阿里云加入双11全球狂欢节 计算资源也能买买买

2015-11-03 15:48 稿源:用户投稿  0条评论

除了喜欢屯奶粉和运动装备的消费者外,创业者也能加入双11“买买买”狂欢。11月2日,阿里云宣布加入天猫双11全球狂欢节,全线计算资源产品在官网狂欢售卖,与创业者共同打造一场别具特色的全球狂欢。

阿里云官网显示,本次狂欢节设有“云产品”、“域名与网站”、“云市场”、“行业云”、“国际站”、“学生站”等六个分会场。这几乎囊括了用户一站式上云所需的所有产品与服务。在云市场专区,包括畅捷通、通达等200逾家合作伙伴的上千款产品都将加入到本次狂欢中。同时,在国际专场,新用户可以优惠购买美国、新加坡数据中心的计算产品。

红包、秒杀、折扣、抽奖……这些在阿里云版的双11中也样样俱全。官网显示,凡通过实名认证的新用户,即可领取最高1111元的代金券。原价324元/月的云服务器ECS以32.4元/月的价格进行秒杀。11.11当天消费满1000元,即可参与抽取千元红包。

阿里云运营中心总经理杨名表示,每年双11是一次全球消费者的狂欢,也是阿里巴巴技术能力的一次集中展示。今年阿里云加入双11全球狂欢,就是希望把我们保障天猫、淘宝等电商平台的能力,通过“计算服务”的形式,也对外提供给全社会的创新创业者。天猫的理念是提供“更多更快更好更省”的消费品,阿里云则希望让IT从“贵族消费”变成普惠科技,以公共服务的方式提供“更多更快更好更省”的计算产品,让社会创新更快一点、成本更轻一点。

一周前,阿里云在Sort Benchmark世界排序大赛中一举打破4项世界纪录——377秒完成100TB的数据排序,之前的世界纪录为1406秒。显然,这家公司不希望这些能力仅仅停留一纸奖状上,而是变成人人都能消费得起的普惠科技和公共服务。

杨名表示,普惠科技的前提是规模效应带来的技术红利,阿里云经过多次技术升级、资源调度优化和大规模扩容,正在不断降低生产及运维成本。“我们希望在双11中,让所有创新创业者也能享受这一红利。”

据悉,阿里云今年将在技术层面更深入、全面地支持双11。2014年,在云计算的支撑下,天猫双11订单创建能力最高达到每秒钟8万笔,支付宝的支付峰值突破了每分钟285万笔,创下新的世界纪录;96%的双11订单,由阿里云聚石塔平台完成,无一故障,无一漏单。

阿里云双11活动页面:http://click.aliyun.com/m/2492/

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多