首页 > 传媒 > 关键词  > 知乎最新资讯  > 正文

知乎周源确认5500万美元C轮融资,腾讯领头

2015-11-05 16:56 · 稿源:ifeng.com

知乎周源

凤凰科技讯 11月5日消息,知乎创始人周源今日在知乎平台确认已完成5500万美元C轮融资,腾讯搜狗投资,并表示未来将与搜狗合作。

周源提到, 知乎刚完成了5500 万美元C 轮融资,新投资方是腾讯和搜狗,腾讯领投。之前的投资者赛富、启明创投和创新工场都在本轮进行了跟投。本轮融资由以太资本担任财务顾问。他表示,之所以选择腾讯和搜狗,是因为相信Pony 和小川对知乎产品本身的理解和关注,在诚意和综合实力上,腾讯和搜狗都非常优秀的投资人。“我相信和知乎站在一起,和我们一起发现更大世界的,是对知乎长期有理解和关注的人。所以,接下来我们肯定会和新伙伴展开深入的产品合作,这个可以有。”

此外关于钱怎么花的问题,周源则表示就不具体回复了,一切要靠产品说话。

随后没多久,在该回答之后,腾讯方也表示了确认:

“我是腾讯方面的投资负责人,我们很高兴作为领投方参与知乎本轮融资。

知乎社区长期以来沉淀了大量高质量的内容和用户,是中文互联网上一款非常独特而有价值的产品。周源和他的团队在过去几年证明了他们的耐心和对内容的把控力,我们相信这样的团队会持续给用户提供更多价值。

腾讯笃信产品的力量, 一直以开放的心态,尊重每一个被投资企业独有价值和初心。 在和知乎整个交流过程中,大家谈的最多的,始终是产品。

感谢大家关注,希望知乎做的更好。”

关于知乎获得融资一事,曾有传言称搜狗和知乎合作将做知识搜索,或对标百度知道。也有传言将其扩大,称百度或将收购知乎。

通过有记者同时拿到知乎和搜狗的邀请函及知乎此次回应,基本确定知乎、搜狗合作传言为真。至于二者会是怎样的合作方式,只能等到本周天的发布会再揭晓了。(杨旭)

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天