德系汽车巨头收购诺基亚地图业务获美反垄断部门批准

2015-09-03 09:55 稿源:凤凰科技  0条评论

诺基亚Here地图

凤凰科技讯 北京时间9月3日消息,据路透社报道,美国联邦贸易委员会(FTC)周三表示,德国汽车制造商宝马、奥迪以及戴姆勒联合收购诺基亚地图业务的交易已经获得美国反垄断批准。这三大汽车巨头将为这笔交易支付25亿欧元(约合28亿美元)。

该交易在8月初宣布,已位列FTC的无争议交易清单中。这种无争议交易要么获得了FTC的批准,要么获得美国司法部的批准。美FTC和司法部共同承担反垄断执法工作。

德国三大汽车制造商将平均持有诺基亚Here地图业务的股份,这使得他们也许能够在豪华车中推出自动驾驶等新的高级功能,改变汽车制造商、零部件供应商以及Uber、谷歌等对手之间的格局。

Here业务的主要竞争对手是谷歌地图,也与规模稍小的荷兰地图公司TomTom竞争。在2008年81亿美元收购Navteq后,诺基亚创建了Here地图部门。(编译/箫雨)

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多