网易官方回应邮箱被黑:绝对没泄露!

2015-10-19 18:38 稿源:驱动之家  1条评论

网络热传网易邮箱被完全破解,网易官方随即发表声明予以否认,乌云漏洞报告平台称数亿条网易邮箱数据泄露,怀疑是拖库所为。现在,网易的最新声明出炉了。

@网易免费邮箱 官方微博刚刚发表声明称:“今日谣传网易邮箱出现数据泄露,网易邮箱团队现郑重声明,此报道不实。

网易在声明中指出:“网易邮箱拥有国内最高等级,同时也是邮件系统领域唯一的最高级别的安全证书EAL3+,是最值得信赖的账号系统之一……本次事件经严密技术排查,网易邮箱不存在自身数据泄露问题。此次事件,是由于部分用户在其他网站使用了和网易邮箱相同的帐号密码,其他网站的帐号信息泄露,被不法分子利用,侥幸尝试登录网易邮箱造成。

用专业数据讲,网易认为此事是“撞库”导致的,即黑客通过收集互联网已泄露的用户和密码信息,生成对应的字典表,尝试批量登陆其他网站后,得到一系列可以登录的账户。

而根据乌云的说法,事件疑似更严重的“拖库”,即网站遭到到黑客入侵,并且整个原始数据库被窃取。

网易邮箱还提醒用户,不要在安全级别较低的网站上使用与个人邮箱、金融支付等高安全需求平台相同的账号密码体系。

无论如何,赶紧修改密码自保吧。

相关阅读:

疯传网易邮箱被暴力破解!官方坚决否认

乌云再爆料:网易邮箱过亿数据泄漏

5亿条网易邮箱数据疑似泄露!这几招救命

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多