苹果谷歌等互不挖角案尘埃落定 法院批准4.15亿美元和解

2015-09-03 15:31 稿源:凤凰科技  0条评论

苹果谷歌等互不挖角案尘埃落定 法院批准4.15亿美元和解

凤凰科技讯 北京时间9月3日消息,据路透社报道,美国法官周三最终批准苹果、谷歌等四家科技巨头以4.15亿美元和解互不挖角集体诉讼。在这桩备受关注的诉讼中,员工指控上述四家公司串谋压制他们的工资。

原告称,苹果、谷歌、英特尔以及Adobe同意互不挖角彼此的员工,从而限制了职业流动性,压制了员工工资。

在周三的裁定中,美国加州圣何塞地方法官高兰惠(Lucy Koh)认为,对于集体诉讼中的数千名原告员工来说,4.15亿美元的赔偿金是公平的。原告律师原本索要8100万美元费用,但高兰惠认为这么一笔费用对于律师来说是一笔不合理的“意外之财”,只批准给予4000万美元。

这桩反垄断集体诉讼提交于2011年。它之所以备受关注,一方面是因为赔偿金额可能较高,另一方面外界可以借此案加深对部分美国精英科技公司的了解。这桩诉讼主要基于苹果联合创始人史蒂夫·乔布斯( Steve Jobs)、谷歌前CEO埃里克·施密特(Eric Schmidt)以及部分对手之间的邮件往来。这些邮件详细介绍了各公司互不挖角彼此主要工程师的计划。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多