首页 > 传媒 > 关键词 > 钱志龙最新资讯 > 正文

爱学贷CEO钱志龙受聘浙江大学MBA创业家导师

2015-10-08 11:01 · 稿源:站长之家用户投稿

2015年9月26日,爱学贷CEO钱志龙先生受聘为浙江大学MBA研究生创业家导师聘任仪式在浙江大学紫金港校区举行。同时举行了钱志龙先生“从阿里到爱学贷,创业那些事儿”的主题分享会以及浙江大学MBA名家饭局系列第十二期“与钱志龙先生面对面”活动。爱学贷CEO钱志龙先生、浙江大学MBA教育中心主任寿涌毅、副主任陈超老师以及多名来自金融、互联网行业的浙大MBA同学参加了活动。

钱志龙,杭州爱财网络科技有限公司创始人、董事长兼CEO,浙大物理系毕业。阿里工号75,是阿里最高速发展的10年里的重度参与者,也是阿里内部的连续创业者,从无到有一手组建阿里B2B中国供应商、支付宝、阿里妈妈,完成战略使命后任支付宝消费者事业部总经理。后又开始持续自主创业:国内首个手机IM软件群群、女性导购网站“逛(guang.com)”、爱学贷是第三次创业。

钱志龙先生是一名连续创业者,一直走在互联网创业的路上,披荆斩棘,勇往直前。钱志龙先生与同学们一同分享了互联网创业中不得不说的那些事儿,包括他作为马云“大将”独当一面创建B2B网站、支付宝、阿里妈妈等项目的非凡经历,烧掉一座别墅的钱开发中国首个IM软件“召集令”、自掏2000万运营与风投擦肩而过的导购网站“逛”的经历,以及抓住互联网金融发展机遇创建“爱学贷”的心路历程。

“创业本身是一种态度,不能仅拿结果来衡量。”在钱志龙看来,当下虽然有70%以上的创业项目是不靠谱的,然而所谓的创业成功,并不在于做成某件事情,而是让一批人获得快速成长,在创业这件事上,失败也是成功。经历多次创业成败,他在运作爱学贷的时候已经驾轻就熟。

爱学贷是一家以“信用”为核心,分期为切入点的大学生信用分期消费平台。前不久的iPhone6s全球首发,在爱学贷平台上,不仅能第一时间拿到货,而且一台原本要一次性付款5000多元才能到手的iPhone6s可以被拆分成24期来还款,学生选择0首付,并每月承担几百元的月供,就可以用上最新款的iPhone 6s,这种时尚的消费模式备受大学生的追捧。

这个模式在2014年的发展是井喷式的,而钱志龙的速度也是火箭式的。2014年9月份, “爱学贷”正式上线。12月,“爱学贷”的月销售额便突破一亿元。现在,爱学贷业务已覆盖到全国30个省2600多所高校,拥有1300名员工和2.5万地推人员,成为大学生分期平台的三巨头之一。

此时,钱志龙学会了拥抱资本,一年时间内,“爱学贷”迅速完成了天使轮和A轮融资,几亿元的B轮融资也在不久前完成,并与中国银行达成战略合作。他说,未来的传统金融发展离不开互联网思维,互联网金融也要不断完善相关体制机制,互联网金融与传统金融的互补融合、和谐共生是大趋势。

B轮融资这让爱学贷粮草充裕,“今年我们预计能达到30亿元的销售。”在他的布局里,分期消费只是第一步棋,而后已经围绕大学生,用金融连接兼职、创业、理财,形成了一个金融服务生态系统。在这个过程中,爱学贷积累了国内大学生的信用消费大数据,掌握大学生这个未来消费的主体,这是钱志龙的后劲所在。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 爱学贷钱志龙:用行动丈量梦想

    2010年,34岁的钱志龙从火箭式上升中的阿里帝国离职,摘下佩戴了10年之久的75号阿里工牌,成了最早一批行走于江湖的前阿里高管。他最后一个头衔是支付宝消费者事业部总经理。

  • 爱学贷钱志龙:3000万创业学费买来的教训

    如今,在“互联网+”的风口上,很多人说猪都可以飞起来。于是越来越多的草根投入了创业大潮,其中也不乏奇迹。但是,也有这样的一些互联网大咖,他们曾经助推了行业的发展,又敢于放下过去,挽起裤腿,和无数草根站在了同一起跑线,从零开始打造新的行业发展高地。

  • 爱学贷吴宗方:谁说“程序猿”不会玩?

    时下,互联网创业大热,各种手机应用不断升级,但幕后英雄“程序猿”们总是披着神秘面纱,被“养在深闺人未识”。社交场所,他们总是被打上“呆板”、“无趣”的标签却无心解释。上周日杭州举办的一场泳池派对或许能给你新的答案:其实你不懂他们的闷骚!

  • 爱学贷总裁韦杰:消费金融的命门——风控

    近年来,消费金融行业发展迅速,从曾经的金融产品创新,到如今的拉动内需刺激消费,甚至是带动产业转型升级,消费金融在经济“新常态”的大背景下扮演着重要角色。2016年12月15日,第二届中国消费金融发展大会在北京召开,大会以“从0到1”为主题,与会嘉宾就互联网消费金融的前期资金来源,场景获客,贷前风控;中期信用审计和大数据反欺诈用户体验及业务创新;后期贷后催收与不良资产配置等消费金融产业链中的关键问题,开启了一

  • 爱学贷:告别电商颠覆,紧握银行巨手

    2015年是“传统产业+互联网”这种新的商业形态的开始。“互联网+”被李克强总理提升为国家战略,传统产业和互联网开始拥抱共赢。

  • 向科比致敬爱学贷运动专场大放送

    北京时间11月30日早上,NBA巨星科比▪布莱恩特在“球员论坛”发表声明称,将在本赛季结束后退役。英雄迟暮,青春再见,现年37岁的科比在NBA效力20年,这20年是篮球的黄金时代,也是很多人的青春时代。科比在《致亲爱的篮球》的文章中自诩“穿着长筒袜的少年”。而篮球少年的形象更是很多人抹不去的青春的记忆:长筒袜,篮球服,篮球鞋,伴随着青春的汗水在球场上尽情挥洒飞扬,英姿飒爽。

  • 爱学贷携手平安银行深化“新金融”布局

    11月24日,大学生分期巨头爱学贷与平安银行杭州分行签署全面战略合作协议。爱学贷CEO钱志龙、平安银行杭州分行行长李海明等出席签约仪式。

  • 爱学贷,让大学生放心的分期平台

    校园分期市场的规模大概在每年1000亿:2500万大学生×(50%-80%)渗透率×5000元/年/用户=625亿至1000亿。所以有不少创业者看到了这个市场的规模,致力于为大学生提供分期购物的服务。

  • 中国科协调研小组参访爱学贷总部

    随着互联网金融行业的快速发展,杭州当仁不让的成为全国互联网金融企业发展的战略高地。作为杭州本土的互联网金融创业公司,爱学贷迎来了中国科协调研小组的参访。

  • 爱学贷升级为爱又米 进军消费金融下一战

    近两年来,互联网金融市场异军崛起,消费金融、智能投顾、互金ABS、区块链、大数据、移动支付、个人征信,这些在前几年还是漂浮在半空中的概念的名字,在2016年一个个落地成为新的业务领域,或被不同程度地应用于已有业务,其中消费金融发展势头更猛,成为了各家金融机构的必争之地,多家平台使出浑身解数,纷纷跑马圈地,消费信贷变革势在必行。近日有消息盛传,全国领先的年轻人消费金融服务平台--爱学贷将于12月27日召开新品牌?

  • 有爱有改变,爱学贷升级爱又米品牌发布会在杭举行

    2016年12月27日,爱学贷在杭州召开了品牌升级发布会,正式宣布进行更名为“爱又米”并进行品牌战略、产品战略、集团战略的全面升级。发布会上,不仅打造了史上最大网红真人版大富翁游戏、揭开了新品牌形象、吉祥物的神秘面纱,爱财集团董事长兼CEO钱志龙宣布,爱又米将以全新的形象更好地服务年轻人,将实现由大学生活消费金融生态圈向白领、蓝领等年轻人群消费金融生态圈的全面跨越。梦,不止于想2014年9月,爱学贷作为以信用为核

  • 分期平台爱学贷校园招聘火热进行 深挖校园人才

    伴随着金黄的银杏叶落满地,校园里秋意渐浓,又一季的校园招聘会也慢慢拉开了帷幕。虽然离真正的毕业季还有七八个月,但国庆长假过后,各家企业已经使出浑身解数,努力展示自身实力和优越条件吸引优秀人才加入,纷纷在各大高校筹备校园宣讲会。大学生分期平台爱学贷2016年校园招聘——“让爱带你圆梦”也正式开始。爱学贷不仅积极展示自身实力,而且重视发挥企业领导层的榜样作用,用他们的亲身经历和人格魅力去感召这些最有梦想的大学生,让同学们触摸到一个更加真实的爱学贷。

  • 爱学贷花美男养成记,潮流男鞋39元起

    步入深秋,气温骤降,对于在校大学生来说,又到了换季扫货的时节。“时尚但不贵”是学生族选购商品的一大准则。为此,大学生分期消费平台爱学贷推出“花样男孩养成记,潮流男鞋39元起”的促销活动,主打潮流休闲运动鞋,多种款式可供挑选,为大学潮男量身打造。

  • 杀入校园O2O市场,爱学贷布局金融新版图

    近日,美团和大众点评宣布达成战略合作,必将改写已经战火纷飞的O2O领域的格局。同时,继趣分期、分期乐试水校园O2O之后,分期三巨头之一的爱学贷也正式杀进了校园O2O市场,以每月十万家校园商户的速度迅速打开了校园O2O市场。校园O2O领域已然成为时下最热的新蓝海。

  • 大牌抢滩分期市场,爱学贷与英特尔、神舟战略合作

    时下,互联网的发展正在进入一个全新的阶段:从以“个人”为主体的消费互联网时代到以“企业”为主体的“互联网+”时代。

  • 爱学贷联手雷神献礼9月开学季

    近日,分期巨头爱学贷宣布与游戏本领域的黑马雷神科技建立战略合作伙伴关系。大学生在爱学贷平台可以直接分期购买雷神游戏本,由雷神科技直接向爱学贷供货,月供低至294元,为大学生游戏玩家带来福音。大学生分期市场愈发成熟的当下,传统电商已经不再一枝独秀,互联网孕育出新思维。

  • “你血拼,我买单”,爱学贷免息现金助力大学生双十一

    一年一度的双十一购物狂欢已经到来,商家“撕逼”、预售、红包等预热活动将“狂欢”的氛围逐步推向高潮,白领们已经止不住“剁手”的节奏,而一直冲在时尚前沿的学生党们却一边早早备好了购物车,一边捏着不太丰满的钱包开始纠结。

  • 强强联手,爱学贷打造英特尔游戏本发烧节

    对于游戏玩家来说,拥有一台优秀的游戏本是他们的毕生追求。现在机会来了,爱学贷联合英特尔、雷神、神舟战神、机械师&魔法师、机械革命共同推出了英特尔游戏本发烧节,为大学生提供在游戏本界中性价比较高的24款游戏本,在配置、性能、外观、价位上都能满足大学生玩家的需求,让他们轻松畅玩大型游戏,尽情体验游戏的快感。正品低价还送礼,可谓是为广大大学生游戏玩家带来了福利

  • 爱学贷:如何选择放心的大学生分期平台

    2014年以来,分期购物平台陆续走入大学生的生活,凭借便捷、可缓解资金压力等优势备受大学生追捧。特别是对手机、笔记本电脑、单反等大宗物品的购买需求上,财力有限的大学生更愿意采用分期的支付方式。

  • 2017中国FinTech未来领袖峰会即将开幕 爱财集团钱志龙应邀出席

    在刚刚结束的2017中国杭州FinTech大会中,来自互联网金融行业的2000多位大咖就金融科技发展现状与趋势深入探讨。而在北京,另一场金融科技盛会—— 2017 中国FinTech未来领袖峰会也将于9月14日在北京隆重召开,爱财集团董事长兼CEO钱志龙应邀出席。2017 中国FinTech未来领袖峰会直接瞄准Fintech领域现有和未来领袖。大数据、云计算、区块链、人工智能、移动互联等新一代金融科技正在革新金融产业链条上的各个环节,加速推进Fintech

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议

热文

  • 3 天
  • 7天