首页 > 评论 > 关键词 > 手机视频APP最新资讯 > 正文

手机视频APP将关闭 生态梦成空的三星如何自救?

2015-10-08 09:56 · 稿源:科技新发现

三星如今的处境,只能用“屋漏偏逢连夜雨”来形容。继营收、利润、智能手机销量等大幅下滑之后,裁员也接踵而来,股价的下跌也自然在情理之中。如果说这些还都是三星发展路上的阵痛,并没有对三星造成毁灭性的打击,那不断的关闭移动端的各种服务,则直接影响着三星搭建软硬一体化生态帝国的梦想。

生态梦的落空,或许将拉开三星帝国全面崩塌的帷幕。站在这个关键节点上,三星接下来如果不能展开合理、有效的自救,减缓自己滑向深渊的速度,成为下一个诺基亚、黑莓也并非不可能。到底是像韩剧女主角那样有着一颗“玻璃心”随波逐流,还是像国产剧里的热血男儿一样站起来,就在三星一念之间。

服务大量被关闭 三星生态梦彻底成空

去年11月,三星面向三星智能手机推出“Milk Video”视频服务和客户端。而就在时隔不足一年的今年9月底,三星在谷歌软件商店中宣布,这款软件的服务将会在2015年11月20日关闭。三星曾经将“Milk Video”当做旗下移动设备的重要增值构成,该服务还包含类似潘多拉音乐的“Milk Music”音乐流播功能。这项服务的关闭意味着,三星在手机视频行业上的所有努力都付之一炬,软实力的一个重要环节受到严重损伤。

但三星近段时间以来关闭的服务,并不仅仅是手机视频。去年12月19日,三星宣布从明年2月1日开始,三星将正式关闭手机聊天工具ChatOn。而Chaton上线于2011年10月,在三年多的征程中,始终处于聊天市场的边缘地带,并未成为用户的第一选择,甚至被完全无视。

去年5月份,三星表示,将从7月1日起,关闭自己为移动设备提供的的音乐与电子书服务。而在关闭上述服务后,三星Hub多媒体内容商店将只剩下教育、视频和游戏三大内容。

可以看到,三星关闭服务主要是在2014年5月份至今。而这一段时间,正是三星手机业务不断下滑,毫无回暖迹象的时间。这只能说明三星太过短视,硬件销量的下滑既然无可避免,为了减少亏损,节约成本,就将目标对准各种人力、资源、资金投入巨大的服务上。虽然短期内节约不少资金和成本,却彻底断送了三星成为帝国的终极目标。

搭建联盟 三星唯一自救绝招

三星之所以在应用与服务市场节节败退,溃不成军,关键就在于其绝大部分应用与服务都只是面向旗下智能手机,甚至很多还是面向Galaxy系列高端旗舰机型,中低端机型都无法享受到。虽然三星此举是为了让其智能手机用户享受更多服务,但这却降低了其应用于服务的竞争力,就像温室中的花朵,完全禁锢在硬件之上,发展空间自然不大。

此外,三星也是为了吸引更多用户购买其智能手机。但即使在三星手机出货量最巅峰的时候,也不过是占整个市场的三成左右,并不具备绝对统治地位。而且三星使用的还是Android系统,其应用于服务的可被替代性极高。

因此,三星目前在应用和服务市场的乏力也就可以理解。三星要想挽回颓势,展开自救,单凭一己之力重新去构建已经非常困难,不具备实际可操作性,必须将希望寄予搭建联盟之上。此前,谷歌将摩托罗拉出售给联想,三星和其关系不再处于直接对立状态。为了和谷歌继续打好关系,三星承诺在Android生态系统的内容和媒体领域,直接让谷歌Play接手。

与谷歌关系的重新缓和,对三星智能手机软实力的补充是无可替代的。但这还远远不够,依靠谷歌,三星只能搭建起基础应用和服务平台,必须寻找更多的合作伙伴。如Wechat、Facebook、Twitter、微软等巨头企业,让其在自家以智能手机为基的平台上自由发展。

衰落是必然 不求封王只求能争霸

目前包括国内手机厂商在内的全球手机厂商,都在通过视频、应用商店、系统等建立自家生态圈,竭力增加自己的话语权和用户黏性。在这样的大环境下,三星反而不断斩断自己在这方面的触手,殊为不智。再加上智能手机销量的下滑,毫不客气的说,三星的衰落是必然的。

不过,虽然三星的颓势无法阻止,帝国梦破碎,但只要三星能够搭建起软实力联盟,并对智能手机进行变革和售价的规划,还是能够成为一方霸主的。在和其他霸主逐鹿的时候,还有反攻的机会。三星你可长点心吧,别真把自己玩坏了!(康斯坦丁/文)

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 三星新专利可让手机实现双折叠

    DoNews 6月8日消息(记者 刘文轩)三星目前已经推出两款可折叠屏幕智能手机——Galaxy Fold和Galaxy Z Flip,这两款手机采用不同的折叠方式。接下来,三星可能会尝试新的折叠形态。LetsGoDigital发现了三星一项新专利,能够让手机实现双折叠形态。这项2018年4月提交申请的专利,已经在2020年5月被美国专利和商标局和世界知识产权局收录。从三星提供的图示中并没有看到手机的按钮、端口、摄像头传感器等部件的位置,这可能是由于该?

  • 三星:将在印度建设智能手机OLED屏幕工厂

    据国外媒体报道,三星电子(Samsung Electronics)正在寻求将其设施从中国转移到其他国家,计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。三星电子预计将获得7亿美元的税收激励。

  • 围观!三星又要出新型折叠手机:Z字形感受下

    作为全球第一个发布折叠智能手机的厂商,三星似乎一直在寻求折叠手机的改进。目前,三星已经推出了Galaxy Fold和Galaxy Z Flip两款折叠手机,而其或将准备推出第三款与众不同的折叠手机。6月8

  • 秘乐短视频从苹果App Store下架

    DoNews 6月23日消息(记者 程梦玲)秘乐短视频App目前已于苹果App Store下架,安卓应用商店内目前仍可搜索并下载该应用。据悉,秘乐短视频在今年5月30日后连续10天登顶苹果免费下载榜第一。秘乐短视频APP是浙江秘乐魔方网络科技有限公司研发、推出的一款短视频社交软件。自2019年12月25日甫一上线,实名会员就突破百万。6月9日,秘乐发文称,运营近半年,现有用户高达4600万,日活1200万。秘乐平台在宣传初期,称自己对标的是“走?

  • 三星在美国开售低价版5G手机 吸引价格敏感消费者

    6月22日消息,据国外媒体报道,为提振美国市场5G手机销量,三星在美国开售低价版5G手机Galaxy A71,以吸引价格敏感消费者。Galaxy A71 5G(图片来自三星官网)Galaxy A71零售价为599.99美元,约为三星旗舰Galaxy S 5G系列价格的一半,也是美国销售的最便宜的5G手机。据悉,Galaxy A71搭载骁龙765G,采用6.7英寸Super AMOLED Plus显示屏,配备6GB内存和128GB储存。目前,美国5G网络覆盖范围有限,可选手机也较少,消费?

  • 三星Galaxy Note 20手机壳曝光:矩阵后摄设计 非曲面屏

    6月13日,按照往年惯例,三星会继续在今年的下半年推出全新一代Galaxy Note20系列旗舰,甚至有外媒表示该机将于8月5日与大家见面。随着发布时间的进一步临近,截至目前关于该机的外观和配置细节已经得到了不少曝光,现在有最新消息,近日有知名数码博主爆料再度晒出了该机的手机壳。 据知名数码博主@i冰宇宙 最新发布的信息显示,与此前曝光的消息基本一致,全新的三星Galaxy Note 20手机将采用矩阵式后置相机模组,同?

  • 三星申请新专利:防OLED屏幕指纹手机烧屏

    OLED屏在手机上的使用越来越普遍,虽然带来了更高的亮度、对比度、色域等,但它存在一个顽疾,即烧屏(Burn in),这与OLED像素自发光而子像素寿命不同有关,属于与生俱来的缺陷。

  • 三星副会长受审 曾表示不会让子女接班

    6月8日,三星电子副会长李在镕今日上午出席法院听证会,以决定他是否应该因会计欺诈指控而被捕入狱。据悉,首尔中央地方法院预计将于今晚或明早,决定是否批准对李在镕的逮捕令。

  • 准备好万能充!三星可拆卸电池手机现身Geekbench

    三星在去年12月推出了主打低端市场的Galaxy A01智能手机。有传言称,该公司正计划推出一款更便宜并采用可拆卸电池设计的Galaxy A01智能手机,我们此前也进行了报道。而现在,这款手机似乎真的要

  • 传销App霸占榜首14天,刷视频就能“月入百万”?

    最近“地摊经济”带火了 1688 和拼多多,但点开 App Store 的排行榜,这些大厂居然被一个听都没听过的 App 挤了下去。

  • 人人App疑遭全网下架 人人App为什么被下架

    近日苹果AppStore应用商店上已经无法搜索到人人APP,疑似已经被下架,而在多个安卓应用渠道同样也无法搜索和下载,提示为“该应用内部优化中,暂不提供下载”。那么人人APP为什么被下架,官方对此如何回应呢。

  • 三星副会长受审结果公布 法院决定不逮捕

    6月8日,三星集团副会长、继承人李在镕在当天上午10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,检方希望批准逮捕李在镕。而就在6月9日凌晨韩国法院公布判决结果,驳回了检方的请求,对三星电子副会长李在镕、三星未来战略室前室长崔志成、三星未来战略组前组长金钟重三名三星高管作出不批捕的决定。

  • 手机APP频繁自启动搜集隐私 央视曝光APP偷窥用户隐私

    日前有网友反映,自己的手机升级系统后,增加了App隐私记录功能,而这项功能可以记录手机上安装的App访问个人信息的过程。据央视新闻报道,近日网友小刘反映,自己手机升级系统后,发现手机上安装的很多App存在频繁自启动,访问、读取手机信息的现象。

  • 三星电子寻求在印度建设智能手机OLED屏幕工厂 明年投入运营

    【TechWeb】6月28日消息,据国外媒体报道,在苹果等厂商的带动下,越来越多的智能手机采用OLED屏幕,对OLED屏幕也有了更大的需求,屏幕供应商也在建设更多的OLED屏幕工厂。外媒的报道显示,正在寻求转移部分制造工厂的三星电子,拟在印度建设一座智能手机OLED屏幕工厂。从外媒的报道来看,三星电子是计划在印度北方邦建设一座智能手机OLED屏幕工厂,用于制造相关的模组,将在2021年投入运营。外媒在报道中还表示,三星电子在印度?

  • 还买吗?三星智能手机的平均售价创六年来新高

    6月15日,据外媒报道,三星智能手机的平均售价在2020年第一季度有所提高,达到了过去六年来的最高水平。据Strategy Analytics的最新报告,三星的平均售价在2020年第一季度(2020年1月至2020年

  • 4月份全球销量第一 华为手机销量超三星

    DoNews 6月15日消息(记者 丁凡)华为全球销量首次超过三星位居第一,根据市场调研机构Counter point Research的数据指出,在2020年4月全球智能手机销量较去年同月减少了41%,为6937万部,而三星以19.1%的全球市场占有率首次被华为以21.4%的市场占有率超过。在4月的全球市场上三星首次被华为超过位列第二,而华为位居全球首位。

  • 苹果手机App资源库怎么排列

    苹果iPhone手机的App资源库是iOS14上新增的一项国内,这个功能是系统帮助用户自动排布已经安装在手机上的应用程序,但是用户自己可以排列应用程序吗,我们来一起看下。

  • 快手Zynn短视频应用被苹果App Store下架

    DoNews 6月17日消息(记者 刘文轩)快手面向海外市场推出的短视频应用Zynn由于被举报存在抄袭行为,遭Google Play Store下架,现在这款应用也被苹果App Store下架了。据The Verge报道,Zynn发言人表示,这款应用的抄袭问题不大,公司正在与Google和苹果沟通,以确保符合它们的指导方针和规定。该名发言人称,发生这种情况是由于用户上传的视频被投诉,引发Google平台的例行调查,Zynn已经删除有问题的视频,并在进一步提供版权证明

  • 三星Galaxy Fold 2最新爆料:全面升级!

    近日,有韩媒曝光了三星第二代折叠屏旗舰产品——三星Galaxy Fold 2的升级变化,并于第一代产品进行了详细对比。具体来说,Galaxy Fold 2的内外屏都获得了大幅升级,内屏大小为7.7英

  • 三星副会长受审是怎么回事?具体情况介绍

    据韩联社报道, 6 月 8 日,三星电子副会长李在镕、前三星未来战略室室长(副会长)崔志成、战略组组长(社长)金钟重 8 日上午 10 时 30 分许出庭接受逮捕必要性审查,预计审查结果将在当天夜间或次日凌晨出炉。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议