潘基文对话李彦宏:数据革命是可持续发展的有力工具

2015-09-03 09:55 稿源:凤凰科技  0条评论

凤凰科技讯 9月2日消息,联合国秘书长潘基文正式展开访华行程,首站活动与百度CEO李彦宏进行了会面,共商国际合作、经济发展与环境保护,并回答了贴吧网友的问题。

潘基文与李彦宏针对中国网民关心的可持续发展议题展开了讨论,包含经济发展与环境治理的平衡、应对全球气候变化、多元化世界的语言平等、对青年人发展的建议等话题。李彦宏表达了百度对可持续发展目标的支持,称可持续发展目标是"一项历史性的承诺,承诺应对贫困、不平等、气候变化,造福地球每一处、每一国、每一人。"

同时,潘基文和李彦宏共同启动了百度回收站直达号。两人在回收站回收的第一台废旧笔记本电脑上签名,这台笔记本电脑随后将成为电子垃圾雕塑的一部分,作为联合国驻华系统收藏的艺术品,旨在增强中国大众对电子垃圾回收的意识。

潘基文还称赞了联合国开发计划署和百度合作,将大数据技术应用于电子垃圾管理的创新,并表示"数据革命为世界走向可持续发展之路提供了有力工具。"​

有好的文章希望站长之家帮助分享推广,猛戳这里我要投稿

相关文章

相关热点

查看更多