首页 > 动态 > 关键词  > 繁体字最新资讯  > 正文

台湾商家为内地游客丢繁体字 简体字:易交流

2015-10-04 14:21 · 稿源: 驱动之家

国内游客出境游的消费威力,在这个十一黄金周又一次体现出来,各种买买买让韩国、日本等商家乐的合不拢嘴。

香港被冷落后,台湾商家正在积极向国内游客示好,为的是让他们多去旅游的同时并努力消费。

现在台湾媒体报道称,为了让国内游客更好的去台湾旅游,很多本地商家抛弃繁体字,积极的改用简体字,为的是他们更好的游玩和消费

此举让台湾政府不是很满意,之前他们曾建议当地商家,不要为了中国内地的观光客改用简体字,这样反而使他们失去认识繁体字的机会。

至于繁体字和简体字的争论,北京语言大学教授陈双新认为,现行简化字具有深厚历史基础和群众基础,迫切需要语言文字专业人员撰写有关简化字来源和汉字基础知识的普及性读物,以利于社会公众正确理解和使用汉字、理解和支持国家语言文字规范标准。

大家到底支持繁体字还是简体字呢?

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 更大、页面更简单 淘宝长辈模式正式上线

    根据淘宝官方发布的消息,淘宝长辈模式正式上线,字更大,页面更简单,操作更清晰。

  • 【万长文】品牌必须重视长效经营才能抓住抖音电商的红利

    9月16日,巨量千川推出了长效经营方法论,老赵觉得这个方法论非常有意义,就结合老赵日常工作中的一些体会来给大家拆解一下这个长效经营方法论,聊聊老赵对品牌在抖音平台上做长效经营的理解。

  • “佛媛”之后再现“病媛”?多位当事人否认,媛快被玩坏了

    ​手抄三行经书,待集齐万千信众,广撒舍利化个缘—俗称“佛媛”,于前不久“凉凉”。继"佛媛"之后,网上又出现了一批病媛:她们在社交平台上,声称自己患甲状腺癌、甲状腺结节、乳腺癌、抑郁症。

  • 揭秘新锐品牌「六新模型」,高增效品牌都在看

    以下内容来源于观远数据《 2021 新锐品牌数字化运营白皮书》关注观远数据公众号,即可免费领取白皮书!国外DTC品牌进入沉淀与转型期,国内新锐消费品牌正迎来崛起热潮。据统计,今年的 618 总计有 459 个新锐品牌拿下了各自细分行业销售额的NO.1,而这个数字在去年双 11 期间为360,短短半年时间,新增了近 100 家。与此同时,在 618 预售期间,仅在天猫平台上,就已有至少 24 家新锐品牌披露获得融资,融资金额从几百万元人民币到?

  • 亏损不断的在线音频走到十路口,解药在哪?

    ​今年初,Clubhouse快速走红一度导致“声音概念股”大涨,包括荔枝、映客等音视频概念股无意间收获一轮红利,许多人高呼音频创业的风口到了,但clubhouse凉了之后,音频创业又快速消失在公众的议题中。

  • 淘宝变脸了!双11前“长辈模式”正式上线:更大、操作简单

    前段时间,支付宝、饿了么等主流App已经针对适老化”进行改进,推出了长辈模式”,拥有更大的字体和更简单的操作方式,能让父母长辈们的使用更加便捷。10月12日,淘宝在双11前最新版本中正式上线长辈模式”,让银发族的长辈也能无障碍地网购。据介绍,淘宝的长辈模式改造主要由3部分组成:信息简化、字体放大、上线语音助手。官方称长辈模式的核心是要帮助银发族逛淘宝时看得更清楚,操作更简单,购物更便利。根据实测,在最新版本

  • 太白山景区回应数百名游客滞留山顶:山上天气不稳定 为了游客安全

    国庆长假已经开始,面对刷爆朋友圈的人从众,是不是总感叹远方的风景都是舟车劳顿?在这个十一假期,不少景区的游客爆满,知名景点太白山就是其中之一。10月3日消息,据媒体报道,位于陕西宝鸡的太白山景区有大量游客滞留山顶。一位游客称太白山公园景区出现大风降温,山上寒风凛冽,索道运力不足导致数百游客滞留山顶。太白山景区工作人员回应称,山上天气不稳定,天气恶劣时索道会慢一点,也是为了顾及游客安全。工作人员介绍,?

  • 5499元!小米米家首款高端冰箱正式开售:十四门 550L

    10月8日,小米米家首款高端冰箱米家冰箱十字四门尊享版550L正式发布,售价5999元,首发价到5499元,将于10月14日0点正式开售。米家冰箱十字四门尊享版产品尺寸为深690mmx宽910mmx高1902mm;厨居一体化设计,释放更多家居空间。搭配90直角开门,抽屉直拉,顺畅取物。小米表示,米家冰箱十字四门尊享版拥有1.2亿高能正负离子群主动杀菌,自带更具艺术感的冰晶原石肌理,7大独立分区精细分储,还有超导速冷料理盘,给你万元级配置体验

  • 官方简体中文!Windows 11 ISO镜像直接下载:告别32位

    即日起,Windows 11正式版开始推送更新了!不过,由于全球Windows PC设备、用户甚多,Windows 11又对硬件有了新的要求,推送也会分阶段、分批次进行,用户最迟可能要到明年年中才能收到推送。如果你在Windows Update上迟迟看不到Windows 11的推送更新,还有其他很多方法可以尝试,比如易升工具直接下载更新,比如下载官方ISO镜像手动安装。ISO镜像全新安装一直是老鸟们最爱的方式。这样虽然相对麻烦一些,但可以最大程度避开软硬件

  • 国庆假期哪里游客最多:北京第一 环球影城持续发酵 上海成都紧随其后

    不知不觉,十一假期已经来到了第三天,你都去哪玩了呢?根据携程发布的《2021国庆旅游预测数据报告》(下称报告”)来看,通过携程预订量最高的热门的目的地是:北京、上海、成都、深圳、广州、杭州、重庆、长沙、三亚及武汉。北京在中秋之后继续领跑国庆成为热门目的地第一名。备受追捧的新鲜打卡地北京环球影城”效应持续发酵,当前通过携程预订国庆前三天北京环球影城的票量已经赶超中秋小长假。飞猪数据显示,按照订单量排序,

这篇文章对你有价值吗?

  • 热门标签

热文

  • 3 天
  • 7天