国庆加班能拿多少钱?原来是这么算的

2015-10-02 12:16 稿源:驱动之家  0条评论

日前,有专家表示,国庆放假最适合上班。事实上,也有不少网友支持这一观点,出去旅游人太多,出远门路又堵,不如老老实实在公司加班,还能赚到不少加班费。可你知道,十一长假加班费是怎么算的吗?

人民网分享了一组公式,详细介绍了加班费的计算方法。据了解,《劳动法》规定,劳动者在法定节假日加班的,用人单位应该支付3倍工资,不得以调休等方式代替。加班工资=(月工资/21.75)x 300% x 加班天数。

劳动者在休息日加班的,用人单位应该支付2倍工资,可以调休等方式代替。加班工资=(月工资/21.75)x 200% x 加班天数。

国庆长假7天中,1、2、3日是法定假期,应该按照3倍工资计算;而4、5、6、7日是休息日,应该按照2倍工资算。

如果以月薪6000元计算,国庆7天不休息,共计可获得4689.65元的加班费。

今年国庆,你加班了吗?

可是,这只是个传说

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多

关闭