首页 > 传媒 > 关键词 > 微信传销最新资讯 > 正文

全国首例微信传销案告破 案涉45个国家和地区

2015-10-28 10:11 · 稿源:站长之家用户投稿

在辽宁省公安厅及市局相关领导的高度关注与大力支持下,大连网安部门快速出击,破获了一起尚属全国首例的利用微信实施传销牟利的特大网络传销案,抓获犯罪嫌疑人五名。该案是一起新型的利用互联网实施的犯罪案件,因参与门槛低、返利高,微信平台推广,发展速度非常迅猛,仅半个月便吸纳会员64.4万人,其中已缴费会员16.3万人,涉案金额高达170多万元。会员不仅遍布全国所有的省、自治区、直辖市及港澳台地区,甚至发展到境外,包括美国、日本、法国、德国、澳大利亚等45个国家。

大连市公安局网络安全保卫支队在接到群众举报后,经请示省厅及市局相关领导同意,立即成立专案组,并指定大连市中山区公安分局立案管辖。在腾讯公司的配合下,专案组充分发挥技术优势,采取了一系列凌厉手段,逐步获取到犯罪嫌疑人王某伙同朱某某、任某某等人以山东青岛华美文化发展有限公司名义在腾讯微信平台注册“粉丝帝国”等12个微信公众号,并查清其通过在朋友圈内快速传播二维码的方式逐级发展会员,以入门费9.9元,每层级分别给予20%、15%、12%的返利佣金的方式,大肆实施网络无实物传销牟利的犯罪活动。2015年8月该团伙5名涉案嫌疑人在山东青岛被一举抓获。经审,犯罪嫌疑人王某、朱某某、任某某等人对其涉嫌组织、领导传销活动的犯罪事实供认不讳。目前,该案涉案嫌疑人已被依法逮捕。

警方在现场收集证据

此案的成功侦破,及时遏制了该类型犯罪活动的继续扩散和蔓延,避免了人民群众财产遭受更大的损失,有力地维护了网络安全和秩序,净化了互联网环境。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天