首页 > 传媒 > 关键词 > 电商行业最新资讯 > 正文

发发黄页网B2B平台:中小企业电子商务发站性引擎

2015-09-14 14:59 · 稿源:站长之家用户投稿

海关总署最新数据显示,今年前8个月,我国外贸进口、出口同比双双下滑,总值15.67万亿元人民币,比去年同期(下同)下降7.7%。其中,出口8.95万亿元,下降1.6%;进口6.72万亿元,下降14.6%。面对经济发展缓慢、国际市场需求疲弱等经济原因,贸易压力巨大。但下行的贸易形势对应的人们对跨境电商的关注空前提升。

6月20日,国务院办公厅印发《关于促进跨境电子商务健康快速发展的指导意见》,从海关等方面加大对重点企业的支持力度。7月1日,国务院出台《“互联网+”行动指导意见》,鼓励各类跨境电子商务服务商发展,完善跨境物流体系,拓展全球经贸合作。跨境电商成为政府、资本、市场关注的焦点,评论认为跨境电商有望成为中国外贸发展新引擎。

面对贸易向下走的大环境,还有商业模式、物流运输、贸易政策等很多的现实问题制约。政策利好的跨境电商在B2B与B2C两大主流商业模式之间,各自隐藏着怎样的陷阱和机遇?

据报道发发黄页网 ( http://www.1183114.com )是一个企业对企业 (B2B) 的国际贸易信息平台,发发黄页网作为大中华地区进出口贸易的主要促进者,为专业买家提供优质供应商产品信息,同时也为供应商提供全面的国际市场推广服务。由于独特的市场定位和深度的服务内容,发发黄页网已成为中国商家沟通、交流、发布及获取信息的重要渠道。

随着“互联网+”上升到国策程度,政府相关部门多次发声要用“互联网+”促使传统企业转型升级,期待借助互联网及信息技术重塑传统产业行业格局,进而提振经济活力完成经济转型。而融入互联网也是大多中小企业所希望的,他们渴望在互联网的风口中寻找自身发展的机会。

B2B是企业融合进互联网的一种主要途径,于是乎,B2B马上成了香饽饽。各大投资机构纷纷显示出对B2B项目的兴趣,可以预见性的肯定,今年电商新闻的一大热点就是各种B2B项目的融资或者壮大。

以阿里巴巴为代表的中国传统B2B电商主要以提供企业发布供求信息服务为主。通过供求信息的匹配,为采购双方搭建桥梁,未能介入真正的在线交易。即使是阿里巴巴推出了第三方支付—支付宝之后,也没能改变线上交易依旧不能大面积拓展的局面。这样的传统B2B电商由于其仅仅停留在信息匹配的作用,传统B2B电商无法实现潜力巨大的交易价值,从而导致B2B并没有给中国企业交易带来革命性变化。这种积极意义会随着互联网的发展而冲淡,因为随着互联网的发展,各种网络渠道越来越发达,获取信息的途径越来越多。

相信B2B电商只有如此更大层次的提高,不断突破发展,才能真正要实现B2B市场的飞跃式发展

免责声明:“站长之家”的传媒资讯页面文章、图片、音频、视频等稿件均为自媒体人、第三方机构发布或转载。如稿件涉及版权等问题,请与我们联系删除或处理。稿件内容仅为传递更多信息之目的,不代表本网观点,亦不代表本网站赞同其观点或证实其内容的真实性,更不对您的投资构成建议。我们不鼓励任何形式的投资行为、购买使用行为。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 匀思电子商务有限公司:电商平台掀起直播带货热潮

    匀思电子商务有限公司获悉:今年的传统电商大促节“618”成了一个“全名直播”的618,无论从促销力度、投入资源和成交额方面都将是史上最大规模的一次。电商平台掀起直播带货热潮匀思电商获悉:电商型直播因为本身存在的流量逻辑,在带货上具有天然的优势。今年直播带货异常火爆基于三大原因,一是企业要寻找新的营销模式,二是直播的全新消费场景给用户带来新鲜感,三是人们已经养成了网购的习惯。 618 是今年第一次大促节,更是?

  • 匀思电子商务有限公司:开网店靠谱吗?入门难不难?

    据匀思电子商务有限公司了解到大多数90后还在校园内读书的时候,同为90后的王强已经通过匀思平台开始经营起网店。他带领着自己的小团队注册公司、建立品牌,最好时一个月能有几十万元进账。他关注的话题和同龄人不同,不是那些最潮最炫的东西,也不是韩流日系,而是淘宝网店怎么推广?淘宝网店如何运营?淘宝爆款如何做竞品打造?王强时常还会在线下淘宝沙龙分享他的网店经验和心得,任谁都无法小看这个90后的创业者。 匀思电商最?

  • 匀思电子商务:各平台摒弃“价格战略”,服务或成核心竞争力

    今年 618 已完美谢幕,深圳市匀思电子商务有限公司对各大电商平台在 618 期间的“动作”及数据进行分析,发现今年与往年大有不同。今年各大平台都推出了优惠力度空前的促销政策,不断加码消费补贴,也更注重消费者的消费体验,摒弃最初的“价格战略”,转而全面发力“服务战略”,致力于打造平台核心竞争力。由此可见,在电商行业未来的发展中,服务或成核心竞争力。在深圳市匀思电子商务有限公司看来, 与其说“服务战略”是各大?

  • 匀思电子商务有限公司:商家上半年的重要增长机会,商家如何自救

    深圳市匀思电子商务有限公司获悉,今年的618, 5 月便已开启,像极了今年高温天气到来的速度。各路商家大显身手,憋足了热劲儿,就差“直播”这股东风。直播成为重点发力的方向,他们也给我们带来了很多新花样的玩法。深圳市匀思电子商务有限公司认为, 618 是企业年度创收的好机会,疫情之下,线上购物的习惯,在疫情后也有望继续保持。据深圳市匀思电子商务有限公司了解,目前618 大促活动已经成为覆盖 5 亿用户,成交额超 5,00

  • 京东上线电商行业首个大型免费版权素材库

    DoNews 6月9日消息(记者 刘文轩)京东官方微信公众号“京东黑板报”发布消息称,京东近日上线了“京东版权素材中心”,面向全量商家和京东平台达人用户免费开放,为数十万商家、达人一年节省至少上亿元的版权素材成本,也规避了商家的侵权风险。京东表示,这是全国电商行业首个大型免费版权素材平台。刚上线的素材中心包含上亿张版权图片素材,提供设计素材、人物肖像、矢量icon等种类,同时引入多样化的主流字体。除此之外,京东

  • 匀思电子商务启动1000+品牌优质货源支持“地摊经济”

    一场疫情,让“摆地摊”的地位在国内得到前所未有的提升。作为一项在民间私下经营的街边小摊点,从未奢望能得到政府的提倡发展,“地摊经济”在今年却意外迎来了政府大力鼓励的拐点。在 2020 年正月初七后的整整 2 个星期时间,全国餐饮、酒店、影院近乎停摆的同时,全国活跃的个体经营户减少约3949. 7 万户,减少营业额约 2640 亿元人民币,并影响到0. 92 亿人员的就业问题。因此,地摊经济自然而然的成为了两会的重要扶持项目。?

  • 阿卡索连续两年获得全国电子商务中心“建议下单”评级

    近年在国人学英语热的巨大需求下,在线英语培训机构迅猛发展,据网经社“电数宝”电商大数据库监测显示, 2019 年在线教育行业用户规模为2. 61 亿人,较 2018 年2. 01 亿人,同比增长29.85%。尤其受疫情的影响,导致了全国学生主动或被动接受在线教育,更进一步促进在线教育的发展。然而纵观当前的在线英语市场环境,无疑挑战大于机遇,激烈的竞争给各教育培训机构带来不小生存压力。在线英语教育市场与日俱增的获客成本,束缚在线

  • 匀思电子商务有限公司解析“618”大促中小企业如何通过直播带货自救?

    匀思电子商务有限公司最新资讯:一年一度的 618 如期而至,因新冠肺炎疫情肆虐,给全球水果进出口业务带来巨大挑战,让以往不愁卖的泰国水果也遭遇了出口难的情况。多国经济复苏乏力,将目光投向率先复工复产的中国,寻找新的机会增长点。对这些外国朋友来说,天猫已经不只是一个销售渠道,更是各国树立原产地心智和国家形象的重要平台。泰国国家店入驻天猫天猫 618 作为疫情之后最大的中国购物节,也吸引了泰国政府赶来参与这场?

  • 浙江制定直播电商行业规范标准 将于7月份正式发布

    今日,“直播电商行业治理论坛”在杭州举行。论坛上,浙江省网商协会发布了《直播电子商务服务规范(征求意见稿)》,这也是全国首个直播电商行业规范标准,根据程序标准将于 7 月份正式发布。

  • 拉勾网:第一季度电商行业对直播运营相关岗位人才需求大幅增加

    拉勾网旗下的拉勾大数据研究院发布《电商行业人才报告》。报告显示,春节假期后,电商行业招聘需求直线回升。其中,深圳、杭州以64%的增幅并列第一,广州第二。相比于 2019 年, 2020 年上半年电商行业对“直播运营”相关岗位人才需求增幅达47%。 2020 年 1 月起,电商行业对“直播运营”岗位的人才需求逐月递增,2- 3 月疫情期间,该岗位的需求增幅明显高于同行业其他运营岗位。

  • 抖快进军电商后,下一个行业“搅局者”是谁

    上半年即将过去,对于多数行业来说, 2020 年是始料未及的HARD模式。疫情冲击下,企业现金流承压、经营停滞、降薪裁员,都是常有的消息。

  • 行业持续领先,法大大电子合同签署量超41亿

    1、权威政策刚性推动,电子合同需求爆发据法大大可能不完全的统计, 2020 年 1 月至今,最高人民法院、人社部、住建部、银保监会等国家相关领域最高机关,相继发布或与疫情应对工作有关的重要文件,其中多次提及电子签名、电子数据、电子诉讼等与电子合同强关联的内容。就连与民生大计最息息相关的重磅发布的《民法典》,也传达了“电子合同法律地位与纸质合同无异”的精神。在政策的推动、疫情的影响下,人们能明显感知到,大到企

  • 尧都农商银行创新业务模式助力尧商行稳致远

    千年历史百年文化,尧都这座美丽的城市有着一条动人的风景线-----那就是尧都农商银行。作为山西省第一家成功改制的农村商业银行,尧都农商行经过近十年的努力奋斗,不负众望成为了全省规模最大的农村商业银行,并形成“立足尧都,服务全市,辐射全省”的多元化金融发展格局。近年来,尧都农商银行更是厚积薄发,顺利争取到了山西省第三代社保卡的首发行,通过充分利用网点数量多、服务效率高、客户基础实的优势,建立完善的工作机?

  • 植提大师深耕B2B电商优势,助力行业快速发展

    植物提取物作为一类十分重要的中间体产品,目前广泛应用于食品、保健品、日用化妆品、饲料等行业。例如,植物提取物在食品行业主要用于食品添加剂、抗氧化剂、天然香料等。2017年,中国食品制造业销售收入已经达到23118.1亿元人民币,产值约以每年10%速度增长。助力上游企业数字化营销转型随着产业互联网的快速发展,其核心价值在于提升企业工作效率和资源的整合与充分利用,从一定角度上讲植提大师是帮助上游企业实现营销环节数字化转型

  • 邦盛科技中标山东城商行联盟 实时智能风控护航“智慧银行”

    近日,邦盛科技中标山东省城市商业银行合作联盟有限公司(以下简称:山东城商行联盟)智能风控项目。凭借在实时智能风控领域的优势及丰富的实施经验,邦盛科技将为山东城商行联盟建设跨渠道的统一风控防控与管理系统,通过“事前风险感知”、“事中实时决策”、“事后案件调查”的风控业务流程全覆盖,为联盟提供“智慧银行”跨渠道交易反欺诈,以及银行信用卡申请渠道实时反欺诈服务。山东城商行联盟是目前全国唯一持有金融牌照的中?

  • 全国电子无偿献血证在哪领取 电子无偿献血证领取流程

    近日“全国电子无偿献血证”在国务院客户端小程序正式上线,电子无偿献血证与纸质版《无偿献血证》具有同等效力。通过电子无偿献血证,献血者可以更便捷查询献血记录,实现用血费用减免等。这里我们来看下电子版无偿献血证要如何领取。

  • 我在电商直播看综艺?

    如果说直接卖货的电商直播,因为太过“硬气”而让不少人接受无能,那如今的电商直播,则正在日渐综艺化,让自己的面目变得更为柔软。<br/> <br/>

  • 生鲜电商没有出路

    “互联网公司进入生鲜电商行业,似乎都会陷入一个困境,线上流量越来越贵的情况下,迫切地想找到一个新的线下流量入口,并希望通过规模效应来带动流量的聚集,形成平台效应。然而实际上,单个线下店铺必须先获得足够的人流量,才能降低或者覆盖开店成本。然而这些传统的生鲜商超,经历许多年的积累,压根做不到形成所谓的网络效应和规模扩张。”

  • 数科网维OFD电子发票支撑平台,一站解决OFD电子发票当下难题

    自《国家税务总局关于增值税发票综合服务平台等事项的公告》【国家税务总局公告2020年第1号】宣布“增值税电子普通发票版式文件格式为OFD格式”,OFD文档格式便进入大众视野,进入了每个人的生活之中。发票格式改版之后,目前对于新版发票的使用还存在一些问题,很多财务工作者拿到新版发票不知道如何打开以及验证。而且大多企业发票管理系统还只支持过PDF格式,对OFD新版格式比较陌生。新版发票无法自动读取录入,需要将OFD格式发

  • 南京钢铁携手上上签电子签约 电子合同助力智能制造智慧升级

    随着新基建大幕的拉开,大型制造企业全面应用电子合同加速。日前,国家重点钢企南京钢铁(下称南钢)与电子签约领跑者上上签(下称上上签)合作升级,引入电子合同科技,通过供应链场景的合同智能签署和管理,赋能南钢产业链上下游运转效率提升。南京钢铁简介南钢始建于 1958 年,是国家战略布局的 18 家重点钢企之一,是中国特大型钢铁联合企业。 1993 年 12 月,南京钢铁厂进行公司制改革,成立南京钢铁集团有限公司,同时组建南京钢

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议