首页 > 传媒 > 关键词 > 容联云通讯最新资讯 > 正文

容联云通讯,BAT免费电话业务的“幕后英雄”

2015-09-28 11:19 · 稿源:站长之家用户投稿

在移动互联网为王的时代,一切与移动互联网相关的业务,各大互联网巨头注定要分一杯羹,“流量”作为移动互联网最重要的一个支撑元素自然也逃不开BAT的明争暗抢。比如,原来由运营商垄断的短信和语音业务,随着腾讯的QQ和微信的兴盛,传统意义上的短信功能已经基本上从智能手机用户的思维中消失,通过QQ和微信的即时通讯方式相互联系基本取代了短信业务,而语音业务也已经开始被BAT盯紧,逐渐实现互联网化。

为了避免在即时通讯业务上重蹈“慢半拍”的窘境,阿里和百度在抢占语音功能模块上可以说是表现积极,为了避免陷入被动,阿里和百度在提供“免费电话业务”的步伐上及时跟进了腾讯。

那么,BAT为什么会不约而同的杀向“免费电话”领域,这对他们各自的未来大战略又会带来什么影响?

免费电话领域成BAT兵家必争之地

为了更好的实现在语音功能上的布局,阿里强势推出了钉钉APP,可以让用户免费打电话;而腾讯则通过微信电话本+来电免费电话软件做支撑,开始在免费电话领域展开争夺战;百度利用其移动搜索APP也在第一时间低调上线免费电话功能。

至此,三大互联网巨头在免费电话领域各自发力,相继出手,可见免费电话业务已经是被大家共同看好的“不错的肥肉”,但是BAT不惜花费巨额资金向运营商购买流量,也要抢占免费电话市场的意图是什么呢?

其实BAT之所以会在逐鹿免费电话领域步调如此一致,并不惜与运营商撕破脸皮,竭尽全力争夺原本属于传统运营商的业务范围,把竞争摆在桌面上进行,主要由三方面的原因:一方面是语音领域漏洞太多,三大运营商对语音业务的长期垄断,导致这个领域一直诟病不断,弊端频出,用户对打破垄断的呼声不断高涨。另一方面是因为巨大的利益诱惑,语音市场空间太大,千亿级别的市场价值足以吊足所有垂涎者的胃口,如此巨大的利润空间,自然少不了BAT霸气的身影;第三方面,也是最主要的原因,未来的任何战略布局落脚点都是以“用户”为基础,以免费电话方式牢牢控制用户,对实现未来全面布局可谓是一个捷径。

换言之,谁掌握了免费电话市场,谁就赢得了用户。在移动互联网时代,用户是第一资源。当搜索、浏览器都成为争夺互联网用户的入口,免费打电话这件事,自然也成为BAT们争夺用户的新焦点。所以阿里、腾讯、百度、360 等前后相继推出免费电话,根本意图就是通过免费电话快速争夺用户,及用户电话号码背后的核心社交关系,为下一步的深度布局奠定基础。于是,即能够赚的盆满钵满,又可以黏住用户一本万利,还能够顺应民意打破行业垄断,BAT作为互联网行业最具眼光的大巨头,这种一箭三雕的好事自然不会放弃。

而当阿里、腾讯、百度等在免费电话领域打的不可开交的时候,他们竟然在这个已经被战火熏得发黑的焦点问题上还存在一个共同点:他们都选择了容联云通讯作为自己免费电话背后的技术支持厂家,这不能不说是一件不可思议的事情,所以免费电话领域看似战火纷飞,其实背后还隐藏着一位幕后英雄——容联云通讯。

容联云通讯为何会成为BAT集体选择的对象?

其实,免费电话业务的实现并不像表面上看起来这么简单,它需要前端的APP应用、中间的技术厂商、背后的运营商三方无缝的结合在一起才能实现通畅对话。而这个过程中起到承上启下巨大作用的就是中间的技术厂商。

而容联云通讯在整个免费电话业务中就是扮演中间技术厂商的角色,这个角色不仅要在应用端层面上解决语音算法的优化、网络传输的优化、自动接听过程中不同终端设备的适配等难题,还需要三大运营商的支持和配合,所以其需要雄厚的运营商资源和技术团队储备,有较高的行业壁垒。这也使得容联云通讯平台以其通讯能力全、分布式软交换平台、海量话务中继资源、领先的音视频引擎等四大技术优势成为BAT无可挑剔的合作对象。

容联云通讯是高阳集团内部孵化的创业项目,有着十余年的运营商资源与经验的积累,是国内第一家云通讯服务提供商,也是国内云通讯服务行业第一品牌。2012年容联云通讯平台正式启动,并于2013年上线国内首个云通讯平台,平台通过将复杂的底层通信功能打包成 API 并对外开放,让web、桌面及移动应用方便地嵌入IM、VoIP、视频、会议、呼叫中心、短信、流量等功能。容联云通讯目前已完成A、B轮融资,市场估值在3亿美金以上。

容联云通讯创始人孙昌勋认为,目前互联网巨头开始以免费通话作为一个切入点布局互联网通讯领域,通讯正在成为互联网的一种基础服务。

而作为这种服务背后的技术支持者,容联云通讯业有望将随着这个新的移动互联网切入点一起,成为下一个爆发的行业新贵。

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • Zoom:因需要配合执法工作 不会对免费视频电话进行加密

    据外媒报道,如果你是一位免费的Zoom用户并等待这家公司推出端到端加密技术来更好地保护你的通话那么可这个希望可能要落空了。据悉,免费电话不会被加密,这可能意味着执法部门将能在平台被“滥用”的情况下获取你的信息。

  • KOO分期官方电话免费拨打,注重用户体验

    浩如烟海的消费平台与商品,让用户选择并且停驻需要靠什么?除了硬件实力过关外,软实力也相当重要,软实力就是平台提供的服务体验。KOO分期是一款面向年轻人群的消费分期APP。KOO分期官方电话的畅通无阻彰显着平台完善优质的售后服务,为用户带来无忧的使用体验。KOO分期官方电话从实际出发,注重用户的购物体验市面上很多购物平台,无论天猫,还是京东,苏宁等平台,都设计了复杂的玩法,各种折扣各种券,实惠程度不明晰,使用时

  • 中兴通讯:任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理负责中兴通讯终端业务

    【TechWeb】6月16日消息,中兴通讯内部发文,任命倪飞为中兴通讯终端事业部总经理,全面负责中兴通讯终端业务。倪飞同时担任努比亚总裁。倪飞,2001年加盟中兴通讯;2004年从事终端产品经营;2012年,参与创立努比亚品牌,并出任努比亚智能手机总经理;2019年5月,担任努比亚技术有限公司总裁。倪飞具有丰富的终端产品经验、国内公开市场经验及海外市场经验,致力于技术创新,首创了国内全网通手机(努比亚Z5),领导设计了业内第

  • 打10亿个骚扰电话被罚16亿 成美国骚扰电话最大罚单

    据媒体报道, 6 月 9 日,美国得州两家健康保险销售商涉嫌向用户拨打约 10 亿个骚扰电话,被美国联邦通信委员会处以创纪录的2. 25 亿美元罚单(约15. 9 亿元),这也是美国骚扰电话最大罚单。

  • 抖音小店客服电话

    抖音小店一般遇到问题时,商家都会连续抖音的客服来处理,那么抖音小店的客服电话是多少,如何联系到抖音的客服人员呢,以下我们来看下抖音小店客服联系方式。

  • 中兴通讯回应AH股大涨:公司一切正常

    6 月 18 日,中兴通讯AH股双双大涨,其中港股收涨近22%。对此,中兴通讯回应称,公司一切正常,未发生可能影响股价的事。对于中兴通讯 17 日在互动易称公司5nm芯片正在技术导入之消息,公司称,相关消息并非新信息,公司 2019 年年报等均披露过。

  • Google开始试验在电话App中显示来电事由

    据品玩援引Engadget中文网报道,Google将在美国开始试验“Verified Calls(认证电话)”功能。通过Google认证程序的公司能事先将企业、客户的电话及来电事由传送并记录在Google专属服务器上,当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由。

  • Google即将试验认证电话功能:来电显示事由

    DoNews 6月28日消息(记者 程梦玲)据外媒报道,Google即将在美国开始试验一个名为“Verified Calls(认证电话)”的功能。只要是通过Google认证程序的公司,就能事先将企业的电话、客户的电话及来电事由传送并记录在Google的专属服务器上,之后当企业拨打电话给客户时,客户手机上的电话 App就会去服务器上比对,如果电话号码都符合的话,就会标示其为认证电话,并显示企业之前传送的来电事由,例如“安装网络”或“美食外送”之?

  • 如何使用iCloud备份通讯录?换新机必须的技能!

    如何使用iCloud备份通讯录?通讯录是我们手机中的一项重要数据,但很多小伙伴不知道怎么备份通讯录,其实使用苹果手机中自带的iCloud云备份功能就能解决了,那iCloud备份通讯录具体怎么操作呢?下面就为你分享一下。#通讯录的真实用途#iCloud备份与查看打开苹果手机中的设置,输入自己的Apple ID进入后点击“iCloud”,下拉找到“iCloud云备份”后将其开关开启即可,这样当iPhone接入电源、锁定且接入无线局域网时,将自动备份通讯

  • 工信部整治骚扰电话:呼叫中心禁止呼出

    工信部今天发布关于加强呼叫中心业务管理的通知,要求各地通信管理局、运营商、呼叫中心加强骚扰电话治理,保护用户合法权益。工信部在通知中部署了加强准入管理、加强码号管理、加强接入管理

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 包括各种IC卡将停用

    近日,沈阳联通日前发表公告,宣布将于 6 月 30 日起全面停止共用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等等,现在要求公用电话机主去营业厅办理转退网业务,逾期将统一拆机收回。

  • 安信证书:申请免费SSL证书?别被“免费”蒙蔽双眼

    大部分企业网站和个人站长,已经认识到给网站安装SSL证书升级为HTTPS协议的重要性。作为国内领先的网站HTTPS解决方案提供商,安信证书专注提供SSL证书的申请和安装。但发现不少用户在咨询时开口便是有没有免费的SSL证书类似的问题,觉得还是有必要说一说这事儿。有没有免费的SSL证书?有。而且互联网上搜索相关内容就有超过上千万条结果。但你以为这些服务商都是做慈善的吗?俗话说,天上不会无故掉馅饼!天下没有免费的午餐。这是

  • 湖州移动携手中兴通讯率先完成5G SPN集采入网测试

    近日,在中国移动集团的指导下,浙江湖州移动携手中兴通讯率先完成5G SPN集采入网测试。疫情防控期间,湖州移动和中兴通讯仅耗时三周即顺利完成测试,涉及SPN设备和管控工具15个大项、81个小项用例,在5G承载网络规划、建设、优化及运营方面积累了丰富经验,为后续规模商用部署提供了重要的参考依据。新基建如火如荼,随着SPN集采结束,快速部署5G网络迫在眉睫,入网测试则是5G承载网络部署前的第一道门槛。中兴通讯的

  • 日本研发出能打电话的口罩 售价约40美元

    近日,日本初创公司Donut Robotics开发出了可使口罩具有科技感的小工具c-mask。c-mask不可用来单独佩戴的,用户需要把这个设备放在普通面罩的上面。通过蓝牙与手机连接,用户可以口述信息或拨打电话。该系统还可以将语音翻译成不同的语言。

  • 联通宣布公用电话全面停止服务 将退出历史舞台

    6月10日,沈阳联通日前发表公告,宣布将于 6 月 30 日起全面停止共用电话类服务,包括校园蓝卡、普通值守公话、其他IC卡等等,现在要求公用电话机主去营业厅办理转退网业务,逾期将统一拆机收回。

  • 中兴通讯助力泰国True打造精品5G IPRAN网络

    【TechWeb】近日,泰国True 5G IPRAN项目结果公布,中兴通讯凭借POC测试中的优异表现成功中标,中兴通讯5G Flexhual方案将助力True打造超宽、智能、可持续演进的5G IPRAN网络,实现移动(2G/3G/4G/5G)、FTTx、WLAN接入和政企专线四大业务的统一承载,巩固True持续领先优势。据悉,True是泰国全牌照运营商,拥有300多万固网用户,在移动市场拥有30%份额,并保持每年30%的增速。2020年2月,Ture成功拍下泰国5G牌照,并宣布5G网络正

  • 谷歌推出Android新功能:“呼叫验证”可减少垃圾电话

    据外媒PhoneArena消息,谷歌开发出了一项新的Android功能——“呼叫验证”,该功能可以帮助用户确定是否需要接听电话。

  • Win10五月更新已跑上手机:电话、短信都能用

    因为Windows 10 on ARM的存在,手机上运行Windows 10操作系统便有了理论可能。事实上,从2018年以来,爱折腾的机友们就没有停止过相关项目。据外媒报道,开发者已成功为一加6、小米MIX、Galax

  • IC卡、校园卡再见 联通宣布公用电话全面停止服务

    在手机没有普及的时候,公用电话成为很多人联络家人、朋友甚至恋人的选择,早些年的电视剧还有情侣在公用电话亭中诉衷肠的情节,在2G、3G时代还能见到,不过现在公用电话几乎没人用了,联通已经

  • TCL 电子拟以人民币 15 亿元收购 TCL 通讯 100% 股份

    TCL电子今天宣布​,以人民币 15 亿元,收购 TCL 实业全资附属公司 TCL 通讯 100% 股份。同时,TCL 电子将所持有的茂佳国际 100% 股份作价人民币 25 亿元向 TCL 实业出售,TCL 实业将以现金方式支付。扣除收购代价后,公司将获得出售所得款净额约人民币 10 亿元,将主要用于进一步提升 TCL 品牌业务市场份额、加大 AI x IoT 研发投入、扩大互联网增值服务收入,及重点布局智慧商用显示。

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议