首页 > 动态 > 关键词 > 原型最新资讯 > 正文

谷歌逗比无人驾驶原型车将量产 采用混合动力

2015-09-13 11:09 · 稿源:TechWeb.com.cn

【TechWeb报道】9月13日消息,谷歌此前展示了最新型的无人驾驶原型车,小巧的体积以及萌萌的外观吸引了不少人的眼球,而谷歌的无人驾驶汽车正在逐步通过实际道路测试,为日后抢占无人驾驶汽车的市场打下基础。据科技网站9to5Google报道,Google X实验室政策部门负责人莎拉·亨特日前披露,谷歌目前计划生产至少“数百辆”一年前展示的新款无人驾驶汽车,并暗示未来可能量产。

亨特称,谷歌尚未决定以何种方式在市场上推无人驾驶汽车。据亨特称,谷歌至少在考虑两种方式,其一是直接向用户销售,其二是成为Uber的直接竞争对手,向用户提供服务。尽管其低速原型车是全电动汽车,谷歌称它最终推向市场的车型可能采用混合动力。

  • 相关推荐
  • 大家在看
  • 谷歌前高管窃取自动驾驶技术机密案宣判 获刑一年半

    8月5日消息,据国外媒体报道,持续了3年多的前高管安东尼·莱万多斯基(Anthony Levandowski)窃取谷歌自动驾驶技术机密文件一案,近日宣判,3月份认罪的他被判入狱一年半。从外媒的报道来看,安东尼·莱万多斯基是在当地时间周三,被判入狱一年半的,低于检方建议的27个月,但受疫情影响,他不会立马入狱服刑。在宣判之后,莱万多斯基也发表了一份声明。他在声明中表示,过去年三年半的时间使他不得不接受他的所作所为?

  • 前谷歌工程师因窃取自动驾驶商业机密获刑18个月

    日前,一名美国法官判处前谷歌工程师安东尼·莱万多夫斯基 18 个月监禁,原因是在他成为Uber负责人的前几个月,从谷歌窃取了一项与自动驾驶汽车有关的商业机密。

  • 德国法院禁止特斯拉将辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”

    【TechWeb】7月15日消息,据国外媒体报道,德国慕尼黑法院周二裁决,禁止特斯拉在德国将其辅助驾驶技术描述为“自动驾驶”(automonous),因为此举可能误导消费者。特斯拉德国一家负责管理非法竞争的机构去年10月向法院提出此案,慕尼黑法院周二做出了这项裁决,特斯拉的德国分支可以对此裁决提出上诉。慕尼黑法院在裁决中称,特斯拉在广告材料中形容的汽车性能不符事实,可能误导消费者。在中国,也出过类似的事情。2016年,特斯?

  • 支付宝的「混合流量」打法与商家V字反弹秘诀

    ​2020 年已然过半,在疫情“黑天鹅”的影响下,这一年成为众多商家的生死之年。据公开数据显示,同城货运平台货拉拉的业务量降幅一度超过90%。毫无疑问,突如其来的疫情一度让商家损失惨重,但这一年也成为众多商家的转折点。

  • 自动驾驶汽车创企AutoX在加州获自动驾驶测试许可 不配安全员

    据国外媒体报道,加州机动车管理局(DMV)表示,加州已批准由阿里巴巴支持的中国自动驾驶汽车初创企业AutoX在圣何塞市的道路上测试自动驾驶汽车。AutoX是第一家获得DMV自动驾驶汽车无人驾驶测试许可的中国公司,也是继Waymo和Nuro之后第三家在加州获得无人驾驶许可的公司。

  • AutoX获准在加州进行无人驾驶测试

    DoNews7月19日消息(记者 翟继茹)19日,据外媒消息,加州已经获准自动驾驶汽车初创公司AutoX开始无人车驾驶测试。去年,AutoX宣布完成1亿美元A轮融,投资者包括东风汽车、阿里巴巴的创业者基金等机构。AutoX获得的许可与Waymo的不同是,仅可支持一辆汽车上道,也有一定行驶范围的限制。据了解,AutoX已经在上海嘉定区部署了100辆自动驾驶汽车,并与比亚迪合作开始启动自动驾驶出租车运营服务。(完)

  • 中国自动驾驶公司AutoX获全球第二张加州全无人驾驶载人牌照

    据媒体报道,加州机动车辆管理局(DMV)发布官方通告,宣布中国自动驾驶公司AutoX获得全球第二张加州全无人驾驶牌照(可载人)。据介绍,AutoX本次获得的牌照,允许其全无人载客,也允许其完全空车无人驾驶,无需安全员,车内(如后座)也不需要配备任何安全人员,亦无需进行远程操控,车速可达到每小时 45 英里(约每小时 72 公里)。

  • SpaceX成功测试星际飞船原型:飞行高度150米

    美国太空探索技术公司(SpaceX)今天成功完成了对星际飞船原型SN5的飞行测试,试飞高度达到了大约150米。(作者/箫雨)

  • 畅行花:以创新为动力,打造信用消费新时代

    大众创业,万众创新 这不仅仅是一个口号,更多的是对现实情境下,创业思路的一个指向。历史的进步需要创新,对于企业来说,要想实现高质量发展,同样需要创新的驱动。 因疫情的出现,线上新型消费方式不断涌现,在一定程度上弥补了线下消费的不足,起到了扩内需、促消费的作用。 畅行花作为深受年轻人喜爱的消费分期服务平台,一直致力于消费创新、技术创新、模式创新等,为消费者带来更好的产品服务体验。 航旅消费创新 畅行花是

  • 马斯克:特斯拉愿意对外提供动力系统和电池

    7月29日消息,据国外媒体报道,特斯拉CEO马斯克今日在社交网络上表示,愿意对外提供动力系统(powertrain)和电池。特斯拉马斯克是在评论一篇文章时,发表上述言论的。这篇文章称,特斯拉在电动汽车领域远远领先对手,大众汽车等竞争对手称赞特斯拉是了不起的汽车制造商。马斯克评论称,特斯拉对软件的授权许可、提供动力系统和电池持开放态度。我们只是想加速可持续能源的发展,而不是压垮竞争对手。除这一句表态外,

  • SpaceX成功测试星际飞船原型 试飞高度达150米

    今天,美国太空探索技术公司(SpaceX)成功完成了对星际飞船原型SN5 的飞行测试,试飞高度达到了大约 150 米。据了解,这并不是SpaceX星际飞船原型第一次达到 150 米的高度。去年 8 月,SpaceX公司在德克萨斯州南部博卡奇卡的测试场对星际飞船原型进行自由悬浮测试,首次达到 150 米的飞行高度。

  • 配置动力均大增!奥迪新款A4曝光 不光加油还要加尿素

    奥迪A4是其旗下的一款中型轿车,与海外版的宝马3系标轴属于竞争对手。并且当前国内在售的国产奥迪A4L,就是在海外版的标轴奥迪A4基础上加长而来。日前,我们于外媒了解到,奥迪将推出现款奥迪

  • 第一代iPod touch原型机曝光:最初版iOS界面让人无限回忆

    其实在iPhone之前,苹果就秘密打造了iPod Touch,毕竟这曾经是他们最赚钱的业务。现在,网上出现了据称是未发布的第一代iPod touch版本的照片,该机有一层光亮的涂层,据说与2013年的Mac Pro材

  • 马斯克:SpaceX星际飞船原型SN5可能本周进行首次飞行测试

    7月23日消息,据国外媒体报道,SpaceX CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)表示,该公司的星际飞船原型SN5可能在本周进行首次飞行测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。据悉,SpaceX此前对SN5进行了环境温度压力测试、低温防辐射测试。据悉,该公司一直在德克萨斯州博卡奇卡的一个试验基地建造星际飞船原型,目的是最终找到一种可行的设计。SpaceX的星际飞船原型已经有过多次迭代,在此过程中?

  • SpaceX星际飞船原型SN5完成压力测试 即将进行引擎静态点火测试

    【TechWeb】7月7日消息,据国外媒体报道,SpaceX日前完成了对其星际飞船原型SN5的压力测试,该公司计划于当地时间7月8日对该原型的Raptor引擎进行静态点火测试。SN5是SpaceX的第五艘全尺寸星际飞船原型,自2019年初开始建造。这艘原型于6月30日晚些时候开始第一轮测试,一直持续到7月1日清晨。据悉,SpaceX首先对SN5进行了环境温度压力测试,几个小时后,又对其进行了低温防辐射测试。根据公布的时间表,该公司将在7月8日早些时候

  • 金蝶天燕完成华为云Marketplace混合云应用专区基础软件首单

    近日,金蝶Apusic应用服务器软件(以下简称“金蝶AAS”)通过华为云Marketplace混合云应用专区完成首单交易和交付,从上架到成交仅 20 天,成为华为云Marketplace混合云应用专区基础软件品类的第一单。金蝶AAS入驻华为云Marketplace混合云应用专区为了助力政企客户数字化转型和智能升级, 5 月 15 日,华为云发布政企战略和华为云Stack混合云系列新品。华为云Stack是位于政企客户本地数据中心的云基础设施,为政企客户提供在云上和本

  • 自动驾驶牌照纷至沓来,到底哪种牌照最有含金量?

    过去五年,自动驾驶从实验室走出,无人车上路已经不是新闻。这段时间里,中美各地针对自动驾驶都发布了众多管理规范和牌照,用于管理自动驾驶企业的测试和运营。这些牌照名字中常常带有“自动”“无人”“示范”等字眼,可到底有什么区别,含金量又如何呢?自动驾驶牌照分三大级别首先,自动驾驶牌照主要分为三大级别,市面上大部分的牌照都适用于这个分类:测试牌照,有安全员示范运营牌照,全无人牌照。测试牌照是最基础的牌照,

  • 为什么高铁进站总能对准车厢号?驾驶舱画面曝光

    目前,复兴号已研制出时速350、250、160公里不同速度等级,8辆、16辆、17辆不同编组和适应不同需目前,复兴号已研制出时速350、250、160公里不同速度等级,8辆、16辆、17辆不同编组和适应不同需求的系列化复兴号动车组。求的系列化复兴号动车组。时速如此快的高铁堪称“贴地飞行”,那么它在停靠站台时是

  • AutoX获加州全无人驾驶载人牌照,无需安全员

    这个牌照允许AutoX在硅谷中心城市圣何塞地区进行可载人的全无人驾驶,包括比邻机场、Paypal总部的核心商业区主干道等道路。

  • 数字化转型冲锋号吹响 软通动力愿助力前行

    后疫情时代,不少企业转战互联网探索数字化转型,但是却面临着智能化程度低、基础设施薄弱、大数据缺失等种种阻力。数字经济时代究竟该如何“接招”?对于这些问题,政策层面不断释放积极信号。近日,发改委等十三部门联合出台《关于支持新业态新模式健康发展 激活消费市场带动扩大就业的意见》(以下简称《意见》)来鼓励产业数字化发展,推动经济社会数字化转型。《意见》中提到,要建立政府-金融机构-平台-中小微企业联动机制,组?

  • 参与评论
文明上网理性发言,请遵守新闻评论服务协议
  • 热门标签