首页 > 动态 > 关键词  > 混合进化最新资讯  > 正文

将机器人植入人类大脑,人类的混合进化到底有没有可能?

2015-10-07 16:13 · 稿源:钛媒体
文章目录
《将机器人植入人类大脑,人类的混合进化到底有没有可能?》文章已经归档,不再展示相关内容,编辑建议你查看最新于此相关的内容:

将机器人植入人类大脑,人类的混合进化到底有没有可能?

让自己成为混合式机器人,将机器与人的界限变得模糊,甚至不再有界限,这固然是我们的美好愿景。但是,未来的发展历程真的如雷·库兹韦尔所预想的那样吗?

生物混合机器人 水下探索的未来

凯斯西储大学的科学家们最近创造了一种爬行机器人,它的奇特之处在于使用了海蛞蝓的肌肉为动力,是一种生物混合型机器人。目前,这个长度为5cm的生物混合型机器人有着3D打印的身躯,其形状是依照海蛞蝓颊部的肌肉设计的,就像两只手臂。外界电场能引发海蛞蝓颊肌收缩和释放,以此产生爬行的动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 晨星机器人“吸睛”:高度融新IT技术的智能制造新实践

    2021 世界制造业大会于 11 月 22 日在合肥落下帷幕。为期四天的大会中,作为向世界展示智能制造全面能力的窗口,联想展示了一系列让人惊喜的创新产品。现场展示的ThinkPad X1 Fold整体重量仅有 1 公斤,折叠起来之后的厚度大约为 24 毫米。当保持半开状态时,可以像拿本书一样握住,并且能同时运行两个应用程序。使用固定在中间的键盘之后,瞬间变成一台小巧迷你的笔记本电脑,屏幕尺寸为 7 英寸,基本上相当于现在的旗舰级大屏手?

  • 普渡机器人强势入驻五稻香大酒楼

    老字号餐厅,代表着“食文化”的历史沉淀。过硬的菜品质量和口碑,深厚的文化底蕴与坚守的初心情怀,让老字号餐厅在许多食客心中占据着特别的位置。随着越来越多的新锐品牌与老字号同台竞技,不少老字号品牌也开始发力创新,借助高科技,探索新业态、新模式、新服务。近日,深圳一家久负盛名的老字号粤菜餐厅——五稻香大酒楼(深圳北站店)便顺势而为引入了普渡科技的智能送餐机器人“欢乐送”和高端送餐机器人“贝拉”。五稻香制

  • 扫地机器人哪个牌子好?如何避免无效打扫?

    过去家长在劝孩子打扫房间时常说一屋不扫何以扫天下,如今有了人工智能,我们不需要再为琐碎的家务操劳,可以省下更多的时间做更多有意义的事情,但是市面上的产品良莠不齐,选择不谨慎,就有可能会选到“人工智障”,适得其反。因此,不少消费者会纠结扫地机器人哪个牌子好的问题,如何选择才能精准避坑?小红书对家电的测评还不少,综合考虑后,入手了一台追觅扫拖洗烘智能清洁一体机W10,正是这次追觅产品的初体验,让我对追觅?

  • Nommi宣布制作食物碗的厨房机器人推广计划

    随着餐馆继续面临就业短缺,经营者无疑会越来越多地寻求自动化解决方案,再加上在全球新冠大流行中对食品处理的重视,现在可以说是经营一家食品机器人公司的最好时机。总部位于洛杉矶的Nommi公司趁热打铁,宣布与餐饮品牌C3(Creating Culinary Communities)合作,将向全球的房地产和大学校园合作伙伴推出多达1000个自动化食物销售亭。Nommi的重点是食品碗,与比萨饼一样,这是一个相对统一和独立的食品输送系统,对机器人自动化?

  • 普渡机器人亮相广西母婴融发展峰会,共谋母婴行业发展新生态

    11 月 24 日,未来 2023 广西母婴融合发展峰会暨 2021 早安拾光年会在南宁盛大开幕。本次峰会嘉宾云集,从规划和实战两个层面对母婴行业发展进行了深入探讨,为新实体门店发展和实际运营提供最有价值的支持和帮助。在主办方的盛情邀请下,普渡科技携旗下的智能送餐机器人“欢乐送”、高端送餐机器人“贝拉”、主打呼叫通知功能的配送机器人“好啦”、配送迎宾二合一机器人“葫芦”和楼宇配送机器人“闪电匣”来到峰会现场,和业界?

  • 传闻首款苹果混合现实设备将专注于游戏、媒体和通信

    据彭博社的Mark Gurman称,苹果传闻中的增强现实 (AR) 和虚拟现实 (VR) 设备将专注于游戏、媒体消费和通信。

  • 英国“诞生”世界最先进人形机器人 甚至会眨眼睛

    Ameca外形与电影《机器公敌》中的机器人颇为相似凤凰网科技讯 北京时间12月4日消息,英国Engineered Arts在YouTube发布了一段视频,展示了开发的“世界上最先进”人形机器人。被称作Ameca的这款机器人有着逼真的动作和面部表情,与电影《机器公敌》中的机器人颇为相似。机器人Ameca能做出震惊或意外的表情Ameca先活动活动肩膀,然后睁开眼睛,做了一个震惊或意外的表情。它甚至多次眨眼,好奇地观察自己的机械臂。最后,Ameca伸出?

  • 如何成为“时间管理大师”?追觅科技自动集尘扫拖机器人了解一下

    现代生活的节奏可谓是越来越快,时间追赶着我们的脚步,让每个人都变成了“日理万机”的繁忙人士。虽然生活更加高效了,但也有不少人会因为这样的节奏而感到疲惫,如何才能成为“时间管理大师”,把生活安排得井井有条呢?大多数人的日常,无非就是工作、娱乐、做家务,那像做家务这种又累又费时间的事情,其实完全可以交给扫地机器人去做。说到扫地机器人,有人就会提出疑问:现在真的有“人工智能”而非“人工智障”的扫地机器人

  • 特斯联重新定义“智能机器人

    2021 科大讯飞全球 1024 开发者节于 10 月 26 日线上直播200 +云端峰会,从当下热点到行业展望,从乡村振兴到城市新基建,从新技术新成果发布到业务战略解读,展开人工智能不同应用方向的思想碰撞与交流。特斯联科技集团有限公司受邀参加科大讯飞全球 1024 开发者节展区展览。 特斯联泰坦(TITAN)智能机器人系列产品是特斯联重新定义“智能机器人”概念,打造的连接物理世界和数字世界的超级入口,也是战略布局中最重要的交互界?

  • 高仙机器人的商用清洁赛道创业之路

    2021 年,高仙机器人宣布完成 12 亿元C轮融资。本轮融资由今日资本、软银愿景基金联合领投,不仅成为了今日资本徐新的首次出手对象,还拿到了软银在商业合作上更签署了数千台机器人业务订单。至此,高仙机器人已然成为诸多竞争对手羡慕的对象。 为此,在近日举办的202136kr WISE峰会元宇宙·机器人专场上,高仙机器人创始人兼CEO程昊天受邀代表商用清洁赛道上的服务机器人企业优秀创业者发表主题演讲。高仙机器人创始人&CEO程昊天

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天