首页 > 动态 > 关键词 > 中学最新资讯 > 正文

中学食堂菜里惊现安全套 官方:待核实

2015-10-11 01:16 · 稿源:云南网

10月9日,有网友在微博、微信爆料称,“景洪市职高212班学生昨天中午在食堂饭菜里吃到了一个安全套”,并配有相关的异物照片,事件引发大量关注。

记者10日从西双版纳州政府新闻办获悉:经调查组对事件进行调查核实,疑似安全套的异物没有得到最终核实,景洪市教育局将积极汇同相关部门对该事件作进一步调查核实。

据通报,事件发生后,学校第一时间将情况向市教育局进行了汇报,市教育局立即责成学校尽快调查事实真相。学校成立以校长为组长的事件调查组对事件进行调查核实。

经初步调查:事件发生在2015年10月8日中午,景洪市职业高中5位学生在学生食堂就餐,岩某某同学打了一份江鳅煮粉条、一份酸豆角炒肉、一份四棱豆,快吃完的时候发现一个异物。

开始该同学并没在意和仔细辨认就将其倒在剩饭菜塑料盆里。一同就餐的一名同学看到后,觉得像安全套,就用手机对疑似物拍了照片,几位同学吃完饭后,没有对该疑似物进行保留和向学校反应就回到了宿舍。

当他们在宿舍再次聊起这件事时,被相邻宿舍另一位同学听到觉得好奇,就将该图片发到微信朋友圈,朋友圈的其他微友又将该图片截下并在微博、微信平台上进行转发。

通报称,学校在调查该事件过程中,由于食堂垃圾已被清洁员处理,没有找到学生拍摄到的疑似异物,当事学生也无法确定该异物为安全套,仅出于好奇才上传到微信朋友圈。

转发该事件信息的微博、微信网友和公众平台,在得知事件的初步调查结果后,自行删除了相关内容。市教育局将积极汇同相关部门对该事件作进一步调查核实。

通报表示,尽管该事件中疑似安全套的异物没有得到最终核实,但景洪市职业高中已将事件作为学校食品安全问题的一次预警。为进一步加强学校食堂内部管理,严格做好食品卫生安全工作,校方及时召开了学生食堂工作人员会议,对事件进行了通报,要求食堂对食堂的管理工作进行排查,对可能出现问题的环节提出了具体要求并制定了整改措施。同时,也再次感谢广大网友对学校食品安全的关注和关心。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 吃剩的饭菜放凉了再放进冰箱这种做法对吗 10.17蚂蚁庄园今日答案

    2020年10月17日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题是关于生活常识的,问题是“吃剩的饭菜放凉了再放进冰箱这种做法对吗?”想必大家都听过父母或者家里老人说吃剩的饭菜放凉了再放进冰箱,其实是不对的,下面就来为大家科普一下。

  • 天学网助力北京百所中学新高考听说模拟测试

    自 2020 年开始,北京市开始正式实行新高考政策,对于新进的高三同学来说,无疑又是一次严峻的考验和挑战。天学网依托AI技术、优质教学资源与服务,为考生提供学习平台,保障各学校在线模拟听说考试顺利进行,并为海淀、西城、朝阳、房山、通州等区近百所中学考生制定听说冲刺计划,全力支持北京考生顺利通过听说考试!今年北京市高考英语听说考试分值将提升至 50 分,随着新学年的开始,新一届高三学生也在学校老师的悉心指导下,

  • 蚂蚁庄园今日答案10月17日 吃剩的饭菜放凉了再放进冰箱这种做法对吗

    ​2020年10月17日,支付宝的蚂蚁庄园小课堂的问题更新了,今天的问题还是比较有意思的,算是一个大家都会碰到的情况,问题是“吃剩的饭菜放凉了再放进冰箱这种做法对吗?”那么下面就来为大家分享一下蚂蚁庄园今日答案。

  • 特斯拉禁止员工说韭菜一词?官方:消息不实 食堂有韭菜馅饺子

    今日,针对“特斯拉禁止员工说韭菜一词”一事,特斯拉全球副总裁陶琳回应称:“我们食堂有韭菜馅饺子”。

  • 万门中学暖心提供免费课程,使优质教育惠及大众

    受新型冠状病毒的影响,全国的大中小学生都延迟开学,老师不得不把在学校讲的课程搬到线上。这次疫情也倒逼着在线教育的发展,在线教育在教育体系中的地位变得更加重要,伴随着抗击新冠疫情常态化,完善课程体系、优化教学体验、强化技术支持、让在线教育普惠更多群体等,成为在线教育行业未来健康发展的重要课题。万门中学作为在线教育平台,在新冠疫情爆发以来,积极履行相应的社会责任,向大众提供免费优质课程,课程内容丰富,

  • 特斯拉中国内部禁止吃韭菜?官方回应:食堂有韭菜馅饺子

    “韭菜”一词,对于很多特斯拉车主如鲠在喉。今日,有媒体报道报道称,过去两年,特斯拉价格波动伤害了很多消费者,始终没有褪掉“割韭菜”的标签。有员工爆料,大中

  • 万门中学课程内容全新改版,邀您共同体验

    “你不改变世界,世界就会改变你。”“Everybody online”是这个时代的共色,在移动互联网飞速普及的当下中国,万门中学实现的是有别于以往学校教育模式的颠覆式创新——从初高中学基础到高考进阶,万门中学实现了初高中课程在线整合,为全中国的孩子提供一个系统化、覆盖适龄的一站式在线学习平台。万门中学课程内容全新改版,邀您共同体验由一线老师阵容搭建的课程体系,使在线课程成为课堂教育之外的有益补充,让孩子们在对比中

  • “随手拍”海尔:巴基斯坦中学生拍宣传片,主角是海尔

    当地时间10月9日,“随手拍”海尔网站收到了一张巴基斯坦网友Azka上传的照片。照片中,女孩手拿空调过滤网和集尘模块,图片的左上角还有海尔Logo。工作人员联系到Azka得知,她是一名中学生,这是她封城期间拍摄海尔宣传片的一个画面。Azka告诉工作人员,她的父亲是海尔巴基斯坦的员工,家里的空调、烤箱等家电也都是海尔品牌。而且居家隔离期间多亏海尔空调,不仅为她提供了凉爽的环境,也让她呼吸到了健康空气,这也让她对海尔这个品牌更多?

  • 苹果在线商店正式在印度上线 提供全套产品和相关服务

    一直以来,就有传言称苹果将进入印度市场,这也是其一个重要增长的机会。不过由于印度政府此前对外国公司严苛的限制规定,苹果公司没能顺利的打开这个市场。随着最近对当地商业法的修改,部分是为了刺激国际投资,苹果终于得以进入印度市场。

  • 供应商确认:iPhone 12搭载全套高通5G方案 信号稳了

    围绕在iPhone 12身上,还有一些秘密尚待揭晓,比如基带选型、内存容量、电池容量等,这最终需要真机到手甚至拆解之后才能确定。据韩媒报道,此番为iPhone 12供应5G天线模组基板的是LG InnoTek

  • 近9成大学生支持开恋爱课 伊对专家:在游泳中学游泳

    近日,中青校媒的一项面对全国大学生的问卷调查结果显示,88.23%的大学生支持大学开设恋爱课。该话题还上了热搜,从相关评论来看,支持大学开设恋爱课的网友也占绝大多数。 有媒体评论员认为,大学生对恋爱课的热捧,值得关注。这不光是一条趣闻,更透露出一种耐人寻味的社会心理。将恋爱确立为一门值得研究的“学问”,并且是在象牙塔内,这意味着年轻人谈恋爱,进入了公共讨论的范畴,不再像过去一样半遮半掩、欲语还休了。这?

  • Model3测试多次失败 将假人撞飞引热议!特斯拉:不要断章取义

    AEB自动辅助刹车系统,能够大大避免驾驶人因分神驾驶,而导致的意外事故,有效保护行人。当前,这项配置,已经成为了不少车型的标配。并且当前自动驾驶体验方面,特斯拉旗下的Model 3拥有极高

  • 万门中学推出的“大学专业介绍”套餐免费提供给2020高考考生

    2020高考报志愿季,万门中学向广大2020考生推出专业介绍套餐。套餐涵盖行政管理专业、英语专业、国际政治专业、信息管理与信息系统专业、工商管理专业、法学专业、小语种专业、生物专业、物理学专业、数学专业、经济金融专业、城乡规划专业、建设管理专业、土木工程专业、机械工程及自动化专业、教育学专业等21个专业介绍。正值高考报志愿季,万门中学给广大考生带来了巨大的福利!同时,万门中学还推出了新课《如何做好2020高考志

  • 《回乡之路》引热议,网友调侃:假如邓超骑台铃电动车回乡会怎样

    最近,邓超的新戏《我和我的家乡》之《回乡之路》上映,引起热议。作为去年国庆成功点燃全民记忆的《我和我的祖国》的姊妹篇,《我和我的家乡》同样通过片段合集的方式,讲述发生在中国东西南北中五大地域的五个感人肺腑的家乡故事,唤醒了所有中国人内心深处最真挚、最淳朴的乡土情结。其中,邓超导演并主演的《我和我的家乡》之《回乡之路》是发生在陕北毛乌素沙漠的故事,也是14亿中国人回乡行路难的真实的写照,令人感同身受。

  • 机器狗夜晚独自在街头游荡 社交平台播放量超千万引热议

    【机器狗夜晚独自在街头游荡】据俄罗斯电视台报道,当地时间 9 月 25 日,一名加拿大人在发布的一段视频显示,夜色中,一只四条腿的黄色机器人在人行道上游荡,拍摄视频的人惊呆了,但他们还是选择友好地跟它打招呼。

  • 为本地社区餐饮充电,来电科技独家入驻师徒情人民食堂

    近日,来电科技与成都知名大众社区餐饮品牌师徒情人民食堂达成合作,来电共享充电宝独家入驻成都全部门店,提供安全高效的手机便利充电服务。来电科技助力师徒情人民食堂升级便民配套服务,食客在品尝地道成都川味的同时,可以方便地租借来电共享充电宝,轻松解决断电困扰,为生活加满电量。2013 年,成都第一家师徒情人民食堂成立。它凭一颗匠心,以川菜为特色,在保证老成都川味的基础上,注重创新,致力于发掘老少皆宜、亲民暖?

  • 万顺叫车赣州分公司为本地中学送去饮用矿泉水

    8月20日,万顺叫车赣州分公司为当地赣州中学送去了饮用矿泉水,酷暑送清凉,关爱润人心。 据了解,万顺叫车赣州分公司是赣州市四家正式持有网约车经营许可证的合规网约车平台之一。万顺叫车司机合伙人获得本市首张《网络预约出租汽车运输证》,成为赣州市推行网约车新政以来首个"三证"齐全可合法上路的网约车。 在坚持安全、合法运营,解决当地民众出行需求的同时,万顺叫车作为街坊邻居家门口的出行公司,始终坚持"以客户为中心,创造客户

  • 饿了么推出“开学礼”活动 500家高校食堂上线饿了么

    今日,饿了么宣布目前全国已有 100 座城市的超 500 家高校食堂上线饿了么。同时,饿了么还推出“开学礼”活动,高校用户可以领取最高减 15 元的红包,享受特价水果 1 元起等优惠。9月1日到9月30日期间,高校用户可以参与互动领取开学红包。

  • 饿了么:500家高校食堂上线外卖 最高可减15元

    最近,各大高校正式开学,不少返校大学生们发现:食堂竟然可以点外卖了。据饿了么方面介绍,目前全国已有 100 座城市的超 500 家高校食堂上线饿了么。除了学校食堂,高校周边的不少商家加入饿了么“百亿补贴”。“百亿补贴”可以和红包、配送费减免等优惠叠加使用,对年轻用户吸引力非常大。

  • 七夕送礼物大型翻车现场!来55海淘,拯救直男,全套攻略都在这里

    前不久有个热搜,真是笑傻了一帮吃瓜观众。 女孩儿跟男朋友说她想要萝卜丁,男友立即为她邮寄了一整箱萝卜丁咸菜,一整年喝粥都吃不完的那种。满满的诚意,却换来满屏的吐槽,真是一个直男不懂女生化妆品的翻车现场! 马上就要七夕了,其实类似的送礼貌翻车的事情年年都有。原本是好心,却招来一顿嘲笑。 七夕“零失误”送礼攻略来了!国内导购返利平台55海淘特别推出了“甜蜜放价、爱意至浓——55海淘超级高返日”活动,在这个爱

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天