X
广告
首页 > 传媒 > 关键词  > 智能硬件最新资讯  > 正文

黄金周可穿戴设备热卖 Jawbone UP可升级功能引关注

2015-10-08 13:46 · 稿源:站长之家用户

十一黄金周,也是购物黄金周。每年商家纷纷趁着这一消费旺季,借势推出新产品,很容易形成消费热潮。记者调查发现,近年大热的可穿戴设备中,以智能手环市场最为火爆,这其中,来自美国的高端品牌Jawbone UP系列,作为全球为数不多具备自动升级功能的智能手环产品,持续受到消费者热议和追捧。

(Jawbone UP2、Jawbone UP3智能手环)

智能手环市场竞争激烈

近些年,伴随着智能手机的普及,智能设备包括智能手环市场迎来春天。通过互联网消费调研中心发布的数据,记者发现,仅2015年上半年,智能手环参与竞争的厂商从年初的37家上升到6月份额44家;而在售的智能手环产品也从54款上升到69款——“厂商增加、产品众多、竞争激烈”成为该行业特点。

资料显示,作为发展势头良好的新兴市场领域,国内众多IT科技巨头企业纷纷推出智能手环产品,代表性如凭借低廉价格博取消费者关注小米手环,以及主打中端市场的华为等。然而,相比于在中低端打价格战的国内品牌,类似Jawbone UP和Apple Watch等国际高端品牌更受消费者欢迎。

系统自动升级成影响消费重要因素

不难发现,价格是影响消费者选择的一个因素,但并不是最重要的影响因素。那么什么才是影响消费者最终选择的因素呢?据调查发现,产品外观、自动识别用户状态、自动更新性都是影响消费者最终选择的重要因素。

以来自美国的高端品牌Jawbone UP为例,其是最早具备可自动升级功能的智能手环产品。据悉,Jawbone UP 的智能手环产品都具备可更新升级性,消费者可通过对无线智能手环的更新来不断添加获取新的功能。由于同一款手环硬件产品可以实现连续的升级换代,对于消费者而言,既提高了消费体验,又节省了开支,Jawbone UP借此赢得了国内外消费者的一致好评。

就用户关心的健康追踪功能来说,Jawbone UP是目前全球范围内唯一一款具备自动、准确测量静息心率(即刚刚苏醒时的心率,不受运动、活动或摄入咖啡因等其他因素的影响)的产品。新升级的Jawbone UP3除了可以获得静息心率数据外,而且拥有独一无二的监测静止心率的功能(为用户在全天安静状态下被定期采集的心率)。从而让用户更方便快捷的通过对静息心率和静止心率对比更全面地了解自己的心脏健康状况。

(三种颜色的Jawbone UP3智能手环)

此外,Jawbone UP更有Smart Coach功能,相当于用户随身配备了私人化的智能教练。随着 UP 不断地采集用户的安静心率,Smart Coach系统将会十分全面地把握用户的健康状况,并据此为使用者给出更有针对性的生活和健康建议。通过Smart Coach提供的个性化指导,用户可以从自己的活动、睡眠、饮食和心率等方面全面掌握自己的身体状况,并制定有针对性的计划提升自己。

“通过静止心率与静息心率的对比,用户可以更全面地了解自己的心脏健康状况,还可以了解在日常生活中,像咖啡因、压力和其他刺激因素是如何影响自己的心脏的。”Jawbone UP的产品负责人告诉记者说。

特别声明:以上内容(如有图片或视频亦包括在内)均为站长传媒平台用户上传并发布,本平台仅提供信息存储服务,对本页面内容所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任,相关信息仅供参考。站长之家将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。任何单位或个人认为本页面内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向站长之家提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明(点击查看反馈地址)。本网站在收到上述法律文件后,将会依法依规核实信息,沟通删除相关内容或断开相关链接。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 新一代智能手表将至,华米Amazfit或告别“大号手环”宿命

    10 月 12 日,华米科技将在北京举行新品发布会,发布年度旗舰智能手表Amazfit GTR3 和GTS3 系列。根据官方消息,这一系列新品将会首次内置自研操作系统 Zepp OS,并基于Zepp OS建立起“繁茂的系统生态之林”,且不需要“舍弃长续航”。多年来,智能手表始终面临着一个非常尴尬的问题——智能与续航难两全。以 Apple Watch为代表,智能化程度逼近手机,在手表端就可以实现独立通话、微信、打车等等的功能,却摆脱不了一日一充的宿命

  • Facebook推出内置电池的Portal Go智能屏幕硬件

    作为 Facebook 旗下一款带有屏幕的特殊硬件产品,Portal 系列能够借助摄像头和人工智能技术来追踪物用户的移动,以将画面平移缩放并保持在视线画面内。与谷歌、亚马逊等公司的竞品相比,Portal 的另一大吸引力,就是与 Facebook 自家软件(如 Messenger 和 WhatsApp)的深度集成。此外 Facebook 一直希望 Portal 系列产品线能够缓和谷歌、亚马逊在互联网家居硬件和智能助理领域的领先优势,于是内置电池的 Portal Go 智能屏幕,来?

  • 以贝壳为灵感:新型玻璃有望防止智能手机屏幕发生碎裂

    据外媒报道,玻璃是我们现代世界中最有用的材料之一,但容易开裂或破碎是它的一个主要缺点。受软体动物外壳的启发,来自麦吉尔大学的科学家开发出了一种新型玻璃,它更强大、更坚韧并与此同时还保持了良好的透明度。软体动物外壳内部的彩虹色层实际上是其强度的秘密所在。这种材料被称为珍珠或珍珠母的微观结构类似于砖块,由坚硬的碳酸钙板块跟柔软、有弹性的生物聚合物穿插而成。这种结构不仅提高了强度还阻止了裂缝的扩展。在以

  • Canalys:因零部件短缺今年智能手机促销力度或不如往年激进

    据Canalys微信公众号消息,2021年第三季度,由于零部件短缺,厂商难以保证智能手机供应,全球智能手机出货量同比萎缩6%。在所有厂商中,三星以23%的份额稳居第一。得益于iPhone13的市场早期反响积极,苹果以15%的份额重回第二。小米以14%的份额位居第三,vivo和OPPO紧随其后,均以10%的份额并列第五。

  • 智能手表也支持比亚迪NFC车钥匙了 仅OPPO一家

    近日,比亚迪汽车APP迎来升级,有两点更新内容:1、新增 | NFC升级,支持OPPO Watch 2系列穿戴设备。2、优化 | 优化部分功能体验,提升控车响应速度。这也是比亚迪NFC车钥匙首次支持可穿戴设备,以前仅支持官方NFC卡片和部分NFC安卓手机(包括华为、小米、OPPO、vivo、一加、realme、荣耀)。从官方公布的名单来看,此次支持OPPO Watch 2全系智能手表。OPPO Watch 2系列于今年7月发布,42mm蓝牙版售价1299元,42mm eSIM版售价1499?

  • 智能手表屏占比大战,华米Amazfit新品或有重大突破

    2021年,屏占比内卷大赛的风头吹向了智能手表界。先是苹果Watch7率先入局,宣布对显示屏重新设计,使得屏幕区域占比较之于上一代产品提升近20%。随后,老牌可穿戴厂商华米科技,也官方爆料,称新一代产品将拥有Amazfit产品史上屏占比最高的定制屏幕。今日,有数码KOL爆料,华米这次的新品圆表会分大杯和超大杯,超大杯旗舰款会支持血压监测,升级表带,黑边做到了3.5mm,屏占比虽然领先友商不多,但应该是当下主流厂商圆表里最高的

  • Realme即将在国内推出首款智能手表 支持运动健康监测

    据微博博主“数码闲聊站”透露,Realme国内首款智能手表即将发布,该手表采用了圆形表盘设计,支持蓝牙通话和听歌,运动健康监测,5ATM防水等。

  • 小米造汽车后 吉利宣布进军手机领域!定位高端智能手

    如今,手机和汽车厂商的身份角色,已经不再那么界限分明了。之前,小米宣布造车,如今吉利也要造手机了。日前,吉利控股集团发文称,李书福进军手机领域,定位高端服务全球。据悉,9月28日,由李书福创办的湖北星纪时代科技有限公司与武汉经济技术开发区签署战略合作协议,正式宣布进军手机领域。该项目总部落户武汉经济技术开发区,定位高端智能手机,整合全球技术和资源,服务全球市场。官方介绍,随着移动通信技术的快速迭代和?

  • Canalys:芯片短缺导致全球智能手机市场萎缩6%

    据canalys报道称,2021年第三季度,由于芯片等零部件短缺,供应商难以满足对设备的需求,全球智能手机出货量下降了6%。三星是依旧稳居第一,占有23% 的份额。由于对 iPhone13的强劲需求,苹果以15%的份额重新获得第二名。小米以14%的份额获得第三名,而 vivo 和 OPPO均以10%的份额位列第四和第五。

  • 欧盟委员会将立法取消所有智能手机和平板等设备的标配充电器

    ​在欧盟委员会发布的一份新的新闻稿中,欧盟委员会正在提出立法,使所有消费电子设备的充电插头标准化。它还计划「协调」一个快速充电标准,并将「充电器的销售与电子设备的销售分开」。这一提议将适用于「智能手机、平板电脑、相机、耳机、便携式扬声器和手持式电子游戏机」。

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签