腾讯起诉:不清楚腾讯是否会撤诉

    今日下午,老干妈相关负责人表示,对于腾讯方面是否会撤诉,暂时还不清楚。对于“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称:“正在核实当中”。今日午间,腾讯起诉老干妈拖欠广告费一事真相终于水落石出,贵阳公安双龙分局发布公告称,经初步查明,系 3 名犯罪嫌疑人伪造老干妈公司印章,冒充该公司市场经营部经理,与腾讯公司签订合作协议。其目的是为了获取腾讯公司在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通?

  • 3人伪造老干妈印章与腾讯签合同 腾讯疑似回应被骗全文

    3 人伪造老干妈印章与腾讯签合同是怎么回事?据媒体报道, 3 名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配套赠送的网络游戏礼包码,之后通过互联网倒卖非法获取经济利益。

  • 老干妈称从未与腾讯有过合作 网友:和腾讯合作的是“老千”妈?

    【TechWeb】7月1日消息,针对拖欠腾讯广告费并被立案一事,6月30日晚,老干妈方面发表声明称,经核查,我司从未与腾讯公司或授权他人与腾讯公司就“老干妈”品牌签署《联合市场推广合作协议》,且我司从未与腾讯公司进行过任何商业合作。并称公司已向公安机关报案,公安机关已于2020年6月20日予以立案。此事起源于6月29日,广东省深圳市南山区人民法院发布的一则民事裁定书。根据裁定书透露的信息,法院同意支持原告腾讯的请求,?

  • 录音+转写+翻译,搜狗录音笔S1一机多能

    基于对传统录音笔的认识,很多人对于录音笔的认识还停留在只是录音的阶段,入手搜狗录音笔SI之后,刷新了我对录音笔的认识。一机多能,不但可以超强录音,还可以转写及翻译,工作效率迅猛提升。下面就来分享一下个人使用搜狗录音笔S1 的神奇体验。硬朗的外观设计搜狗录音笔S1 的外观设计充满了科技感及商务感,S1 的边框部分采用了磨砂质感的铝合金材质,不仅富有质感且包裹性极强,增加了意外跌落时的保护性。机身正面配有一块3.

  • 搜狗AI硬件618战报:多款产品斩获品类销冠

    搜狗发布618战报,报告数据显示,搜狗AI硬件在京东、天猫等多个品类销量冠军及销售额冠军。数据显示,搜狗AI录音笔获京东平台录音笔品类销量冠军及销售额冠军,京东自营旗舰店销售额同比增长531%。搜狗AI录音笔获天猫平台录音笔品类销售额冠军,C1获天猫平台AI录音笔单品销量冠军,S1获天猫平台AI录音笔单品销售额冠军,天猫搜狗官方旗舰店销售额同比增长2235%。糖猫词典笔获天猫平台电子

  • 老干妈:暂不清楚腾讯是否会撤诉 正在核实腾讯广告推广事宜

    据澎湃新闻消息,今日,老干妈相关负责人表示,暂时还不清楚腾讯是否会撤诉。针对“之前有没有注意到腾讯的广告推广事宜”一事,该负责人称,“我们正在核实当中。”

  • 3人伪造老干妈印章骗过腾讯 腾讯无语:今天中午辣椒酱突然不香了

    7月1日消息,腾讯状告老干妈一案水落石出。据媒体报道,3名不法人员冒充贵阳南明老干妈风味食品有限责任公司(以下简称老干妈)市场经营部经理与腾讯签订合作协议,为了获取腾讯在推广活动中配

  • 腾讯马晓轶:腾讯游戏官方社区“闪现一下”App已上线

    昨日,腾讯游戏年度发布会正式在线上召开,期间集中发布了四十余款游戏产品与品牌。同时,在会上,腾讯公司高级副总裁马晓轶表示,未来腾讯游戏将会做好自己的“新基建”。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议