中国手游基地在杭启动 打造国内最大手游生态基地

2015-10-20 10:48 稿源:用户投稿  0条评论

10月19日,由杭州市余杭区文化创意产业协会主办,杭州遥望网络股份有限公司(以下称“遥望网络”)、浙江绿岸投资管理有限公司承办,杭州市余杭区文化创意产业办公室、杭州市余杭区金融控股集团作为支持单位的“遥望中国手游基地”启动盛典,在杭州西溪宾馆隆重举行。

“遥望中国手游基地”在杭州正式启动。

作为遥望中国手游基地的创立方,遥望网络创始人、董事长兼总裁谢如栋在会上介绍了中国手游基地的基本情况,希望通过整合技术力量、行业资源、产业资本,充分发挥游戏公会的垂直辐射效应,打造出中国最大的手游应用研发运营全产业链生态基地。

此次活动上,遥望网络还与余杭金控集团以及边锋网络、西藏灵云传媒、四川日报集团等发起成立了互联网游戏投资基金,为手游初创企业以及产业链上其它企业在资金方面保驾护航。

本次活动也吸引了浙江、杭州等省市区主管领导、互联网企业高管以及手游厂商、手游公会以及金融机构代表等200多位重量级嘉宾参与,与会各方围绕手游产业链发展的主题,对手游产业的政策支持、资金扶持以及手游创业和研发运营等话题进行了探讨。

  打造国内最大手游生态基地

根据中国音数协游戏工委、CNG中新游戏研究(伽马数据)发布的手游产业报告,中国的手游产业处于持续高速发展阶段,截至2014年底,已经达到用户数3.6亿,年销售收入274.9亿产业规模。

谢如栋在启动盛典上指出,国内手游市场呈现出爆发式增长的趋势,但同时面临产品同质化严重,创新玩法捉襟见肘以及单款手游流水规模很容易碰到瓶颈等问题,这种分散的力量与粗放的竞争格局,不利于产业发展向垂直化纵深,产业资源集聚成为手游产业未来的大方向。

遥望网络创始人、董事长兼总裁谢如栋在启动盛典上发表致辞。

而浙江作为中国经济最发达的省份,具有深厚的网游基因以及繁荣的网游产业。从省委、省政府到各级地方政府,都非常重视文化创意产业的发展,出台了一系列促进动漫游戏等产业加快发展的措施,从税收、财政补贴、环境营造等方面提供优惠政策,让手机游戏业务面临良好的政策和产业环境,并且积极推进科技创新平台化。

此次遥望中国手游基地在杭州的建立,正是利用遥望网络在国内手游领域的创新领先优势,向上下游延伸,发掘并深度运营国内优质IP资源以及整合行业丰富的CP资源,以此形成手游产业的集群化发展和溢价,带动浙江以及杭州文化创意产业的升级。

活动现场,遥望网络与北京博纳中天国际文化传播有限公司签订《爱无痕》电视剧的影游合作。该剧由著名导演尹涛牵头制作,主演为佟丽娅和杨烁,电视剧已经拍完,预计明年底播出。到时电视剧和游戏会一并推出,影游联动也将进入“IP”市场。

值得注意的是,拥有丰富游戏公会的遥望网络,也将通过自建公会、吸引公会入驻、合作公会等多种方式,让手游基地更加垂直化,帮助入驻基地的企业获取更多的用户资源。

目前,遥望中国手游基地一期1.8万平米已经投入使用,有8家公会已经入驻,后续将有20家公会陆续入驻,边锋游戏公司三国杀产品组也即将落户遥望中国手游基地。政策优惠支持、区位优势以及全面的手游产业资源集聚,将吸引更多的手游产业链上下游企业入驻。

    亿级手游投资基金助力产业发展

随着移动互联网的发展以及智能手机的普及,手游产业的繁荣也让交投、并购更加趋于活跃。据清科私募通统计,截止今年上半年,中国移动互联网行业共发生40起并购事件,披露金额案例数30起,总并购金额达14.64亿美元,其中手游行业并购金额占据总并购金额半数以上。

在这样的背景下,遥望网络除了创立遥望中国手游基地外,围绕手游应用研发运营全产业链生态基地的战略,同时在产业资本上进行布局。除了公司挂牌新三板将形成一定的融资能力外,公司已经积极与行业内的产业资源与政府产业基金合作,成立面向游戏全产业链的创业投资基金,积极参与产业链的整合与开发,参与及发起了两只面向游戏的创业投资基金。

遥望网络与余杭金控集团签约成立互联网游戏投资基金。

本次盛典仪式上,谢如栋宣布与杭州余杭金融控股集团有限公司合作成立杭州遥望互联网游戏投资基金,募集资金规模达到1亿元,将着重于游戏行业全产业链的投资。

与此同时,遥望网络与杭州边锋网络、西藏山南灵云传媒有限公司、四川日报报业集团等达成全面战略合作,依托全国数千万用户,构建以游戏娱乐和生活消费升级领域为核心的早期投资基金。基金投资包括但不限于游戏娱乐领域,包括端游、页游、手游等相关项目,以及由新技术趋势、新商业模式带动生活方式改变的生活消费领域。

谢如栋最后表示,对于入驻遥望中国手游基地的企业,也将优先享受到这两只投资基金的福利,未来也希望有更多的企业能够参与进来,共同推动中国手游产业的繁荣和壮大。

  关于遥望网络:

杭州遥望网络股份有限公司,成立于2010年,从杭州梦想小镇孵化成功后于2015年7月搬入位于梦想小镇拓展区域“杭州未来科技城的绿岸科创园”,现有员工300余人。遥望网络公司是一家优秀的互联网增值服务提供商,主要从事大数据平台、互联网增值服务平台和应用软件的设计、开发、运营,致力于打造基于YWDB大数据平台的垂直性“平台+应用+精准营销”的良性生态模式,深度整合互联网流量资源,为个人与企业提供优质的互联网增值服务,目前业务涵盖互联网广告分发业务、手游推广与联运业务。目前,百度、腾讯、阿里巴巴、奇虎360、网易、优酷、暴风科技、金山网络、边锋网络、唯品会等国内上百家知名企业已与遥望网络形成了良好稳固的合作关系,开展手游联运及手游产业相关研发、运营等业务。2015年9月份公司手游流水已达1.4亿,成为了行业细分领域的龙头,随着市场的进一步发展,公司在细分市场将实现绝对的控盘,并在此基础上逐步向产业链上下游延伸,并依托手游基地,成功实现手游全产业生态链的构建。

本文由站长之家用户投稿,未经站长之家同意,严禁转载。如广大用户朋友,发现稿件存在不实报道,欢迎读者反馈、纠正、举报问题(反馈入口)。

免责声明:本文为用户投稿的文章,站长之家发布此文仅为传递信息,不代表站长之家赞同其观点,不对对内容真实性负责,仅供用户参考之用,不构成任何投资、使用建议。请读者自行核实真实性,以及可能存在的风险,任何后果均由读者自行承担。

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多